Проблема с активацией на офф. разлоченом 3G

vtr_knk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Март 2010, 19:20

Непрочитанное сообщение 12 Март 2010, 19:45

iPhone 3G, 3.1.3, Windows Xp, iTunes 9
Искал здесь на форуме, но точно такой проблемы не нашёл((
У меня iPhone 3G 16 gb Italia, то-есть- разблокированый
Проблема вот в чём - после обновления на 3.1.3 в тунце прошёл активацию без проблем, но тел. третий день выдаёт сообщение "Ожидание активации....." Название оператора видно но нет полосочек линии... 3g-интернет работает, в настройках всех операторов видно...когда выключаю 3g первая полосочка линии появляеться и сразу исчезает...то же самое когда включаю 3G...у меня новый бутром....46 неделя...пробовал востановление с оригинальной прошивкой и джейлбрейк....и пробовал перепрошиться на кастомною(с джейлом) прошивку - результат тот же.....прорбовал разные симки.....на других трубках работают.....а на моём "Ожидание активации....." может кто-нибудь сталкивался....
ещё вычитал что проблема в 3g может быть из-за активации с помощью симки 64к.....я с такой и активировал...когда найду 128к попробую и с ней...
Да....ещё.....когда меняю операторов то на любом выдаёт "запрещённая сеть..."
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 12 Март 2010, 22:08

vtr_knk писал(а):iPhone 3G, 3.1.3, Windows Xp, iTunes 9
Искал здесь на форуме, но точно такой проблемы не нашёл((
У меня iPhone 3G 16 gb Italia, то-есть- разблокированый
Проблема вот в чём - после обновления на 3.1.3 в тунце прошёл активацию без проблем, но тел. третий день выдаёт сообщение "Ожидание активации....." Название оператора видно но нет полосочек линии... 3g-интернет работает, в настройках всех операторов видно...когда выключаю 3g первая полосочка линии появляеться и сразу исчезает...то же самое когда включаю 3G...у меня новый бутром....46 неделя...пробовал востановление с оригинальной прошивкой и джейлбрейк....и пробовал перепрошиться на кастомною(с джейлом) прошивку - результат тот же.....прорбовал разные симки.....на других трубках работают.....а на моём "Ожидание активации....." может кто-нибудь сталкивался....
ещё вычитал что проблема в 3g может быть из-за активации с помощью симки 64к.....я с такой и активировал...когда найду 128к попробую и с ней...
Да....ещё.....когда меняю операторов то на любом выдаёт "запрещённая сеть..."
ПОдобную проблему встречал.. Активация ни какого значения не имеет с какой симкой Вы его активируете, У Вас либо Айфон роняли или же после ремонта , так как исходя из личного опыта я Вам скажу , что он будет видит только тех операторов которые поддерживают 3G сеть.
Но недолго , при разговоре он будет терять сеть . У Вас повреждена антенная часть на плате ... Это только в СЦ.
vtr_knk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Март 2010, 19:20

