Джейл на 3GS американце.

Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 18:21

Алексей Ветошкин писал(а):Есть мнение что надо ставить офф прошивку.Почему Вы посоветовали ставить кастом прошивку?
Вообще людей по настоящему понимающих суть проблемы,очень мало.Нет сто процентного алгоритма решения проблемы.
Я так думаю,что если аппарат у меня разлочен то над ним уже поиздевались(делали джейл) и ничего страшного не произойдет если я его перепрошью?
Если уже стоит 3.1.2 то официальную ставить не обязательно
кастом это не лучший выход, но единственный для тех у кого нет wifi что бы поставить сидию, хотя сейчас вышла бета версия Redsnow 0.9 и возможно сия проблема отпадет..........
Кастом например может лишить вас ютуба или wifi (чаще это исправляется с помощью установки дополнительных программ) но не всегда - то же правда и из-за джейла бывает, так же на кастоме могут пропадать стандартные приложения и разделы в настройках!

Кастом - это в ручную собранная прошивка и конечно же при выборе кастома надо руководствоваться тем откуда Вы его взяли и на сколько ему можно доверять!

А кастом я предложила потому что если у вас так джейл не получается - то может хоть с помощью кастома он встанет (я кстати вам еще и бета версию Redsnow посоветовала)
Серж Осипенко
Постов в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 18:58

Annalion писал(а): кастом это не лучший выход, но единственный для тех у кого нет wifi что бы поставить сидию, хотя сейчас вышла бета версия Redsnow 0.9 и возможно сия проблема отпадет..........
Кастом например может лишить вас ютуба или wifi (чаще это исправляется с помощью установки дополнительных программ) но не всегда - то же правда и из-за джейла бывает, так же на кастоме могут пропадать стандартные приложения и разделы в настройках!
Первый раз слышу что кастомы лишают чего-либо... Обычно они наоборот добавляют и очень много. Обычно когда где0нибудь в инете выложен кастом там все подробно описано что в нем есть. Ни разу не видел надписи вроде "Не работает Wi-Fi или не пашет Utube " Обычно встречаются надписи : " Исправлено то, добавлено это". Не пугайте пожалуйста людей))

Так что ставьте спокойно кастом и не переживайте)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 19:11

Серж Осипенко писал(а):
Annalion писал(а): кастом это не лучший выход, но единственный для тех у кого нет wifi что бы поставить сидию, хотя сейчас вышла бета версия Redsnow 0.9 и возможно сия проблема отпадет..........
Кастом например может лишить вас ютуба или wifi (чаще это исправляется с помощью установки дополнительных программ) но не всегда - то же правда и из-за джейла бывает, так же на кастоме могут пропадать стандартные приложения и разделы в настройках!
Первый раз слышу что кастомы лишают чего-либо... Обычно они наоборот добавляют и очень много. Обычно когда где0нибудь в инете выложен кастом там все подробно описано что в нем есть. Ни разу не видел надписи вроде "Не работает Wi-Fi или не пашет Utube " Обычно встречаются надписи : " Исправлено то, добавлено это". Не пугайте пожалуйста людей))

Так что ставьте спокойно кастом и не переживайте)
ну видимо вы решаете проблемы только свои или проблемы более меньшего количества человек чем я и поэтому статистика Ваша несколько отстает от моей!!! У нашего модератора, а так же у 5 форумчан после установки кастома от Санта Клауса пропала стандартная иконка контакты (перепрошивка иногда помогает, но не всегда сразу) и так же этот кастом несет проблемы с добавлением контактов! А уж что там за подводные камни в неизвестных кастомах я вообще судить не берусь - ранее бывало они вызывали очень глубокие проблемы, особенно на прошивках 2.х. Просто если вы не в курсе чего-то то это совсем не означает что этого не существует!
Серж Осипенко
Постов в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 19:24

Сколько кастомов переставил... Я денег на этом зарабатывал. Да и зарабатываю сейчас. Кастом от санта клауса не пробовал, на других ресурсах искал... Если не встал один- проблема решается установкой другого. P.S ставил custom и на 2.x и на 3.x и на что только не ставил...
Из мухи слона делаете)) Айфон штука хоть и хитрая, но довольно простая( если не касаться конечно самых глубин, таких как железо и модификации вручную через различные файлбраузеры). Не правильно вставшую прошивку всегда можно переустановить).

