Подключаем iPhone к интернету через ноутбук с Windows 7

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 19:46

«Идя навстречу пожеланиям трудящихся» коротко разберём как «подружить» iPhone с Windows7.

Итак имеем:
1. Ноутбук с Windows 7,
2. который подключен к интернету по проводу (Ethernet)
3. имеющий на борту встроенный модуль беспроводной связи (WiFi)

Хочется получить интернет на iPhone

Сразу скажу, что настройки проводились на Windows 7 Home Basic, Home Premium, Enterprise и Ultimate – никакой разницы в настройках не обнаружено.

1. На ноутбуке заходим в «Центр управления сетями и общим доступом» и входим в «Управление беспроводными сетями»

2. Добавим "сеть компьютер-компьютер" - щелчок на "создать..."

Изображение

3. Давим далее:

4. Выбираем название нашей сети (любое, латинскими буквами. Лучше что-то вразумительное),
тип безопасности - возможные режимы
а) WPA2-Personal (Wi-Fi Protected Access)
б) WEP - (Wired Equivalent Privacy)
в) Нет проверки подлинности, т.е. полностью открытая сеть.
Режим "а" (WPA2-Personal) настроить не получилось :( - не понимаю почему, но не получилось подключиться.
Для режима WEP — выбираем ключ безопасности. Поскольку WEP на сегодня не очень чтобы безопасный режим, то хотя бы ключ наберите подлиннее.
Не забудьте поставить галку "сохранить параметры..." - это важно

Изображение

5. Умная "семёрка" предложит включить "общий доступ" - непременно! включаем

6. Радуемся - это уже почти! всё

7. Вот это на предыдущих версиях приходилось руками устанавливать. Показываю для справки. Хотя можно зайти в эти настройки - посмотреть/полюбоваться :wink:

8. Разрешите в брандмауэре подключение

Изображение

и полюбуйтесь что натворили:

9. Последний штрих - собственно подключаемся к созданной сети

Всё, собственно. Мне больше и добавить нечего
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 20:32

Ну Юра ты как всегда лучше всех!!! Не устаю тобой восхищаться ;)
regiser
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 Февраль 2010, 02:01

Непрочитанное сообщение 20 Февраль 2010, 03:23

Да, круто, очень толково. А как быть если ты просто на улице поймал какую то сеть как к ней подключится ну вы понимаете.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 20 Февраль 2010, 21:05

Ваш вопрос к теме раздачи интернета с компьютера не имеет, а что бы подключатся к чужим сетям нужен доступ: пароль
Аватара пользователя
Олег Китаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 Июнь 2009, 12:55

Непрочитанное сообщение 25 Февраль 2010, 18:01

Все это очень хорошо, спасибо огромное за мануал!! :) НО.....
Я уже бьюсь с этим вопросом оооочень долгое время... Дело вот в чем... У меня соединение с Интернет осуществляется НЕ через подключение к локальной сети, а через соединение PPPoE, которое использует, в свою очередь, Подключение по локальной сети.... Так вот, я не могу настроить из-за этого общий доступ к Интернету для iphone. Сеть между двумя компьютерами он создает, все соединяется, но значок wifi на iphone не появляется, и когда я лезу в настройки iphone, то вижу, что ему присвоен Ip адрес 169.254.32.93, маска подсети 255.255.0.0. И сам iphone лезет в интернет НЕ через wifi, а через EDGE. Пожалуйста, помогите, как же все-таки это настроить??? :D Буду очень признателен)))
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 25 Февраль 2010, 19:47

Проверить не могу - по причине отсутствия такого подключения.
Могу только посоветовать "расшарить" высокоскоростное подключение (это самое PPPoE), т.е. разрешить совместное использование его для всех
Хотя если это модем (я правильно понимаю?), то попробуйте настроить его в режим маршрутизатора (роутер)
Судя по полученному адресу 169.254.x.x у Вас не включился DHCP, который должен был выдать адрес из диапазона 192.168.137.х
Можно поставить на компьютер прокси - на XP это помогало всегда.
Думаю, Вы понимаете, что Вам нужно "всего лишь" указать/связать/пробросить маршрут от беспроводного адаптера к наружному интерфейсу
Аватара пользователя
Олег Китаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 Июнь 2009, 12:55

Непрочитанное сообщение 25 Февраль 2010, 21:37

Спасибо!))))
По порядку...
1. У меня не модем... Подключение осуществляется по технологии Ethernet, через локальную сеть. Провод присоединяется к сетевой плате... Для этого используется Подключение по локальной сети, но оно НЕ является основным, а, как я понимаю, служит каким-то там портом для PPPoE подключения. А основным выходом в Интернет служит это самое PPPoE подключение (у меня оно называется Intercon), Подключение по локальной сети служит неким шлюзом что-ли...
2. Это подключение PPPoE я расшарил, это мне удалось сделать... Но результат - один и тот же... Присваивается совершенно другой ip адрес, не высвечивается значок wifi, и iphone идет в интернет через EDGE...
3. Если Вас не затруднит... Можно поподробнее про этот самый DHCP? :) Как его все-таки заставить включиться?)))
Disco
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 Март 2010, 15:19

Непрочитанное сообщение 11 Март 2010, 17:27

Возникла проблема.
У меня бук подключен к обшей городской сети,Интернет они предоставляют через VPN.
Итак VPN на компе работает,всё делаю так как указанно выше!
В разделе "Доступ" ставлю галочку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подк. к Интернету данного комп."
Жмём "ОК" И на компе пропадает и сеть, и VPN подключение соответственно :(
Disco
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 Март 2010, 15:19

Непрочитанное сообщение 11 Март 2010, 17:38

Всё разобрался :)
На самом VPN подключении надо разрешить доступ для беспроводных сетей .
Спасибо за помощь :mrgreen:
oleftina
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 Март 2010, 04:15

Непрочитанное сообщение 21 Март 2010, 18:12

У кого не получается настроить доступ вручную - скачиваем программу Connectify (работает только под win7),настройки минимальные - всего лишь первые 3 строчки,думаю,поймет каждый. В айфоне включаем wi-fi и подключаемся к найденной сети. ВАЖНО - необходимо отключить файервол. Удачи!
Ответить