Что нужно для установки на IPhone 3G программ из интернета?

Копьёв Александр
Постов в этой теме: 27

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 19:28

Собственно вопрос в следующем... На днях приобрёл iPhone 3G 8Gb. Судя по списку с этого форума аппарат не заблокирован (оффициально разлочен) Part. No. MB489NF/A, Mobistar (Бельгия)
Изначально стояла прошивка 2.2.1, которую я сегодня сменил на 3.0. Прошился без проблем, после перезагрузки телефон сразу нашёл сеть и ничего дополнительно не делал.
Почитав форум я так понял, что теперь нужно установить программу Джейлбрейк. Попробовал всё сделать по инструкции, но что-то ничего не получается. При запуске Рэдсноу и выполнении всех указанных действий телефон не переходит в режим DFU. Запускаю Айтюнс, который пишет, что требуется восстановление. Я за эти два дня уже просто оболдел от всех этих прошивок, джейлбрейков и т.д. Помогите пожалцйста разобраться.
Айтюнс 9.02, Виндоус 7 Х64
iPhone 3G 8Gb, Part. No. MB489NF/A, ПО 3.0.
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 20:26

прошивай 3.1.2 и делай джейл с помощью blackra1n, зачем ставить 3.0 если уже есть 3.1.2. В инструкции blackra1n всё описано, если всё правильно и по порядку делать то всё гуд))))
Копьёв Александр
Постов в этой теме: 27

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 20:31

INFINIUM писал(а):прошивай 3.1.2 и делай джейл с помощью blackra1n, зачем ставить 3.0 если уже есть 3.1.2. В инструкции blackra1n всё описано, если всё правильно и по порядку делать то всё гуд))))
Боюсь, как бы с последней прошивкой сеть не потерять. И для блэкрейн вроде WI-FI нужен...?
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 21:30

если вы поставили 3.0 и больше ничего не делали, то ваш аппарат однозначно разлоченный (что вы и говорили), потому даже на прошивке 3.1.2 у вас проблемы с сетью не возникнут. Можно поставить сразу кастомную прошивку, на ней уже будет сделан джейл+несколько приятных изменений
Аватара пользователя
alexeylg
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 12:42

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 21:42

Перед установкой кастома, обязательно нужно сделать джейлбрейк. Сначала ставим 3.1.2, затем джейл с помощью blackra1n, затем кастом. Все внимательно и по инструкции.
Копьёв Александр
Постов в этой теме: 27

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 23:06

Ребят, большое спасибо! 3.1.2 встала, тело работает. Когда буду ставить Блэкрейн компьютер нужен обязательно или можно будет обойтись без него? Просто дома нет Wi-Fi. Сейчас посмотрел ветку (blackra1n RC3 - джейлбрейк и анлок прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch) и я правильно понял, что на 4-м пункте можно отсоединить телефон и остаётся только найти точку доступа Wi-Fi?
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 23:19

Джейлбрейк, который делается blackra1n'ом, нужен в частности для установки ломаного софта. Если пользуетесь только офф. софтом или ярый противник пиратства то вам он не нужен)))
Копьёв Александр
Постов в этой теме: 27

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 23:35

INFINIUM писал(а):Джейлбрейк, который делается blackra1n'ом, нужен в частности для установки ломаного софта. Если пользуетесь только офф. софтом или ярый противник пиратства то вам он не нужен)))
Так я только для возможности установки взломанного софта сейчас этим и заморачиваюсь.
Аватара пользователя
alexeylg
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 12:42

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 23:36

Копьёв Александр писал(а):Ребят, большое спасибо! 3.1.2 встала, тело работает. Когда буду ставить Блэкрейн компьютер нужен обязательно или можно будет обойтись без него? Просто дома нет Wi-Fi. Сейчас посмотрел ветку (blackra1n RC3 - джейлбрейк и анлок прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch) и я правильно понял, что на 4-м пункте можно отсоединить телефон и остаётся только найти точку доступа Wi-Fi?
Wi-Fi нужен только для установки Cydia. Если будете ставить кастомную прошивку, то вам Wi-Fi вообще не нужен. После джейла ставьте кастом, а он уже с сидией.
Копьёв Александр
Постов в этой теме: 27

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2010, 23:49

alexeylg
Всё-таки попробую найти точку с Wi-Fi доступом и установить Cydia на оригинальную прошивку. Блэкрейн появился на рабочем столе Айфона-ищу Wi-Fi и надеюсь всё поставится как надо...
Ответить