Подключаем iPhone к интернету через ноутбук с Windows 7

Vadimnos
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 Декабрь 2010, 11:53

Непрочитанное сообщение 28 Декабрь 2010, 22:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как настроить.
Есть:
Ноутбук. В него вставлен модем 3G мегафон. Интернет есть. Делаю все как здесь написано. Айфон новую сеть (комп-комп) видит, но...
кроме корявого адреса айпи и маски подсети ничего не выдает. Ни маршрутизатор, ни DNC.
Здесь кто-то уже писал про такую проблему, но както внятно ему не ответили. я пробовал сброс настроек сети - то же самое.


iphone 8 plus характеристика
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 29 Декабрь 2010, 07:58

Разрешите совместное использование интернета на интерфейсе, через которое выполнено соединение с интернетом. В Вашем случае это мегафоновский модем.
Мне тут не понятен другой момент: Если у Вас есть 3G модем от мегафона. Соединение может быть только с использованием сим-карты мегафона, которая может быть легко переставлена в iPhone. Вот Вам и интернет от мегафона по тому же тарифу, что и через модем-компьютер.
Или тут какая-то другая цель?
Vadimnos
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 Декабрь 2010, 11:53

Непрочитанное сообщение 29 Декабрь 2010, 12:41

Совместное использование на том соединении разрешаю - она на местном беспроводном забирает и наооборот: если разрешить на местном (созданном для двух компов) - то на том забирает. Такая пертушка. А насчет цели - их тут несколько. Во первых есть мой 3гс, жены 4 и айпад. То есть хочется, чтобы интернет попадал в бук и раздавался по вай фаю на все устройства. А во-вторых - пытаюсь обмануть папу Стива: через 3G ограничен размер скачивания (правда icab это решает, но кривовато) до 20 мегов. А через вай фай будет (по-идее) показывать ютуб в хорошем разрешении. :-)
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 29 Декабрь 2010, 19:15

С целью - понятнее стало. С настройкой не могу пока понять в чем проблема.
Надо попробовать. Только... как бы аккуратней отъехать. Завтра - корпоратив. А там 31-е, т.е. Новый год.
Если завтра с утра получится, то отвечу, а нет - то поздней
Vadimnos
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 Декабрь 2010, 11:53

Непрочитанное сообщение 29 Декабрь 2010, 20:53

В любом случае спасибо. Когда будет удобно - тогда помогайте. Новый год святое. Думаю, если ничего так не получится - попробовать через Зухель - как в этой теме: Wi-Fi для iPhone Дешево и сердито
О, она тоже Ваша...! Тогда: как думаете - через такую штуку получится, все-таки этио не виртуальная точка доступа, а типа физическая, как я понял...
Аватара пользователя
overc1ocker
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Апрель 2010, 02:05

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2011, 15:44

друзья, приветствую!
тоже не могу настроить, помогите советом. ситуация следующая: есть нетбук, который получает инет через usb модем yota, нажимаю добавить беспроводную сеть, но в появившемся окне нет пункта "создать сеть "компьютер-компьютер"", есть только "создать профиль сети вручную", следовательно далее сделать ничего не получается...(

2. который подключен к интернету по проводу (Ethernet) - это обязательное условие, или yota тоже подойдет?

также пробовал ConnectifyInstaller, но он не запускается, у меня win 7 starter edition(начальная), прога пишет что не совместима с этой версией виндовс. что еще можно попробовать?
illuminato
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 Январь 2011, 16:22

Непрочитанное сообщение 16 Январь 2011, 12:19

Помогите пожалуйста! Хочу подключить айфон 4 к вай-фай! Сам телефон модем определяет, галочку ставит, но в интернет не заходит. Что интересно сигнал появляется только после отключения 3G на телефоне. Модем у меня Zyxel P660HTW2 EE вай-фай встроенный, интернет через lan по тех. adsl.
В центре управления сетями (на Win 7) такая ситуация
Аватара пользователя
overc1ocker
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Апрель 2010, 02:05

Непрочитанное сообщение 16 Январь 2011, 20:57

вообщем часть проблем решил, почитав различные форумы) (опишу чего достиг, может кому понадобится ;) )
невозможность создать сеть "компьютер-компьютер" - это ограничение win 7 starter, но в ней отсутствует сам ярлык создания данного подключения, обойти это можно открыв окно "выполнить" (WIN+R), набрать там

Код: Выделить всё

rundll32.exe xwizards.dll, RunWizard {0cbb5030-f2b2-4b38-8cbc-895cec57db03}
,
откроется окно создания подключения комп-комп. но когда нажимаю на кнопку "Включить общий доступ к подключению к интернету", пишет недостаточно прав... :-( это пока решить не смог. есть мнения, как "починить"? :-):

да, и еще :-):
обнаружил, что служба "Общий доступ к подключению к интернету" отключена, при попытке включить ее появляется сообщение "Служба "Общий доступ к подключению к интернету" на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если не используются другими программами или службами". :du_ma_et:
вообщем пока не получается...
Аватара пользователя
StraysOFF
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 Январь 2011, 01:14

Непрочитанное сообщение 30 Январь 2011, 01:25

Олег, решили ли Вы проблему, у меня аналогичная ситуация. Нигде не могу найти рабочего решения. В добавок ситуация осложняется тем, что по Wi-Fi iPhone я не подключал даже к сети без этого самого pppoe. Помогите...


как скачать видео из контакта на айфон
Аватара пользователя
StraysOFF
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 Январь 2011, 01:14

Непрочитанное сообщение 30 Январь 2011, 01:34

Хотя бы скажите, если я подключаюсь к интернету через высокоскоростное подключение и ввожу логин и пароль, то нужно ли их вводить на iPhone?
Изображение
Ответить