Помогите! Абонент не доступен, не в сети!

Харламов Роман
Постов в этой теме: 12

Непрочитанное сообщение 30 Январь 2010, 19:54

iPhone 3G, 16Gb прошивка 3.1.2, сделан джейлбрейк У меня вот какая проблема на айфоне, когда я звоню какому-либо абоненту а он сбрасывает и тут же перезванивает, и я оказываюсь либо не доступен, либо не в сети, через пару минут только может дозвониться... я сначала думал что это проблема сети, но потом сменил оператора и симку и тоже самое происходит, помогите кто чем может!!!
Минич Андрей
Постов в этой теме: 12

Непрочитанное сообщение 31 Январь 2010, 19:29

У меня примерно та же проблема. Купил в штатах IPhone 3G AT&T уже прошитый до 3.1.2 и разлоченый. Я звоню нормально абсолютно. А вот мне дозваниваются через раз!!!! Говорит - абонент недоступен. 3G не использую. При чем заметил, что с включенным EDGE количество непринятых звонков на порядок больше, чем с WIFI. Что делать - непонятно! Коллеги, прошу помочь!!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 31 Январь 2010, 20:09

не покупать залоченные телефоны и все будет работать на Ура!
Харламов Роман
Постов в этой теме: 12

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 12:16

Annalion писал(а):не покупать залоченные телефоны и все будет работать на Ура!
Многоуважаемая Трегубова Анна, надеюсь это сообщение было адресовано не мне.
Довожу до вашего сведения, что мой девайс был приобретен в России по акции компании "Мегафон", он полностью сертифицирован, руссифицирован и не в коем случае небыл залочен, т.к все обновления были установлены и после чего он какое-то время нормально работал без сбоев. После джейлбрейка не было сначало замечено такой траблы, но спустя какое-то время стали приходить смс уведомления о пропущеных звонках, хотя таковых не было. Сначало я думал, что это из-за проблем сети. Пришлось специально проверить работоспособность айфона сначало с одной сим картой а затем с другой (другого оператора), выяснилось что проблема все-таки не в сети, а в девайсе.
Вот поэтому я и прошу помощи, разъяснения чем это может быть вызвано.
А если вы не знаете проблему Анна, то не нужно грубо отписываться и подгонять всех под один ответ.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 12:24

Харламов Роман писал(а):
Annalion писал(а):не покупать залоченные телефоны и все будет работать на Ура!
Многоуважаемая Трегубова Анна, надеюсь это сообщение было адресовано не мне.
Довожу до вашего сведения, что мой девайс был приобретен в России по акции компании "Мегафон", он полностью сертифицирован, руссифицирован и не в коем случае небыл залочен, т.к все обновления были установлены и после чего он какое-то время нормально работал без сбоев. После джейлбрейка не было сначало замечено такой траблы, но спустя какое-то время стали приходить смс уведомления о пропущеных звонках, хотя таковых не было. Сначало я думал, что это из-за проблем сети. Пришлось специально проверить работоспособность айфона сначало с одной сим картой а затем с другой (другого оператора), выяснилось что проблема все-таки не в сети, а в девайсе.
Вот поэтому я и прошу помощи, разъяснения чем это может быть вызвано.
А если вы не знаете проблему Анна, то не нужно грубо отписываться и подгонять всех под один ответ.
Это было адресовано не вам!
Вот в вашем возмущенном комментарии вы дали намного больше полезной информации, что бы помочь Вам, чем в первом посте!
Вам стоит поменять симку у своего оператора - она может быть либо сама по себе проблемной, либо устаревшего образца и такие проблемы вполне возможны!! Обычно эта процедура бесплатна у всех операторов и займет совсем немного времени! Опять же в старых моделях телефонов эти симки будут вести себя вполне корректно и нормально. Эта проблема наблюдается у многих новейших моделей телефонов со старыми симками: iphone; samsung и так далее
Попробуйте исключить эту проблему!
Минич Андрей
Постов в этой теме: 12