Кстати и на своем аппарате всегда прошивку кастомом обновлял, на первых порах конечно поплясал когда 1.1.4 прошивка была, а теперь все на столько просто стало что аж скучно иногда))
Алексей Ветошкин
Постов в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 20:04

Да ребята...
На Вас приятно смотреть.Сижу с открытым ртом и с благоговением наблюдаю за Вашим диспутом.Вы оба молодцы.Отлично разбираетесь в вопросе.
Мне бы Вашу увлеченность и любовь к выбранному делу.
Наверное я созрел для перепрошивки,если уж знатоки не обещают ничего криминального(иначе замучаю вопросами))).
И все же,какая прошивка?Если можно дайте ссылку на проверенную(что бы ни вафля ни ютуб не пострадали).
Серж Осипенко
Постов в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 20:15

Пробуйте клауса, если чего-то будет криво, скину еще парочку)
в частности вот: http://letitbit.net/download/5811.f5a4e ... .ipsw.html
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 20:23

Алексей Ветошкин писал(а):Да ребята...
На Вас приятно смотреть.Сижу с открытым ртом и с благоговением наблюдаю за Вашим диспутом.Вы оба молодцы.Отлично разбираетесь в вопросе.
Мне бы Вашу увлеченность и любовь к выбранному делу.
Наверное я созрел для перепрошивки,если уж знатоки не обещают ничего криминального(иначе замучаю вопросами))).
И все же,какая прошивка?Если можно дайте ссылку на проверенную(что бы ни вафля ни ютуб не пострадали).
я вам дала на первой страничке ссылки на кастом!
Алексей Ветошкин
Постов в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение 31 Январь 2010, 01:55

Спасибо,буду думать.Если что сообщу :)))
Алексей Ветошкин
Постов в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 16:51

Огромное спасибо за помощь.Удалось перепрошить 3GS америкоза.Правда пришлось попотеть до 7 утра.
Начал с кастома Санта-клаус.Все нормально,Сидия есть но нет сети.Я дурак не проверил звонит он или нет(а надо бы,говорят что просто может не показывать оператора).Долго тыкал в разные кнопки на девайсе,пока он не завис в усмерть(долго любовался яблком на экране).Загнал девайс в DFU.Затем нажал Тюнсе восстановить(без шифт).Как понял грузились заводские установки.Два часа грузилось,все установленные программы снесло.Сделал джейл с R3-м дождем.
И тут в капле я случайно ткнул в значек"кирпич"(4 часа утра глаз замылился).ВСЕ ХАНА,Сидии нет,капли нет.Плачь Ярославны.
Тюнс не видит Айфон.Загнал в DFU.Востановил параметры.Снова дождь.Сидия.Снежок.УРА!!!
Но не тут то было.Сначала не было вафли.Как то справился(на самом девайсе какие то установки подправил).
ВСЕ крысота!!! 5 часов утра.Но и это не конец.Не ЮТуба.Начал ползать по форуму.Везде дают сноску на cydia.iphoneil.net(как то так не помню),а в этом репо советуют искать прогу ... Fix.Так вот ,нет этого репозитария больше.
В общем к 7 утра нашел правильный репо,установил прогу из него.Все ОК.
Еще раз благодарю,пошел спать :)))
Серж Осипенко
Постов в этой теме: 15

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 17:09

серьезно развлеклись)) а можно было попробовать просто другой кастом поставить)
Ответить