iPhone 3G не прошивается

Аватара пользователя
memfis
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 14:10

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 15:31

да мне человек дал какуето турбосим.но на кастоме 3.1.2 не ловит всеравно сеть видимо изза отстутствия поддержки ею прошивки.
хорошо модем от 2.1
есть какие нибудь соображения как повысить модем ?
P.S. сори за месаги, исправимся :)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 15:38

memfis писал(а):да мне человек дал какуето турбосим.но на кастоме 3.1.2 не ловит всеравно сеть видимо изза отстутствия поддержки ею прошивки.
хорошо модем от 2.1
есть какие нибудь соображения как повысить модем ?
P.S. сори за месаги, исправимся :)
во первых она может быть там впаяна
во вторых каждая турбосим для определенной прошивке и с другими не работает!

что бы повысить модем надо поставить оригинальную прошивку!!
насчет ошибки 1016 - может Вы что-то напутали и она 1601 или 1015 или номер иной?

попробуйте перевести телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
и шить в этом режиме
Аватара пользователя
memfis
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 14:10

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 15:40

нет не напутал сам удивляюсь описания нигде нет этой ошибке. 1016.
от ошибок 16** спасаюсь айребом.
только что решил поставить оригинал 3.1.2 в обход ошибок 16**. выбило ошибку 9... хотя еще вчера шился больше половины и вылазила 1016.
чертовщина какаято...

самое смешное что без дфу ошибки 16**
а если использовать айреб то он вгоняет в дфу,ошибки исчезают.
если шить без айреба в дфу всеравно ошибки 16**

огого только что без айреба в дфу вогнал, шифт+рестор, оригинальная 3.1.2... ошибка минус один О_О
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 15:47

memfis писал(а):нет не напутал сам удивляюсь описания нигде нет этой ошибке. 1016.
от ошибок 16** спасаюсь айребом.
только что решил поставить оригинал 3.1.2 в обход ошибок 16**. выбило ошибку 9... хотя еще вчера шился больше половины и вылазила 1016.
чертовщина какаято...

самое смешное что без дфу ошибки 16**
а если использовать айреб то он вгоняет в дфу,ошибки исчезают.
если шить без айреба в дфу всеравно ошибки 16**
это прошивка старых прошивок и поэтому ее нигде нет

ошибка 9 появится если вы скачите с прошивок 1.1.x на 2.x или 2.х на 3.х без DFU mode.Обычно эта прошивка возникает так: сначала идет процесс восстановления прошивки, проходит примерно половину и выпадает Error 9.

может вы неправильно в режим dfu вводите?
попробуйте режим восстановления:
выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
Аватара пользователя
memfis
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 14:10

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 16:18

ошибка 1611...он уже и кастом не хочет принимать
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 16:26

memfis писал(а):ошибка 1611...он уже и кастом не хочет принимать
а вот эта ошибка скорее всего говорит об аппаратных проблемах
Вам стоит его отнести в ремонт
Аватара пользователя
memfis
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 14:10

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 16:45

в ремонт ближе к выходным только смогу.
поэтому остается мучать его

решил прошить 2.1 т.к. версия модема от неё.
ввожу в дфу жмякаю шифт+восстановить выбераю её и ошибка 1600 :)
решить её возможно только лишь сменой портов компа и винды ?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 18:16

memfis писал(а):в ремонт ближе к выходным только смогу.
поэтому остается мучать его

решил прошить 2.1 т.к. версия модема от неё.
ввожу в дфу жмякаю шифт+восстановить выбераю её и ошибка 1600 :)
решить её возможно только лишь сменой портов компа и винды ?
попробуйте прошить на другом компьютере с другой операционной системой
Аватара пользователя
memfis
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 14:10

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 19:45

уже поставил хрюшу. первое что заметил айтюнс не запускается изза квиктайма... качаю его отдельно.
щас буду пробовать дфу режим + 3.0 потомучто именно она и таким способом хоть чуть чуть заполняла шкалу прошивки на экране телефона и вылетала с ошибкой 9

блин не могу дрова поставить на рекавери и на дфу... что делать ?
Аватара пользователя
memfis
Уважаемый
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 14:10

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2010, 20:10

поставил дрова всё сделал... эх... проша 3.0 - ошибка 1016
проша 3.1.2 - 1016
3.1.3 - 1016 :(
прошивки оригиналы
что еще можно сотворить ?
Ответить