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 13:08

Annalion писал(а):не покупать залоченные телефоны и все будет работать на Ура!
Уважаемая Анна! Ваш ответ это особая форма издевательства? Да, я прекрасно осознавал риски, когда приобретал такой телефон. Что поделать, если не все себе могут позволить купить новый телефон за двадцать тысяч рублей. Что теперь человека моськой в грязь сразу тыкать? Я спрашиваю на форуме завсегдатаев, не для того, чтобы дать повод поглумиться, а ищу помощи :oops: Можно предпринять какие-нибудь попытки для решения данной проблемы? Может прошиться на более раннюю прошивку, например, 3.0.1. Как лучше это сделать и возможно ли? (Через Itunes или какой из снежков?). Спасибо за понимание! :)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 13:18

Минич Андрей писал(а):
Annalion писал(а):не покупать залоченные телефоны и все будет работать на Ура!
Уважаемая Анна! Ваш ответ это особая форма издевательства? Да, я прекрасно осознавал риски, когда приобретал такой телефон. Что поделать, если не все себе могут позволить купить новый телефон за двадцать тысяч рублей. Что теперь человека моськой в грязь сразу тыкать? Я спрашиваю на форуме завсегдатаев, не для того, чтобы дать повод поглумиться, а ищу помощи :oops: Можно предпринять какие-нибудь попытки для решения данной проблемы? Может прошиться на более раннюю прошивку, например, 3.0.1. Как лучше это сделать и возможно ли? (Через Itunes или какой из снежков?). Спасибо за понимание! :)
я такие советы даю только в том случае, когда сама проблема Ваша исходит от залоченности вашего телефона! Что тут можно посоветовать? Изменить то что он залочен невозможно - значит совет один: больше не наступать на эти грабли! Джейлбрейк тоже не лучшим образом сказывается на работе аппарата! И дело совсем не в деньгах - ну если Вы не можете купить нормальный мерседес, а его вам очень хочется и Вы все же купите старый - Вы же не будете жаловаться на производителя (а тем более на сервис что он там проводит больше времени чем на дороге при условии ремонта в сервисе) что Вам приходится больше времени проводить под ним, чем в нем? Вы же не будете жаловаться на производителя что с вашего хоть и старого мерса снимают молдинги и зеркала где бы вы его не поставили - так как запчасти к нему все равно дороги? И то что он не работает так как положено работать мерседесу - тут ничьей вины нет - проблема лишь заключается в том какой выбор сделал хозяин при покупке машины. Если Вам не нравится Ваш выбор - то почему же Вы обвиняете в этом меня?
Харламов Роман
Постов в этой теме: 12

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 13:19

Annalion писал(а):
Это было адресовано не вам!
Вот в вашем возмущенном комментарии вы дали намного больше полезной информации, что бы помочь Вам, чем в первом посте!
Вам стоит поменять симку у своего оператора - она может быть либо сама по себе проблемной, либо устаревшего образца и такие проблемы вполне возможны!! Обычно эта процедура бесплатна у всех операторов и займет совсем немного времени! Опять же в старых моделях телефонов эти симки будут вести себя вполне корректно и нормально. Эта проблема наблюдается у многих новейших моделей телефонов со старыми симками: iphone; samsung и так далее
Попробуйте исключить эту проблему!
Дело все в том, что симку уже я обменивал у оператора после этой проблемы, но все так и осталось по прежнему. Тем более в предыдущем посте я уже писал, что симку менял на другую, другого оператора. Которая была куплена месяц назад, надеюсь она исправна, т.к. на других телефонах работает нормально, как и предыдущая симка.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 13:24

Харламов Роман писал(а): Дело все в том, что симку уже я обменивал у оператора после этой проблемы, но все так и осталось по прежнему. Тем более в предыдущем посте я уже писал, что симку менял на другую, другого оператора. Которая была куплена месяц назад, надеюсь она исправна, т.к. на других телефонах работает нормально, как и предыдущая симка.
Если симка мегафона то лучше заменить еще раз - они часто бывают битыми. Опять же при установке той же симки в другой телефон она может работать нормально.
И самый лучший совет в этом случае: попробовать работу телефона на оригинальной прошивке, не делая джейл!
Харламов Роман
Постов в этой теме: 12

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2010, 13:32

Первая симка была Теле 2, а вот вторая как раз Мегафоновская, но я все-таки хочу попробовать перепрошить оригинальной прошивкой, но у меня есть сомнения что на 3.1.2 не будет такого глюка. Так как я припоминаю как раз после обновления на эту версию, до джейла уже возникала такая вот проблема с телефоном.
Может все-таки попробовать понизить прошивку?
Ответить