Непрочитанное сообщение 12 Март 2010, 22:28

Doktor Mobile писал(а):
vtr_knk писал(а):iPhone 3G, 3.1.3, Windows Xp, iTunes 9
Искал здесь на форуме, но точно такой проблемы не нашёл((
У меня iPhone 3G 16 gb Italia, то-есть- разблокированый
Проблема вот в чём - после обновления на 3.1.3 в тунце прошёл активацию без проблем, но тел. третий день выдаёт сообщение "Ожидание активации....." Название оператора видно но нет полосочек линии... 3g-интернет работает, в настройках всех операторов видно...когда выключаю 3g первая полосочка линии появляеться и сразу исчезает...то же самое когда включаю 3G...у меня новый бутром....46 неделя...пробовал востановление с оригинальной прошивкой и джейлбрейк....и пробовал перепрошиться на кастомною(с джейлом) прошивку - результат тот же.....прорбовал разные симки.....на других трубках работают.....а на моём "Ожидание активации....." может кто-нибудь сталкивался....
ещё вычитал что проблема в 3g может быть из-за активации с помощью симки 64к.....я с такой и активировал...когда найду 128к попробую и с ней...
Да....ещё.....когда меняю операторов то на любом выдаёт "запрещённая сеть..."
ПОдобную проблему встречал.. Активация ни какого значения не имеет с какой симкой Вы его активируете, У Вас либо Айфон роняли или же после ремонта , так как исходя из личного опыта я Вам скажу , что он будет видит только тех операторов которые поддерживают 3G сеть.
Но недолго , при разговоре он будет терять сеть . У Вас повреждена антенная часть на плате ... Это только в СЦ.
дело в том что даже при отключении 3G оператор всё-равно определяется.... и в любом режиме при попытке позвонить - "Ошибка соединения"....Скажите а разве на использование 3G- или EDGE -интернета повреждение антенной части не влияет??? потому как интернет и в 3G и без него идёт на ура.....
Кстати экстренные вызовы работают стабильно) значит антенная часть в порядке, как я понимаю.....или ошибаюсь?
Ставил разные прошивки.....на 3.0 3.0.1 и 3.1 название оператора не отображается вообще но находит всех доступных....... После установки ультрасноу на 3.0 отсутствие полосочек связи, название оператора, и значок 3G превращаются в "Поиск..."....
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 13 Март 2010, 13:35

vtr_knk писал(а): дело в том что даже при отключении 3G оператор всё-равно определяется.... и в любом режиме при попытке позвонить - "Ошибка соединения"....Скажите а разве на использование 3G- или EDGE -интернета повреждение антенной части не влияет??? потому как интернет и в 3G и без него идёт на ура.....
Кстати экстренные вызовы работают стабильно) значит антенная часть в порядке, как я понимаю.....или ошибаюсь?
Ставил разные прошивки.....на 3.0 3.0.1 и 3.1 название оператора не отображается вообще но находит всех доступных....... После установки ультрасноу на 3.0 отсутствие полосочек связи, название оператора, и значок 3G превращаются в "Поиск..."....
Если телефон официальный, то не нужно ставить ultrasn0w.
После прошивки на 3.1.3 (Ваш первый пост) активация была успешной. А что ж тогда означает третий день "ожидание активации..."?
Для iPhone 3G о какой 46 неделе Вы говорите? - это для 3Gs важно, но не для 3G
Если Вы прошили на 3.1.3, то про какую 3.0 3.0.1 и т.д. Вы говорите - это бесполезно. Обратной дороги нет.
Для EDGE или 3G работают разные передатчики у оператора, поэтому уровень сигнала может существенно разниться. При переключении вообще может на некоторое время теряться связь. В некоторых местах вовсе 3G может не быть - отсюда поиск (вечный) оператора.
Попробуйте зайти в офис к оператору и поменять сим-карту. Уж если Вы на неё грешите. Это делается быстро и бесплатно. Только свой паспорт прихватите
vtr_knk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Март 2010, 19:20

