Самопроизвольно запускается Safari, Почта

Person
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 14:09

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2010, 12:37

Прошу прощения если спрашиваю не там или уже есть ответ на мой вопрос, поиск не помог.
Установил SBSettings и обнаружил очень интересную особенность. Каждый день в процессах появляется процесс "почта" и "Safari", хотя я их точно не запускал. Убиваю регулярно но они снова появляются, по несколько раз на дню это нормально. Дело еще в том, что они не просто так мирно сидят а пытаются выйти в интернет постоянно. Мне пришлось отключить на симке GPRS что бы каждую неделю не платить по 200 р. за интернет. Причем еще одна интересная особенность: если отключить 3G, точку доступа apn ввести неверно - все равно телефон пытается лезть в интернет. По распечаткам сотового оператора каждые час-два с телефона скачивается до 10 кб. информации, очень редко 20 кб. Попробовал прошивки начиная с 3.0 заканчивая текущей, тщетно. Люди знающие хочу знать ваше мнение. Спасибо.
карим
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 10:48

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2010, 13:15

Person писал(а):Прошу прощения если спрашиваю не там или уже есть ответ на мой вопрос, поиск не помог.
Установил SBSettings и обнаружил очень интересную особенность. Каждый день в процессах появляется процесс "почта" и "Safari", хотя я их точно не запускал. Убиваю регулярно но они снова появляются, по несколько раз на дню это нормально. Дело еще в том, что они не просто так мирно сидят а пытаются выйти в интернет постоянно. Мне пришлось отключить на симке GPRS что бы каждую неделю не платить по 200 р. за интернет. Причем еще одна интересная особенность: если отключить 3G, точку доступа apn ввести неверно - все равно телефон пытается лезть в интернет. По распечаткам сотового оператора каждые час-два с телефона скачивается до 10 кб. информации, очень редко 20 кб. Попробовал прошивки начиная с 3.0 заканчивая текущей, тщетно. Люди знающие хочу знать ваше мнение. Спасибо.
у вас пуш орключен?почта запускается каждый раз как вы открываете контакты.
Person
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 14:09

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2010, 15:48

пуш выключен. Вопрос какое приложение жрет трафик. Неужели я один такой или у всех gprs безлимит?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2010, 18:36

Person писал(а):пуш выключен. Вопрос какое приложение жрет трафик. Неужели я один такой или у всех gprs безлимит?
Безлимитный интернет (GPRS), думаю, далеко не у всех. Просто не все устанавливают все подряд приложения.
Сперва про почту: на прошивках >3.x (точно не помню с какой началось) MobileMail (почта то бишь) всё время висит в процессах. НО!! в интернет не лазит без вашего на то разрешения.
Safari - это уже точно какая-то игра (скорее всего) или ещё кто лезет обновляться. Или есть сетевая игра. Да мало ли что Вы поставили... Например какую-нибудь Аську.

Вычислить "врага" можно.
1. Один из вариантов - это установить "Firewall IP" из Cydia. Есть в BigBoss репо (а также в apt.iguides.ru - разницу, думаю понимаете) и последить кто куда ломится.
2. Включить Авиа-режим и следить за трафиком через WiFi. Таким же способом, только тут у Вас значительно больше инструментов для анализа.
Но как и всегда-везде НЕ ставить бездумно что ни попадя
oleftina
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 Март 2010, 04:15

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 13:53

у меня тоже каждый час идет потребление интернет-трафика (теле2),пришлось на время отключить интернет вообще через оператора.Прошивка 3.1.3, джейлбрека нет.Помогите,уже не знаю,где и смотреть? отключено все,что можно.
Ткач Юрий писал(а):Но как и всегда-везде НЕ ставить бездумно что ни попадя
и что Вы имеете ввиду под словами "бездумно и нипопадя"???подскажите,какие в этом деле есть ограничения? :)
карим
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 10:48

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 14:43

oleftina писал(а):у меня тоже каждый час идет потребление интернет-трафика (теле2),пришлось на время отключить интернет вообще через оператора.Прошивка 3.1.3, джейлбрека нет.Помогите,уже не знаю,где и смотреть? отключено все,что можно.
Ткач Юрий писал(а):Но как и всегда-везде НЕ ставить бездумно что ни попадя
и что Вы имеете ввиду под словами "бездумно и нипопадя"???подскажите,какие в этом деле есть ограничения? :)
В сидии есть прога privacy она блокирует запросы айфона в интернет или что-то вроде этого попробуйте ее
oleftina
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 Март 2010, 04:15

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 15:42

карим писал(а):в сидии есть прога privacy она блокирует запросы айфона в интернет или что-то вроде этого попробуйте ее
спасибо за совет,но к сожалению,сидии-то нету(тел не джейлбрейкнутый),или ее можно как-то отдельно установить???
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 16:12

oleftina писал(а): спасибо за совет,но к сожалению,сидии-то нету(тел не джейлбрейкнутый),или ее можно как-то отдельно установить???
настройки/майл, контакты, календари/push там отключайте все и ставьте вручную, а почту ставьте выборка
далее настройки/уведомления и их тоже отключайте потому как только через них программы могут выходить в интернет в фоне
Никита П
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 Январь 2009, 17:13

Непрочитанное сообщение 08 Апрель 2010, 14:02

блин, в этом месяце выходил практически всегда через вай фай, очень мало через гпрс (погоду смотрел в основном..ну и пару раз в инете немного был) но трафик сожрался! раньше сидел в инете, задумался щас- счет, что был только мой или телефона тоже,но судя сколько денег ушло за март, то видимо только в марте у меня фигня началась такая! Настройки щас такие же как и раньше,ничего не менял!
Annalion писал(а):
oleftina писал(а): спасибо за совет,но к сожалению,сидии-то нету(тел не джейлбрейкнутый),или ее можно как-то отдельно установить???
настройки/майл, контакты, календари/push там отключайте все и ставьте вручную, а почту ставьте выборка
далее настройки/уведомления и их тоже отключайте потому как только через них программы могут выходить в интернет в фоне
Анна, у меня PUSH стоит вручную, а вот почта/выборка и далее что написали прям в упор не вижу..но у меня почта которая есть в теле не настроенна даже..вот наверно поэтому и нет такого пункта,да?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 08 Апрель 2010, 15:02

Никита П писал(а): Анна, у меня PUSH стоит вручную, а вот почта/выборка и далее что написали прям в упор не вижу..но у меня почта которая есть в теле не настроенна даже..вот наверно поэтому и нет такого пункта,да?
именно
вы узнайте у своего провайдера - может тариф поменялся или как
Ответить