Ошибка 23

AndyLTD
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 Март 2010, 09:10

Непрочитанное сообщение 05 Март 2010, 09:39

ikostix писал(а):
AndyLTD писал(а):
ikostix писал(а): все разобрался в чем проблем у мЯ. ))
оказалось err23, на железячном уровне ))
теперь решаю вопрос в ддаунгрейд модема 05.12.01 ))
Расскажи пожалуйста что означает на железячном уровне, что делали?
Все оказалось банально,)) сразу скажу телефон не мой, мнен его принес знакомый в таком виде
"телефон включался, только при подключении к адаптеру, или к компу и показывал белоЯбло на 5-10 минут и выключался.
При DFU мод выбор востоновить по офицальной прошивки 3.1.3, тел показывает белый экран и тунец выдает ошибку 23."
перерыв весь интернет, почитав про всякие танцы с бубнами, а также некоторые попробовав,
пришел к неизбежному выводу, что проблема в железе и надумал нести в СЦ,
но предварительно захотел вскрыть сам.
После тога как его вскрыл, определил что в аЙфон слегка попала влага,
при этом индикатор аЙфона на влагу, остался не изменным).
Почистив от последствий влаги, частично собрав телефон, поставил на зарядку.
И вот аЙфон включился, начал показывать заветную АКБ на дисплее и заработал ))
Теперь жду пока выйдет решение проблемы" модем 05.12.01" чтоб их нАх))

P\S AndyLTD мож расскажешь зачем те это знать? )
У меня тоже проблема с ошибкой 23, тел работал нормально, убрал в карман, достаю он выдаёт какую то ошибку и уходит в белое яблоко. Прошивки и перепрошивки не помогают. Постоянно 23я ошибка. Но он не падал и тем более не поподал под влагу. Вот уже больше месяца не могу его победить....
Вот такая история!!!!
Аватара пользователя
ikostix
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 Март 2010, 10:20

Непрочитанное сообщение 05 Март 2010, 10:10

AndyLTD писал(а): У меня тоже проблема с ошибкой 23, тел работал нормально, убрал в карман, достаю он выдаёт какую то ошибку и уходит в белое яблоко. Прошивки и перепрошивки не помогают. Постоянно 23я ошибка. Но он не падал и тем более не поподал под влагу. Вот уже больше месяца не могу его победить....
Вот такая история!!!!
И мой тож не попадала под влагу, но у нас РОССИЯ-СНЕГ-МОРОЗ.
Я так понимаю, значит с кнопки POWER ифон включается, без адаптера и компа?
AndyLTD
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 Март 2010, 09:10

Непрочитанное сообщение 05 Март 2010, 10:48

ikostix писал(а):
AndyLTD писал(а): У меня тоже проблема с ошибкой 23, тел работал нормально, убрал в карман, достаю он выдаёт какую то ошибку и уходит в белое яблоко. Прошивки и перепрошивки не помогают. Постоянно 23я ошибка. Но он не падал и тем более не поподал под влагу. Вот уже больше месяца не могу его победить....
Вот такая история!!!!
И мой тож не попадала под влагу, но у нас РОССИЯ-СНЕГ-МОРОЗ.
Я так понимаю, значит с кнопки POWER ифон включается, без адаптера и компа?
Включается в белое яблоко и все.....
У нас не Россия, у нас тепло....
И что интересно не один файл менеджер тел не определяет или я не правильно ими пользуюсь...
Аватара пользователя
ikostix
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 Март 2010, 10:20

Непрочитанное сообщение 05 Март 2010, 11:01

AndyLTD писал(а):
ikostix писал(а):
AndyLTD писал(а): У меня тоже проблема с ошибкой 23, тел работал нормально, убрал в карман, достаю он выдаёт какую то ошибку и уходит в белое яблоко. Прошивки и перепрошивки не помогают. Постоянно 23я ошибка. Но он не падал и тем более не поподал под влагу. Вот уже больше месяца не могу его победить....
Вот такая история!!!!
И мой тож не попадала под влагу, но у нас РОССИЯ-СНЕГ-МОРОЗ.
Я так понимаю, значит с кнопки POWER ифон включается, без адаптера и компа?
Включается в белое яблоко и все.....
У нас не Россия, у нас тепло....
И что интересно не один файл менеджер тел не определяет или я не правильно ими пользуюсь...
тогада
переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
что говорит??
AndyLTD
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 Март 2010, 09:10

Непрочитанное сообщение 05 Март 2010, 11:15

Annalion писал(а): переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
что говорит??
Тунец определяет телефон, предлогает сделать рестор и апгрейт. Процесс начинается, на телефоне белый экран и тишина, потом 23 ошибка и всё...
grizlikoff
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 13 Февраль 2010, 23:44

