Последнее поколение iPhone появится в столице к середине февраля

Аватара пользователя
Виктор Масленников
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 Июнь 2009, 02:30

Непрочитанное сообщение 26 Январь 2010, 14:29

"Большая тройка" договаривается с Apple начать продажи iPhone 3GS в преддверии "высокого" сезона, т.е. 23 февраля и 8 марта, сообщает "Коммерсантъ".

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, "большая тройка" договорилась о поставках первой партии, но ее размер "очень маленький, речь идет о 30-50 тыс. аппаратов".

Старту продаж iPhone третьего поколения в России могут помешать вступившие в силу с 1 января с.г. нормы Таможенного союза. С нового года компании, импортирующие устройства с возможностью шифрования, должны уведомлять об этом специальный государственный орган, который отвечает за безопасность. В итоге импортеры не могут ввезти ноутбуки, сотовые телефоны, bluetooth-гарнитуры, оборудование для строительства сетей 3G и др.

Президент "Евросети" Александр Малис полагает, что из-за наблюдавшегося в последние месяцы дефицита iPhone в первый месяц с момента старта продаж суммарно операторы могут реализовать до 20 тыс. аппаратов. В дальнейшем продажи вряд ли превысят 3-5 тыс. телефонов в месяц, прогнозирует А.Малис.

Информация взята с сайта РБК.
Новость датирована 26 января 2010 года.
Ответить