Новинка от Apple – в конце этого месяца

Алексей Нарциссов
Постов в этой теме: 3

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2010, 20:02

Изображение
Как мы уже сообщали, компания Google вчера представила очередного конкурента iPhone – коммуникатор Nexus One. Теперь ход за Apple – надо ждать, чем они ответят на новинку от Google. И, судя по слухам, которые копились в интернете еще с середины прошлого года, ответ будет уже в конце этого месяца.

В комментариях к новости об анонсе Nexus One один из посетителей написал:

Меня удивило то, что в статье ни разу не сказано – ««убийца» iPhone». Видимо, смирились: теперь называют простенько – «конкурент»!!!

На самом деле: устройств-«убийц» iPhone было много, но iPhone до сих пор жив :) .

В то же время в Apple не сидят сложа руки, дожидаясь появления настоящего «убийцы», и готовят новое устройство семейства iPhone OS – по слухам, это будет Tablet PC.

Слухи есть слухи – далеко не всегда они становятся фактами, поэтому мы не часто писали о новом «таблете». На самом деле, многие из слухов касательно устройства противоречат друг другу. Например, сначала в «таблете» планировался OLED-экран производства LG с диагональю в 9.7″. Потом от него было решено отказаться, предположительно, из-за цены в 500$ за один дисплей. По более поздним слухам, экраны для устройства, уже с диагональю в 10.1″, поручили поставлять Innolux, дочерней компании Foxconn, которая, в свою очередь, известна тем, что производит iPhone. По некоторым слухам, будут доступны и «таблеты» с диагональю экрана 7″.

Изображение
Экран «таблета» будет оснащен технологией тактильного отклика – проще говоря, нажав виртуальную кнопку на тачскрине, пользователь действительно почувствует это нажатие своим пальцем – причем, просто водя пальцем по экрану, отклика не будет. В декабре Apple запатентовала эту технологию, назвав ее «Keystroke Tactility Arrangement on a Smooth Touch Surface» – «размещение ощущаемых прикосновений на гладкой тактильной поверхности».
Моей первой мыслью, смотря на приложенную картинку, было – экран будет несильно бить током по пальцам, но это оказалось не так (уфф…): согласно патенту, тактильные ощущения будут «размещаться» путем физических изменений – создания неровностей на поверхности экрана в момент прикосновения.

Другие противоречия в слухах касаются операционной системы нового устройства. С одной стороны, «таблет» – это девайс с небольшим экраном диагональю 7 дюймов, с multi-touch, и вполне логично было бы «заправить» его iPhone OS, которая была разработана как раз для работы с touch-скрином небольшого размера:

Изображение
Но и в последней версии Mac OS – Snow Leopard появились нововведения, направленные явно на удобство управления через touch-интерфейс. Например, режим прокрутки для dock stacks, или экранная клавиатура, которая теперь разворачивается во весь экран:
Изображение
И, чтобы еще сильнее вас запутать: обещается, что в новом iPhone SDK 4.0, выход которого уже тоже не за горами, добавится возможность создания приложений, работающих на экранах диагонали 7″ и 10″. Выходит, приложения для «таблета» тоже можно будет загрузить из AppStore?

Что касается названия будущего устройства – большинство источников сходятся на том, что это будет iSlate. Так, в интернете уже заняты домены islate.com, islate.co.uk, islate.biz, islate.info, islate.jp и islate.cn, причем первый из них какое-то время был зарегистрирован на имя Apple Inc., впрочем, сейчас он уже переписан на MarkMonitor – регистратора, занимающегося занятием (и скрытием – до поры до времени) доменов для крупных компаний, в том числе и Apple.
Появились уже и технические характеристики устройства с названием iSlate.Впрочем, Apple может запросто перехитрить всех и назвать «таблет» просто – iTablet :)

Ну и наконец – по данным The Financial Times, Apple на несколько дней в конце января арендовала Центр искусств Yerba Buena в Сан-Франциско, и ожидается, что событие для прессы, на котором будет показано новое устройство, и вместе с ним, возможно, и iPhone OS 4.0 и SDK 4.0, произойдет 26 или 27 января. То есть, скоро мы уже всё узнаем не из слухов, а напрямую от Apple.

Stay tuned!
По материалам gizmodo.com, boygeniusreport.com, macrumors.com, mac4ever.fr и изданий Wall Street Journal, The Financial Times
Аватара пользователя
Виктор Масленников
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 Июнь 2009, 02:30

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2010, 03:36

Моей первой мыслью, смотря на приложенную картинку, было – экран будет несильно бить током по пальцам...
Вот так заглючит как-нить и шибанёт током "будь здоров!")))
На самом деле интересно как будет строиться тактильная отдача. В конце концов как бы она не выглядела в новом устройстве, скорее всего именно такой она будет выглядеть и в следующей версии Айфона.
Anton Stremovskiy
Постов в этой теме: 3

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2010, 10:47

лучше бы она шибанула током тех кто мусор собирает сюда с инета...
nikolay1
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 Июнь 2009, 18:09

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2010, 19:28

Что то большеватый дисплей 10". Его что, на тележке перед собой катить.
Петр Константинович
Постов в этой теме: 3

Непрочитанное сообщение 29 Январь 2010, 13:25

Изображение

Вышел уже "таблет", который называется iPad :)
Ну что я могу сказать... Пускай это и увеличенный iTouch/iPhone, но аппарат получился довольно оригинальным и свежем. Мне нравится идея комфорта, которая заложена в iPad :)
Ответить