Непрочитанное сообщение 09 Март 2010, 12:40

Опишу мануал возвращения вашего зверька в состояние iPOD:
1. Необходимо знать какая прошивка осталась на iphone с последнего момента. (Буду описвывать на примере прошивки 3.1.3 iphone 3g)
2. Запускаем redsn0w 0.9.4
3. Выбираем прошивку 3.1.2
4. Ставим галочки Install Cydia(по вкусу) и Verbose boot
5. Дальше делаем джейл.
После загрузки побегут строчки лог файла дальше имеем iPOD. Модемная часть не работает!!!
А вообщем это скорее проблема железа. Просмотр лога restore.log в iphone это подтверждает.
Но почему это проявляется на новых аппаратах - загадка!!!
Вот тоже имею на руках новый 3G с такой проблемой.
Буду пробовать менять модемную flash. по результатам отпишусь
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 09 Март 2010, 14:15

grizlikoff писал(а):Опишу мануал возвращения вашего зверька в состояние iPOD:
1. Необходимо знать какая прошивка осталась на iphone с последнего момента. (Буду описвывать на примере прошивки 3.1.3 iphone 3g)
2. Запускаем redsn0w 0.9.4
3. Выбираем прошивку 3.1.2
4. Ставим галочки Install Cydia(по вкусу) и Verbose boot
5. Дальше делаем джейл.
После загрузки побегут строчки лог файла дальше имеем iPOD. Модемная часть не работает!!!
А вообщем это скорее проблема железа. Просмотр лога restore.log в iphone это подтверждает.
Но почему это проявляется на новых аппаратах - загадка!!!
Вот тоже имею на руках новый 3G с такой проблемой.
Буду пробовать менять модемную flash. по результатам отпишусь
Можете и не стараться. Невозможно ралочить модем от 3.1.3. Невозможно. На сегодня. И это не ошибка железа, а так и задумано, т.е. это Ваша ошибка. Не нужно было прошивать на 3.1.3.
Apple категорически против джейла и разлочки. Пока это им удалось
grizlikoff
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 13 Февраль 2010, 23:44

Непрочитанное сообщение 10 Март 2010, 00:38

Ткач Юрий писал(а):
grizlikoff писал(а):Опишу мануал возвращения вашего зверька в состояние iPOD:
1. Необходимо знать какая прошивка осталась на iphone с последнего момента. (Буду описвывать на примере прошивки 3.1.3 iphone 3g)
2. Запускаем redsn0w 0.9.4
3. Выбираем прошивку 3.1.2
4. Ставим галочки Install Cydia(по вкусу) и Verbose boot
5. Дальше делаем джейл.
После загрузки побегут строчки лог файла дальше имеем iPOD. Модемная часть не работает!!!
А вообщем это скорее проблема железа. Просмотр лога restore.log в iphone это подтверждает.
Но почему это проявляется на новых аппаратах - загадка!!!
Вот тоже имею на руках новый 3G с такой проблемой.
Буду пробовать менять модемную flash. по результатам отпишусь
Можете и не стараться. Невозможно ралочить модем от 3.1.3. Невозможно. На сегодня. И это не ошибка железа, а так и задумано, т.е. это Ваша ошибка. Не нужно было прошивать на 3.1.3.
Apple категорически против джейла и разлочки. Пока это им удалось
Речь идет об ощибке 23 которая как правило означает проблемы модемной части. Сталкивался с ней и на 2G и на 3G -проблема железяки!!!!
описываемый мной случай iphone 3g ростест 1 неделя пользования. Причем тут разлочка модема!!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Март 2010, 01:15

grizlikoff писал(а): Речь идет об ощибке 23 которая как правило означает проблемы модемной части. Сталкивался с ней и на 2G и на 3G -проблема железяки!!!!
описываемый мной случай iphone 3g ростест 1 неделя пользования. Причем тут разлочка модема!!!
а тогда чем отличается джейл в этом случае от джейла для залоченного телефона? Если не работает модем то надо нести в ремонт или использовать как ipod touch - другого не дано
Аватара пользователя
ikostix
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 Март 2010, 10:20

Непрочитанное сообщение 13 Март 2010, 10:32

AndyLTD писал(а):
Annalion писал(а): переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
что говорит??
Тунец определяет телефон, предлогает сделать рестор и апгрейт. Процесс начинается, на телефоне белый экран и тишина, потом 23 ошибка и всё...
привет у тя телефон при зарядке от адаптера показывает на дисплеи батврейку??
Ответить