Потерял iPhone - прощайся с жизнью

Аватара пользователя
Davi-O
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 Февраль 2010, 21:06

Непрочитанное сообщение 11 Март 2010, 12:10

Тут как то на днях пришло мне письмецо рассылочное с сайта subscribe.ru

Ну думаю прочитаю что там про айфоню пишут - да как закончил читать остолбенел!!!

Спешу поделиться

Компания Apple известна не только своими замечательными гаджетами, но и суровым отношением к сотрудникам и поставщикам. Тратя миллиарды долларов на безопасность и охрану корпоративных тайн, руководители гиганта высокотехнологичной промышленности хотят быть уверены, что они целиком и полностью защищены от случайностей или недоразумений. Как на самом деле организована защита секретов яблочников выяснили журналисты агентства Reutеrs.

Строгой пропускной системой и досмотром всех работников, входящих на заводы, выпускающие для Apple не только сами устройства, а даже их комплектующие, дело не ограничивается. Контролируется не только каждый квадратный сантиметр территории, но и весь периметр предприятия.

Когда фотокорреспондент Reuters попытался с улицы снять завод тайваньской компании Foxconn ? одного из крупнейших поставщиков Apple - и его проходную, на него тут же набросились сотрудники службы безопасности. Охранники пытались силой затащить репортера на территорию предприятия и отобрать весь отснятый материал. Спало журналиста только появления полиции. Стражи порядка заставили работников Foxconn извиниться, после чего те беспрепятственно удалились с места инцидента. Когда фотограф спросил, почему полицейские не приняли мер и отпустили преступников, он получил исчерпывающий ответ: "У этой компании в городе особый статус".

Если иностранного репортера могут просто избить за совершение вполне законного, но нежелательного для Apple поступка, то с персоналом предприятий служба безопасности разбирается гораздо более жестко.

Выбросился из окна после допроса

Работник той же самой компании Foxconn 25-летний Сун Дайонг выбросился с 12 этажа офисного здания после того, как с ним "провела беседу" служба безопасности. Повод для разговора был серьезный: пропал один из 16 прототипов iPhone 4, за сохранность которых отвечал молодой человек. По одной из версий, когда Сун Дайонг смог выйти от охранников, он успел шепнуть своему знакомому, что к нему применялись "унизительные способы дознания". А потом выпрыгнул в окно.

Трагедия произошла в июле. Однако представитель Apple Крис Хигет нашел возможным высказаться о ней только после публикации Reutеrs. "Мы соболезнуем из-за кончины юного сотрудника и ожидаем результатов расследования, - заявил г-н Хигет. - Мы требуем, чтобы наши поставщики при общении со своими работниками берегли у людей чувство собственного достоинства и самоуважение". Кстати, аудиторские проверки, проведенные Apple на предприятиях своих поставщиков, выявили странные факты. В 2009 году более половины китайских партнеров не выплатили работникам оговоренное вознаграждение, а 23 из 83 обследованных компаний начислили персоналу заработную плату, сумма которой меньше прожиточного минимума.

Работаешь на яблочников - молчи

Чтобы информация о новых моделях Apple не вышла за пределы компании, контракты с поставщиком комплектующих заключаются всего за несколько недель до объявленной даты представления новинки рынку. При этом производство деталей запускается сразу на нескольких заводах ? этим гарантируется надежностьи своевременность поставок. Получив такой заказ, фирмы торопятся исполнить его ? ведь все запчасти Apple нестандартны, реализовать их потом другим производителям невозможно.

Мало того, специальный отдел в Apple так распределяет заказы, что персонал выполняющих их заводов не в состоянии понять для какого устройства они выпускают чип, плату или пластиковый корпус.

А сотрудники различных лабораторий самого Applе, работающие над новыми гаджетами не имеют право обсуждать между собой что-либо, имеющее отношение к работе, им запрещено рассказывать о том, чем они занимаются даже домашним. Информация строго дозируется: каждый знает только то, что ему необходимо.

В самой компании Apple считают, что только такое отношение к партнерам и поставщикам позволяет предлагать потребителям самые современные, мощные и удобные модели, которые пользуются стабильным спросом.

ссылка на статью
http://digest.subscribe.ru/mobile/news/n200544320.html
Vlad_kyiv
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 17:12

Непрочитанное сообщение 11 Март 2010, 15:57

В деле революции - все способы хорошы.
Аватара пользователя
Евгений Андреич
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 Июль 2010, 19:37

Непрочитанное сообщение 16 Июль 2010, 07:51

Действительно ведь они создают прорыв в сфере инноваций, и задают моду всем... Не даром столько копий и клонов на основные гаджеты Apple...
Ответить