Google все-таки выпустит собственный смартфон - Nexus One на Android 2.1

maksimko
Постов в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2010, 09:21

Уже достаточно давно по сети кружат слухи, что компания Google готовит к выпуску собственный смартфон под управлением операционной системы Android. Эти слухи то опровергались представителями Google, то находили новое подтверждение. И вот теперь интернет-гигант в своем блоге наконец сознался, что действительно готовится представить свой вариант “гуглофона”.
Изображение
По данным из различных источников, новый смартфон получил название Nexus One и предназначен (по крайней мере, на начальном тестовом этапе) для служащих компании Google по всему миру. При этом сообщатся, что этот “гуглофон” будет свободен от привязки к операторам, субсидирующим мобильные устройства в обмен на долговременную подписку на свои сервисы, а его онлайн-продажи стартуют в начале 2010 года. Кроме того, за производство Google Nexus One отвечает компания HTC, что дает основания полагать, что это устройство станет модифицированной версией HTC Passion или HD2.

К сожалению, стоимость Google Nexus One пока остается неизвестной. Однако сообщается, что данный смартфон будет работать под управлением новой версии операционной системы Android 2.1. Предполагается, что в качестве аппаратной платформы “истинного гуглофона” будет использован чипсет Snapdragon, а сенсорный экран будет изготовлен по OLED технологии. Кроме того, дисплей получит диагональ 3,5 дюйма высокое разрешение.

Помимо прочего, эксперты полагают, что в Google Nexus One отсутствует физическая клавиатура, а значит, все функции управления в нем могут быть сосредоточены на сенсорном экране. Корпус “гуглофона” может оказаться тоньше, чем у коммуникатора iPhone, кроме того, по слухам, в данном устройстве имеются два микрофона – на фронтальной и задней панели.

По мнению журналистов Techcrunch, второй микрофон может служить для реализации функции шумоподавления, что позволит исключить так называемый фоновый шум, мешающий при разговоре. Предполагается также наличие в Google Nexus One достаточно качественной для телефона камеры и функции преобразование речи в текстовые сообщения. Последняя опция позволит пользователю надиктовывать свои электронные письма и заметки напрямую, а не вводить их посредством экранной клавиатуры
Anton Stremovskiy
Постов в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2010, 15:04

уже продают, не во всех странах конечно, но продают.... пока что не советую его покупать... сыроват.. пусть обнвят пару версий
Ответить