Передача файлов

Никита Гусев
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2010, 11:57

Люди же как-то делают, просто снова джеил и все у них остается.
Осмонов Адис
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 15:16

Никита Гусев писал(а):Люди же как-то делают, просто снова джеил и все у них остается.
да у меня что-то не получается... 3 раза попробовал сделать джейл после ребута - не получилось, ну её нафиг, буду ждать пока норм джейл не сделают
Аватара пользователя
Серов Александр
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 14:58

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 16:59

Если у вас телефон купленный после 42 недели с начала продаж, то в любом случае при перезагрузке джейл СЛЕТИТ!
Как определить, какой у Вас BootRom?

Сперва идём в Настройки - Основные - Об устройстве,
Ищем строку "Серийный номер"
Она имеет такой вид: 81329RVXNT, далее смотрим на 4-ю и 5-ю цифры в нём. В этом случае, это 29.
Цифра 29 означает, что телефон сделан на 29-й неделе.
Новый бутром начали ставить с 41. Т.е. теоретически, все телефоны до 40-й недели включительно имеют старый бутром, а после 41 - новый.
Если у вас 41-я неделя, то шансы 50\50 попасть как на старый, так и на новый Бутром.
Однако, были случаи, когда на 40-й неделе телефон шёл с новым бутом, а на 46-й со старым, так что на самом деле это лотерея, на кону которой возможность сделать полноценный джейлбрейк без необходимости подключать к компьютеру после перезагрузки.

В чём отличия старого и нового Bootrom для конечного пользователя (т.е. нас с вами)
Только в необходимости подключить к компьютеру после перезагрузки телефона.
Это происходит потому что бутром (железо, чип, если хотите) проверяет прошивку перед тем как её пустить на загрузку. Если результаты проверки показали, что прошивка модифицирована, то телефон не загрузится и покажет шнурок со значком iTunes на экране:

Когда вы запустите blackra1n, то он сможет в обход загрузчика (Bootrom) инициировать старт загрузки модифицированной прошивки.
Для того чтобы можно было безбоязненно перезагружать телефон с новым бутромом необходимо его (бутром) сломать. А это пока является большой проблемой, так как в инструкциях для нового чипа значительно сократили количество кода. А чем меньше кода, тем меньше шансов найти в нём дырку.
Анатолий Ахунов
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2010, 10:01

что вы людей в заблеждение вводите :))
у меня телефон сделанный на 48 неделе и НИЧЕГО не слетает.
через сидию поставил afc2add. на вопрос о перезагрузке отказался. потом позже сам принудительно перегрузил телефон. загрузился через blackra1n. НИЧЕГО не слетело. iFunBox все видит.
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2010, 10:03

в смысле "загрузился через blackra1n"?
Анатолий Ахунов
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2010, 10:09

описываю поэтапно :)
как сделать джейл, уже понятно.
зашел в сидию скачал afc2add. когда оно поставилось, предложило перегрузить телефон. просто вышел из сидии, т.к. там всего одна кнопка: перезагрузить телефон.
через некоторое время просто принудительно выключил и включил телефон. появился шнурок на телефоне. на ББ отключаем ItunesHelper. запускаем iTunes. он показывает, что телефон находится в режиме восстановления. так и должно быть. НЕ ВОССТАНАВЛИВАЙТЕСЬ через iTunes, иначе телефон ВСЕ теряет.
отключаем телефон от компа. выключаем. на ББ включаем blackra1n. он пишел, что ждет устройства. поключаем телефон к компу и включаем.
blackra1n пишет, что начал работу и телефон перегружается с лого Геохота и все.
все встало нормально.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2010, 15:15

Анатолий Ахунов писал(а):что вы людей в заблеждение вводите :))
у меня телефон сделанный на 48 неделе и НИЧЕГО не слетает.
через сидию поставил afc2add. на вопрос о перезагрузке отказался. потом позже сам принудительно перегрузил телефон. загрузился через blackra1n. НИЧЕГО не слетело. iFunBox все видит.
у вас 3G или 2G - поэтому и не слетает
это только для 3Gs Apple начала продавать iPhone 3GS с обновленным bootROM, их джейлбрейк невозможен
Анатолий Ахунов
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2010, 08:01

Annalion писал(а):у вас 3G или 2G - поэтому и не слетает
это только для 3Gs
знаете, отличить 3GS от 3G или тем более от 2G я в состоянии :lol:
Анатолий Ахунов
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2010, 12:39

Анатолий Ахунов писал(а):все встало нормально.
не тут то было....видимо те приложения. которые я ставил из сидии не требовали жесткой перезагрузки и она была нужна так, на всякий случай.
сейчас через седию пытался поставить пару приложений. дык вот с ними облом..после перезагрузки их нет.
ждем новой версии взломщиков....
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2010, 12:49

Анатолий Ахунов писал(а):
Annalion писал(а):у вас 3G или 2G - поэтому и не слетает
это только для 3Gs
знаете, отличить 3GS от 3G или тем более от 2G я в состоянии :lol:
значит вы неделю неправильно определили - видимо смотрели вместо imei - iccid!
скрин экрана "об устройстве" можно?
Или же Вы его купили с рук и над ним поработали в сервис центре!
Ответить