Вопрос про прошивку.

Alex Black
Постов в этой теме: 3

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2010, 16:44

Уважаемые администраторы и профи данного форума!
Прошу сразу не пинать меня и не закидывать камнями! Возможно, даже почти наверняка, уже у кого-то был такой вопрос, но все же, как мне кажется, у меня ситуация какая-то особенная :)
Долго читал многочисленные посты о том, как прошивать телефон, но у меня все равно вышло что-то из под моего неусыпного контроля :(
Вистема Vista 32-bit, iTunes 9.0.2.25, iPhone 2G с прошивкой 1.1.3... был...
А теперь внимание, вопрос :))
Я решил поставить себе прошивку 1.1.4, чтобы потом с нее перейти на 2.1 (как мне вчера казалось, а дело было именно вчера, что это правильная идея).
Для этого сделал все так, как было написано: выключил телефон, нажал кнопку "домой" и подержал 10 сек, потом подключил шнурком к компу, не отпуская кнопки и, когда появился значок тюнса на экране, отпустил кнопку. Выбрал в iTunes восстановление с зажатой клавишей "Shift" и указал путь к прошивке "iPhone1,1_1.1.4_4A102_Restore.ipsw". После чего я некоторое время подождал, пока там устанавливалось ПО (около 2 минут), а затем, когда все закончилось, запустил программу iLiberty 1.3.0.11 для анлока телефона. В ней включил все 6 галочек и нажал на Go For It... В результате поймал сообщение:
"Error communicating with device.
Please make shure device has been paired with iTunes, also make sure device is in NORMAL mode.
You make retry once, if the problem persists, please restart iLiberty."
Хотя в iTunes телефон виден и там мне активно предлагают его активировать, а сам телефон находится в Normal mode, о чем собсно и говорит сама iLiberty в нижней строке окна программы.

Процедуру перепрошивки проводил раза три и результат все время один и тот же...
Да, кстати, теперь, когда я подключаю iPhone в режиме восстановления к iTunes, последняя не может определить версию прошивки (это нормально после всего мною сделанного)?
Не подскажите ли мне что теперь делать? Не все дли еще потеряно? И можно ли ставить сразу прошивку 2.1, минуя установку более ранних версий прошивки и пытаться разлочить при помощи quickPwn? Короче говоря, я в панике! Люди добрые, помогите, чем можете!!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2010, 20:39

мы не консультируем по таким динозаврам с ними ничто не работает
поставьте нормальную прошивку и все у вас будет нормально: blackra1n RC3 - джейлбрейк и анлок прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch
Alex Black
Постов в этой теме: 3

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2010, 22:55

А то, что у меня он неразлочен - это ничего страшного? Просто сразу ставить новую прошивку на такую старую (1.1.4 не jailbreak'нутую)?
Аватара пользователя
Серов Александр
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 14:58

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 00:38

Переводите телефон в DFU режим, потом просто нажмите "Восстановить"!

DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео

iTunes скачает и установит, последнюю прошивку. После сделайте джейлбрейк blackra1n RC3 - джейлбрейк и анлок прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch
Alex Black
Постов в этой теме: 3

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 00:49

Александр, спасибо за совет. Почитал все то, что там написано по blackrain'y... но есть одно но, у меня нет соединения телефона с интернетом через Wi-Fi это е страшно? И как в таком случае мне ставить Сydia?
На самом деле, у меня есть дома Wi-Fi соединение для выхода в интернет. На форуме нашел статейку, как настроить Wi-Fi для iPhone, но и тут не все так гладко - у меня дома интернет раздается от маршрутизатора на 3 рабочих машины. Поэтому из-за этого возникли сложности в Viste - не получается открыть общий доступ к беспроводному соединению для беспроводных соединений (чтобы iphone соединянлся по Wi-Fi к ноутбуку, который в свою очередь по Wi-Fi подсоединяется к роутеру)... Как мне настроить беспроводной доступ для iPhona я не знаю :(
Да, забыл еще упомянуть, что выход в интернет происходит через программу-авторизатор, разработанную провайдером.



P.S. Все, проблема решилась путем принудительного назначения айпи адреса iphony в заданном диапазоне адресов.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 15:11

Alex Black писал(а):Александр, спасибо за совет. Почитал все то, что там написано по blackrain'y... но есть одно но, у меня нет соединения телефона с интернетом через Wi-Fi это е страшно? И как в таком случае мне ставить Сydia?
На самом деле, у меня есть дома Wi-Fi соединение для выхода в интернет. На форуме нашел статейку, как настроить Wi-Fi для iPhone, но и тут не все так гладко - у меня дома интернет раздается от маршрутизатора на 3 рабочих машины. Поэтому из-за этого возникли сложности в Viste - не получается открыть общий доступ к беспроводному соединению для беспроводных соединений (чтобы iphone соединянлся по Wi-Fi к ноутбуку, который в свою очередь по Wi-Fi подсоединяется к роутеру)... Как мне настроить беспроводной доступ для iPhona я не знаю :(
Да, забыл еще упомянуть, что выход в интернет происходит через программу-авторизатор, разработанную провайдером.



P.S. Все, проблема решилась путем принудительного назначения айпи адреса iphony в заданном диапазоне адресов.
в этом случае после джейла ставьте кастом и сидия будет уже в нем:
Кастомные прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, iPhone 3G и iPhone 2G от Santa-Claus_16
Кастомная прошивка 2G\3G ОС 3.1.2
Ответить