Подключаем iPhone к интернету через ноутбук с Windows 7

Mellowmanz
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 Январь 2011, 18:50

Непрочитанное сообщение 09 Февраль 2011, 15:26

Пытался следовать разным инструкциям, но все как-то на половине пути останавливаюсь.

Итак, ноут, винда семерка, корбина по кабелю на точку доступа и по воздуху к ноуту. Далее VPN. К точке доступа подключается без проблем. С сайта билайн стянул настройки VPN и выставил на айфоне, с телефона замечательно все открывается, инет есть. Но, естественно, одновременно использовать VPN не получается, или/или.
Открывал общий доступ на соединении точки доступа, открывал общий доступ для VPN - безрезультатно. К точке по вафле коннектится, инета - нет.
Маску сети видит 255.255.х.х.
Виндовый БМ переключал на разрешение к подключению беспроводного портатива, антивирь выключал. Нет интернета и все тут. :du_ma_et:

Понимаю, что дело в настройках ноута, телефон явно непричем.

Айфон 4. Прошивка 4.2.1(8С148), француз, симфри, модем 03.10.01, без джейла.
202
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 Февраль 2011, 11:02

Непрочитанное сообщение 28 Февраль 2011, 10:16

Добрый день! почитал форум, ответа для себя не нашел, если плохо искал "помидорами не закидывайте", дайте ссылку.
Оговорюсь сразу, с познаниями в области "компьютерных технологий"у меня все не очень хорошо :)))), поэтому прошу совета-помощи.
Итак. имеется 3Gs. ,без джейла. Дома подключение по ADSL (оператор Комстар). Стоит вай-фай железка D-Link 2600. Далее по шнурку подключен ПК W-XP(со своим логином) и по вай-фай ноут W-7(с другим логином). На одном ADSL одновременно работаю 2 разных логина. Пытаюсь подключить 3Gs (4.2.1. прошивка модема 05.15.04) к инет по Wi-Fi. Сделал все как написано на форуме. Сеть wi-fi айфон нашел, спросил пароль, я его ввел.... итог с сети подключился. Значок вай-фай горит, прием полный. НО!!! При попытке открыть сафари, он в инет не выходит. твечает "Брайзер не подклчен к интеренту", либо "тупо" грузит безрезультатно страницу.
Прочитал тут про сброс настроек, но в "Сеть" у меня нет "Сброса настроек". Есть "Сброс настроек", только когда после "Сеть" идешь в "Сотовая сеть передачи данных" и вот только там есть "Сброс настроек". Но это же настройкт сотовых данных. К подключению по wi-fi они отношение имеют?
подскажите чего нужно сделать? заранее всем спасибо 9в том числе и за критику в адрес моих познаний :)))
pantsevich
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2010, 10:21

Непрочитанное сообщение 28 Февраль 2011, 20:28

Помогите очень нужен умный совет, делал все по пунктам как написано выше, но не получается с афони выйти в интернет, в 5 пункте нету "вкл. общий доступ к подключению к интернету", соответственно отсутствует пункт 6. Далее везде как написано поставил галочки и в итоге в центре управления сетями по прежнему пишет: подключение по локальной сети без доступа к интернету. В беспроводных сетевых соединениях новая сеть есть, она видит телефон и он к ней подключается, но в телефоне написан неправильный адрес IP 169.254.252.186, появляется значек подключения Wi-Fi, но при открытии страницы пишет не удалось подключиться к интернету.
pantsevich
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2010, 10:21

Непрочитанное сообщение 28 Февраль 2011, 21:07

А сейчас у меня в телефоне пишет IP адрес 192,168,137,234 а все остальное как в пункте 10, помогите пожалуйста разобраться
Стиф
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 Март 2011, 21:37

Непрочитанное сообщение 02 Март 2011, 21:50

Здравствуйте. Возможно ошибся немного темой поэтому извините.
Я сделал настройки как было показано в первом посте. Iphone находит сеть, прекрасно к ней подключается но не выходит в интернет (Сафари не удалось подключится к интернет, повторите попытку) не могу понять в чем проблема.
Использую юсб адаптер D-link DWA-140
Провайдер rinet (локальная сеть)
Win 7 профессиональный (лицензия)
Iphone4 16GB
Прошивка 4.2.1(8с148)
Модем 03.10.01
Ртс без джейла
o1prime
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 Сентябрь 2010, 14:42

Непрочитанное сообщение 09 Март 2011, 16:34

Здравствуйте.
у меня такая проблема:
я создаю подключение, как в первом посте.
но на последнем шаге что-то не так.

на телефоне, когда я захожу в подключение, отображён только ip адрес и маска подсети. всё остально пусто.

p.s. у меня брелок D-Link DWA 110 и модем (тоже D-Link) 2500U
Андрей Валериевич
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 07 Апрель 2010, 02:01

Непрочитанное сообщение 11 Март 2011, 21:14

Поставил прогу Connectify-me, при попытке сконектить айфон с ноутом прога выдает UPnP Not Runninq. Подскажите пожалуйста в чем проблема?
San4ez52
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 Март 2010, 21:54

Непрочитанное сообщение 22 Март 2011, 23:02

Здарова народ! Такая трабла- на ББ, подключенном к нету по ethernet, стоит connectify и адаптер d-link dwa-125. На ББ все настроено ноут ходит с него отлично, а вот с айфоном беда- несколько приложений таких как сафари не могут подключиться. Настроено все нормально, айпишники и днс в норме. Самое интересное, что приложение app store & itunes в нет заходят и позволяют просматривать каталоги, но не могут ничего скачать из сети, т.е. например выбираю установку проги, все действо останавливается на ожидании и так до бесконечности. Погода, почта и акции обновляются спокойно. Что за хрень такая? Может кто подскажет.
Заранее спасибо.


выход ios 11
hardcore1
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 Март 2011, 12:25

Непрочитанное сообщение 30 Март 2011, 14:53

Когда я подключаюсь к моей сети,то прием очень сильный,стр тут же грузит,но через минуту он становится таким слыбам,что жуть(закрашен только кружочек в сети) (в спб пишет что прием аж -77)

заново подключусь и так же,через минуту никуда не подключиться.

в чем проблема?
Аватара пользователя
choodoo
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 Апрель 2011, 00:26

Непрочитанное сообщение 14 Апрель 2011, 11:18

спасибо большое, все слёту получилось и на домашнем, и на рабочем ноуте! :dan_ser:
теперь я не нервничаю и не выхожу из себя оттого, что интернет моего оператора "протекает" явно где-то через Эстонию :-)
Ответить