Solution error 28 - Решение ошибка 28

Morozov Mihail
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 Январь 2010, 17:39

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2010, 22:21

Ошибка возникает по причине апгрейда бутлоадера до 5.9.
У меня это было на 2г - писало ПРЕВЕД и тело постоянно перезапускалось

Что нам нужно:
1. itunes 9.
2. прошивка официальная 3.1.2
3. С сайта http://ih8sn0w.com -
sn0wbreeze - сделать кастом из оф. 3.1.2
iReb - ввести в нужный режим тело
4. Внимательность прочтения и четкое понимание дальнейших действий

ПОЕХАЛИ
itunes закрыт, прошивка скачана.
Первое, что нужно - тело ввести в DFU
В панели управления в устройствах - USB, Apple Mobile Device USB Driver - свойства (DFU) mode
Если всё ок - запускаем iREB - нажимаем на иконку со своим аппаратом - через 5-10 секунд тело засветится БЕЛЫМ. Если не засветилось - тыкаем на иконку ещё. Если не получается дальше идти бесполезно - пытайтесь пока не получится БЕЛЫЙ экран!!!!!

Теперь Ваш аппарат готов к оживлению!!!

Запускаем itunes - на всё соглашаемся. Шьём официальную прошивку 3.1.2 (с шифтом или без без разницы)
Если выдаст ошибку 2002, 1601, 1603, 10, 20 - по барабану - просто закройте itunes и заново его откройте и повторите процедуру восстановления на стандартную прошивку 3.1.2.
Дальше мучительно ошидание не менее 20 минут - всё должно прошится и вот у Вас залоченый аппарат.

УРА!!!!! Теперь разлочим:
В моем случае у меня была прошивка с torrents.ru - 3.1.2 Custom 2g.ipsw
Прошивка полученная из sn0wbreeze не хотела литься. Но это не проблема - кастомов в нете полно....
Разлочить с помощью blackrain у меня не получалось тоже. После перезапуска тело по прежнему было заблокировано.

Так вот тунец пишет, что в аппарате установлена неправильная карта - то есть надо сделать jailbreak.
Я просто опять перевел тело в DFU mode. Нажал SHIFT+Восстановить, выбрал свою 3.1.2 Custom 2g.ipsw - тунец долго ожидал готовности айфона (5 минут точно - всё бегал квадратик), а потом начал шить. После прошивки появился Ананас и тут же опять полоса загрузки прошивки и через 3 минуты аппарат ЗАРАБОТАЛ. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Morozov Mihail
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 Январь 2010, 17:39

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2010, 22:26

в принципе то же, что и viewtopic.php?t=15428
Только пока не прошил официальную - ничего не помогало.
Morozov Mihail
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 Январь 2010, 17:39

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 03:39

Кстати пролил оф. 3.0 вместо оф 3.1.2 и всё прокатило, потом redsnow и, вуаля, откатился на модем 4.05.04 и всё разлочено.

Так что, возможно, это вариант отката модема...
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 10:13

Morozov Mihail писал(а):Кстати пролил оф. 3.0 вместо оф 3.1.2 и всё прокатило, потом redsnow и, вуаля, откатился на модем 4.05.04 и всё разлочено.

Так что, возможно, это вариант отката модема...
Так для 2G проблем с откатом и нет
metall
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2012, 12:50

Непрочитанное сообщение 13 Октябрь 2012, 20:43

а если 28 выскакивает и после нажатия на ОК он прекращает??? что тогда делать? все равно пробовать?? кстати прошивка 4,2,1
Ответить