Завис девайс... ни туда - ни сюда...

Дамир Рахимов
Постов в этой теме: 10

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 19:50

Добрый день... откуда корень проблемы - так и не понял, но он есть, и от этого стремно...

Айфону меньше недели. Куплен в ОАЭ. 3GS. Родная прошивка - 3.1.2

Начал делать джейлбрейк. После выключения девайса висит на экране с просьбой подключиться к тунцу. Не помогает ничего. Вообще. Джейл повторно делал - работает до первого перезапуска. Прошивку менял, но ничего нового не увидел. SIM-карта еще не обнаружается... надежду уже почти потерял((

Буду очень признателен за помощь...
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 19:58

Серов Александр писал(а):Если у вас телефон купленный после 42 недели с начала продаж, то в любом случае при перезагрузке джейл СЛЕТИТ!
Как определить, какой у Вас BootRom?

Сперва идём в Настройки - Основные - Об устройстве,
Ищем строку "Серийный номер"
Она имеет такой вид: 81329RVXNT, далее смотрим на 4-ю и 5-ю цифры в нём. В этом случае, это 29.
Цифра 29 означает, что телефон сделан на 29-й неделе.
Новый бутром начали ставить с 41. Т.е. теоретически, все телефоны до 40-й недели включительно имеют старый бутром, а после 41 - новый.
Если у вас 41-я неделя, то шансы 50\50 попасть как на старый, так и на новый Бутром.
Однако, были случаи, когда на 40-й неделе телефон шёл с новым бутом, а на 46-й со старым, так что на самом деле это лотерея, на кону которой возможность сделать полноценный джейлбрейк без необходимости подключать к компьютеру после перезагрузки.

В чём отличия старого и нового Bootrom для конечного пользователя (т.е. нас с вами)
Только в необходимости подключить к компьютеру после перезагрузки телефона.
Это происходит потому что бутром (железо, чип, если хотите) проверяет прошивку перед тем как её пустить на загрузку. Если результаты проверки показали, что прошивка модифицирована, то телефон не загрузится и покажет шнурок со значком iTunes на экране:

Когда вы запустите blackra1n, то он сможет в обход загрузчика (Bootrom) инициировать старт загрузки модифицированной прошивки.
Для того чтобы можно было безбоязненно перезагружать телефон с новым бутромом необходимо его (бутром) сломать. А это пока является большой проблемой, так как в инструкциях для нового чипа значительно сократили количество кода. А чем меньше кода, тем меньше шансов найти в нём дырку.
Дамир Рахимов
Постов в этой теме: 10

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:13

Удаление blackra1n на родной прошивке мне тоже ничего не дало... Но даже если этот факт опустить - что мне делать сейчас?
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:18

ваш 3Gs судя по всему после 42 недели, следовательно после каждой перезагрузки джейлбрейк и анлок будут слетать (из за этого не видит симку) и их надо будет делать снова. Решения этой проблемы пока нет (не факт что будет в будущем) поэтому сделайте джейлбрейк с помощью blackra1n и анлок с помощью blacksn0w и не перезагружайте телефон.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:23

Дамир Рахимов писал(а):Удаление blackra1n на родной прошивке мне тоже ничего не дало... Но даже если этот факт опустить - что мне делать сейчас?
перепрошивать через itunes и не делать джейл
Дамир Рахимов
Постов в этой теме: 10

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:29

INFINIUM писал(а):сделайте джейлбрейк с помощью blackra1n и анлок с помощью blacksn0w и не перезагружайте телефон.
Annalion писал(а):
Дамир Рахимов писал(а):Удаление blackra1n на родной прошивке мне тоже ничего не дало... Но даже если этот факт опустить - что мне делать сейчас?
перепрошивать через itunes и не делать джейл
Вы меня просто режите без ножа... обидно, конечно, что отдано столько денег, а "нормально" пользоваться им не могу...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:33

Дамир Рахимов писал(а):
INFINIUM писал(а):сделайте джейлбрейк с помощью blackra1n и анлок с помощью blacksn0w и не перезагружайте телефон.
Annalion писал(а):
Дамир Рахимов писал(а):Удаление blackra1n на родной прошивке мне тоже ничего не дало... Но даже если этот факт опустить - что мне делать сейчас?
перепрошивать через itunes и не делать джейл
Вы меня просто режите без ножа... обидно, конечно, что отдано столько денег, а "нормально" пользоваться им не могу...
почему не можете???
я нормально пользуюсь без джейла и большинство моих знакомых тоже
если телефон незалочен то джейл вообще не нужен - проблем меньше гораздо с телефоном без него!!!!
Дамир Рахимов
Постов в этой теме: 10

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:37

Поправте меня, если ошибаюсь, но ведь без джейла платные приложения бесплатно не поставить... Если можно, то дайте ссылочку на информацию?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:41

Дамир Рахимов писал(а):Поправте меня, если ошибаюсь, но ведь без джейла платные приложения бесплатно не поставить... Если можно, то дайте ссылочку на информацию?
нет конечно? а зачем - они же стоят копейки - средняя цена приложения 0,99$ - хоть для одного устройства есть такие дешевые игры если покупать официально (даже если цена 9.99$ - это все равно дешевле даже игры на компьютер)???
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:56

прошиваем, делаем джейл и анлок и не перезагружаем. Вот и всё)))
Ответить