Непрочитанное сообщение 14 Март 2010, 02:11

Ткач Юрий писал(а):
vtr_knk писал(а): дело в том что даже при отключении 3G оператор всё-равно определяется.... и в любом режиме при попытке позвонить - "Ошибка соединения"....Скажите а разве на использование 3G- или EDGE -интернета повреждение антенной части не влияет??? потому как интернет и в 3G и без него идёт на ура.....
Кстати экстренные вызовы работают стабильно) значит антенная часть в порядке, как я понимаю.....или ошибаюсь?
Ставил разные прошивки.....на 3.0 3.0.1 и 3.1 название оператора не отображается вообще но находит всех доступных....... После установки ультрасноу на 3.0 отсутствие полосочек связи, название оператора, и значок 3G превращаются в "Поиск..."....
Если телефон официальный, то не нужно ставить ultrasn0w.
После прошивки на 3.1.3 (Ваш первый пост) активация была успешной. А что ж тогда означает третий день "ожидание активации..."?
Для iPhone 3G о какой 46 неделе Вы говорите? - это для 3Gs важно, но не для 3G
Если Вы прошили на 3.1.3, то про какую 3.0 3.0.1 и т.д. Вы говорите - это бесполезно. Обратной дороги нет.
Для EDGE или 3G работают разные передатчики у оператора, поэтому уровень сигнала может существенно разниться. При переключении вообще может на некоторое время теряться связь. В некоторых местах вовсе 3G может не быть - отсюда поиск (вечный) оператора.
Попробуйте зайти в офис к оператору и поменять сим-карту. Уж если Вы на неё грешите. Это делается быстро и бесплатно. Только свой паспорт прихватите
Знаю что не нужно ультрасноу но после неудачных попыток подумал и это попробывать.
Второе: по моему ясно написал что про удачную активацию мне выдал itunes, а вот на телефоне уже несколько дней при включении или при смене симки выкидывает сообщение "ожидание активации..."
Третье: 46 неделя это 4 и пятая цифры в серийном номере, то-есть бутлоадер новый и откат модема невозможен. Это важно и для 3G, хотя не важно в моём случае потому что аппарат официально разблокированный. Но как писалось выше - хотел всё перепробовать: чем чёрт не шутит)))
Дальше: да прошил на 3.1.3 но потом откатывал на 3.0 потом 3.0.1 и т.д. Это я и имел ввиду. Обратной дороги нет только для модема.....а прошивки откатываются...
Уровень сигнала-то разниться но скажите мне как при отсутствии полосочек сигнала 3G и EDGE летают даже лучше чем при полноом сигнале на другом iPhone с той же симкой? ....
Перепробывал активировать с разными симками 64к и 128к - результат тот же...
Как вы думаете про антенную часть платы я прав? она цела если работают экстренные вызовы?
Аватара пользователя
AlexFox
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 Февраль 2010, 23:59

Непрочитанное сообщение 16 Март 2010, 04:26

Было то же самое в точности! Решил пробему. Первое - убедись что на другом теле твоя симка работает и имеет положительный баланс(обязательно)
Второе. Выйди наконец на улицу)))))) (хватит дома четвертые сутки сидеть :lol: ) и в зоне хорошего приема насладись надписью iphone включен! Да да itunes для окончательной активации не обязателен!
Третье. После того как айфон включится т.е. активируется, проследи за приемом сигнала. Если будет гулять, или ловить наполовину, то знай 2000 рублей на замену отвалившейся при падении антенны и ты снова в шоколаде!))

Это значит я тебе по - убывающей счастья раскладываю)
Если при выходе на улицу с рабочей симкой с положительным балансом у тебя нет надписи айфон включен, то прямая дорога в СЦ((Впрочем 2000 р. остаются в этом случае неизменны если только...
У тебя не полетел COMMBOARD. Это неприятность крайняя - стоит 15000 рублей, т.е. новый айфон 3g через сайт вконтакте :D
Но! не отчаивайся! Это ЧРЕЗВЫЧАйно редкое происшествие!)) И диагностируется так. Подключись к вай фай полазай, подключи гарнитуру БЛЮТУС поюзай, если нормалек - успокойся - это просто отвалилась антенна GSM. Итог 2000 рублей.Ффу)) Пальцы устали , но чтобы ты все же не строил иллюзий замечу,
что оператор определяется в настройках в ЛЮБОМ случае, даже если нет приема сети, так как у тебя РАЗЛОченный телефон.
Удачи!
vtr_knk
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 Март 2010, 19:20

Непрочитанное сообщение 18 Март 2010, 22:55

Кароче сходил я в AppleStore...и за 199 евро поменял на новый) т.к. первый мне подарили, то я решил что нигде не проиграю если за 199 е. получу новенький 3G с гарантией)...
Так вот спрашивал у спеца который работает там почти 3 года... Сказал что проблема именно с антенной то есть механическое повреждение и никакого софта)))

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Ответить