Вопрос по перепрошивке

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
Андрей Ломеноф
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2010, 17:18

Сегодня захотел повысить версию прошивки до 3.1.2... В WIN XP sp3 - процесс во время проверки телефона обрывается выдается ошибка 1602...
значит:
Error 16**
1. Если возникла при ресторе на родную прошивку, то поможет одно из следующих действий:
а) Смените порт USB.
б) Дайте iTunes самому закачать прошивку.
в) Смените учетную запись.
г) Переустановите iTunes.


Прошивка была скачана качественно. я ручаюсь. Менял абсолютно все USB порты - результат одинаков. WinXP- Переустанавливал тунец сейчас стоит 9.0.3, пробовал Win7 - стуация немного другая все идет по примерному сценарию, только затем вылетает ошибка 13... Пробовал и на другом компе результат никакой... тоже проблема с синхронизацией.
Что в этом случае делать, возможно ли такая проблема из-за железа ?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2010, 17:22

Андрей Ломеноф писал(а):Сегодня захотел повысить версию прошивки до 3.1.2... В WIN XP sp3 - процесс во время проверки телефона обрывается выдается ошибка 1602...
значит:
Error 16**
1. Если возникла при ресторе на родную прошивку, то поможет одно из следующих действий:
а) Смените порт USB.
б) Дайте iTunes самому закачать прошивку.
в) Смените учетную запись.
г) Переустановите iTunes.


Прошивка была скачана качественно. я ручаюсь. Менял абсолютно все USB порты - результат одинаков. WinXP- Переустанавливал тунец сейчас стоит 9.0.3, пробовал Win7 - стуация немного другая все идет по примерному сценарию, только затем вылетает ошибка 13... Пробовал и на другом компе результат никакой... тоже проблема с синхронизацией.
Что в этом случае делать, возможно ли такая проблема из-за железа ?
а какая прошивка стоит на телефоне? Поверх какой Вы пытаетесь поставить 3.1.2?
Аватара пользователя
Андрей Ломеноф
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2010, 18:42

сейчас стоит 3.0 джейл... все нормально работает, но уже 30% програм требуют не ниже 3.1
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2010, 19:32

Андрей Ломеноф писал(а):сейчас стоит 3.0 джейл... все нормально работает, но уже 30% програм требуют не ниже 3.1
уверены что не 3.1.3?
Ошибка 13 и 14: проблемы контрольной суммы с микропрограммным изображением, которое находится в прошивке.
Сообщения об ошибке при выполнении обновления и восстановления устройств iPhone и iPod touch Это сообщение об ошибке в программе iTunes также может содержать номер, включая помимо прочего следующие номера: 2, 4, 5, 6, 9, 13, 14, -18, 19, 20, 21, 23, -48, -50, 1002, 1011, 1013, 1015, 1601, 1602, 1603, 1604, 1608, 1609, 1611, 1612, 1639, 2003, 2005, 2006, 3004, 3013, 3014, 3015, 9807, -9808
Аватара пользователя
Андрей Ломеноф
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2010, 20:32

Да я точно уверен.. прошивка 3.1.2

да я понимаю что с изображениями... а нельзя использовать программу которая блокирует ошибки когда ставишь кастом ?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2010, 21:16

Андрей Ломеноф писал(а):Да я точно уверен.. прошивка 3.1.2

да я понимаю что с изображениями... а нельзя использовать программу которая блокирует ошибки когда ставишь кастом ?
можно конечно попробовать, но проблему это не решает - проблема купируется, но не решается
Аватара пользователя
Андрей Ломеноф
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 09:30

то есть Вы не рекомендуете так делать ?
возможны проблемы ?
masik
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 09:35

Андрей Ломеноф писал(а):то есть Вы не рекомендуете так делать ?
возможны проблемы ?
iREB. Прошиваемся на iPhone OS 3.1.2 без ошибок в iTunes!
вот программа которая должна вам помочь
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 11:49

Андрей Ломеноф писал(а):то есть Вы не рекомендуете так делать ?
возможны проблемы ?
попробуйте - хуже не будет
Аватара пользователя
Андрей Ломеноф
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 16:18

При использовании этой программы результат тот же что и без неё... в WinXP при прошивке с пом ireb - ошибка 1604 ... ситуация аналогична и для Win 7 только сдесь традиционная ошибка 13...
делаю вывод что проблема в чем-то другом
ireb использовал в дфу режиме, ждел пока загорится экран, выбирал модель телефона (выбивало ошибку), открывал тунец
Ответить