айтюнз не видит айфона!!!

Айфон первого поколения
zaika2x2
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 Март 2010, 17:25

Непрочитанное сообщение 22 Март 2010, 18:07

добрый день. Ай фон первого поколения прошивка 2.0.1 ...ай тюнз его не видит...пишет что "ай фон не может использоватся с ай тюнз т.к. с него не удалось получить необходимую для активации информацию"..и просит проверить симку ...на самом ай фоне написано что не вставлено сим карты...просит вставить действующую карту....как я понял из форума что он залочен...вставлял три действующие карты в разных комбинациях....запустил диагностику в айтюнз....в диагностическом меню он его видит но не проходит тест синхронизации...пишет что не удалось ....вопрос :
что нужно сделать чтобы ай тюнз его увидел и как мне его разлочить???!!!!
З.Ы. телефон из англии....у меня около двух лет...но им не пользовался по вышеизложенной причине... по этому не могу сказать как он работал...коробка со всякими серийниками есть ...и еще ...при нажатии иконки информации на тачскрине появляется IMEI номер а ICCID номер пишет неизвестен!!!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Март 2010, 18:15

zaika2x2 писал(а):добрый день. Ай фон первого поколения прошивка 2.0.1 ...ай тюнз его не видит...пишет что "ай фон не может использоватся с ай тюнз т.к. с него не удалось получить необходимую для активации информацию"..и просит проверить симку ...на самом ай фоне написано что не вставлено сим карты...просит вставить действующую карту....как я понял из форума что он залочен...вставлял три действующие карты в разных комбинациях....запустил диагностику в айтюнз....в диагностическом меню он его видит но не проходит тест синхронизации...пишет что не удалось ....вопрос :
что нужно сделать чтобы ай тюнз его увидел и как мне его разлочить???!!!!
З.Ы. телефон из англии....у меня около двух лет...но им не пользовался по вышеизложенной причине... по этому не могу сказать как он работал...коробка со всякими серийниками есть ...и еще ...при нажатии иконки информации на тачскрине появляется IMEI номер а ICCID номер пишет неизвестен!!!!
какой iphone?
zaika2x2
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 Март 2010, 17:25

Непрочитанное сообщение 22 Март 2010, 19:50

...нутакой он с черненьким дисплейчиком....симпатичненький....а сзади серебристенький...ааа...яблочко еще наэтой серебристой панельке нарисовано....))))))))
на сколько я понял рубрика называетсяай Ай фон ту джи...правильно?????...и на всякий случай я написал в сообщении....на минуточку.... что первого поколения....
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Март 2010, 20:14

zaika2x2 писал(а):...нутакой он с черненьким дисплейчиком....симпатичненький....а сзади серебристенький...ааа...яблочко еще наэтой серебристой панельке нарисовано....))))))))
на сколько я понял рубрика называетсяай Ай фон ту джи...правильно?????...и на всякий случай я написал в сообщении....на минуточку.... что первого поколения....
Есть небольшая разница в надписях на задней крышке корпуса у iPhone 3GS они выполнены такой же металлизированной краской, как и "яблоко", в то время как на iPhone 3G надписи более тусклые
Изображение
номер модели с обратной стороны:
4A102 и A1203 - это 2G и задняя крышка дюралевая
A1241 - это 3G и задняя крышка пластик
A1303 - это 3Gs и задняя крышка пластик
zaika2x2
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 Март 2010, 17:25

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 17:47

АННА, спасибо за иллюстрацию...было очень полезно!!!))))))))))))))))))))
но!..вопрос был о том как разлочить и перепрошить ай фон 1 ого поколения т.е. 2G (ведь только у него крышка сзади серебристая!!!) Если вы смогли мне так наглядно, в картинках показать чем они отличаются может быть вы знаете и как его разлочить имея в арсенале компьютер и телефон????!!!! Это можно сказать меня то и интересуеттт!!!!Как например обновить и разлочить ПО если ай тюнз не видит телефон?????!!!...какие програмы для этого нужны и пошаговый алгоритм моих действий....
Спасибо!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 18:07

zaika2x2 писал(а):АННА, спасибо за иллюстрацию...было очень полезно!!!))))))))))))))))))))
но!..вопрос был о том как разлочить и перепрошить ай фон 1 ого поколения т.е. 2G (ведь только у него крышка сзади серебристая!!!) Если вы смогли мне так наглядно, в картинках показать чем они отличаются может быть вы знаете и как его разлочить имея в арсенале компьютер и телефон????!!!! Это можно сказать меня то и интересуеттт!!!!Как например обновить и разлочить ПО если ай тюнз не видит телефон?????!!!...какие програмы для этого нужны и пошаговый алгоритм моих действий....
Спасибо!
если он у вас действительно 2G то спокойно обновляйте на 3.1.3 и делайте джейл - для вас с картинками: [FAQ] RedSn0w 0.9.4 Джейлбрейк прошивки 3.1.3 iPhone 2G и официальный 3G, iPod Touch 1 и 2 для Windows и Mac OS - там и разлочка!
zaika2x2
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 Март 2010, 17:25

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 19:43

АННА!!!!! Я НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ ПРОШИВКУ Т.К. АЙ ТЮНЗ НЕ ВИДИТ АЙ ФОНА!!!! Т,Е, НЕ ОТОБРАЖАЕТ ЕГО В МЕНЮ С ЛЕВА!!!! МНЕ НЕ НАЧЕМ НАЖАТЬ "ВОССТАНОВИТЬ"!!!!!!!!!! Ай тюнз видит его только когда я запускаю тест диагностики из меню справка....он его определяет выдает серийку и номер прошивки но дальше не проходит тест синхронизации и он пишет что не может его использовать что с телефона недостаточно данных что надо вставить сим карту...а она стоит!!!! как мне в таком случае поставить прошивку ?????!!! как????? я хотел текущую прошивку разлочить... для нее есть програма на сайте... я ее скачал.. но она мне выдала ошибку и просто не запустилась...я попозже еще раз ее скачаю и поробую... может так выйдеттт!!! Анна, вы знаете способы закачать прошивку без ай тюнза??????!!!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 20:24

zaika2x2 писал(а):АННА!!!!! Я НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ ПРОШИВКУ Т.К. АЙ ТЮНЗ НЕ ВИДИТ АЙ ФОНА!!!! Т,Е, НЕ ОТОБРАЖАЕТ ЕГО В МЕНЮ С ЛЕВА!!!! МНЕ НЕ НАЧЕМ НАЖАТЬ "ВОССТАНОВИТЬ"!!!!!!!!!! Ай тюнз видит его только когда я запускаю тест диагностики из меню справка....он его определяет выдает серийку и номер прошивки но дальше не проходит тест синхронизации и он пишет что не может его использовать что с телефона недостаточно данных что надо вставить сим карту...а она стоит!!!! как мне в таком случае поставить прошивку ?????!!! как????? я хотел текущую прошивку разлочить... для нее есть програма на сайте... я ее скачал.. но она мне выдала ошибку и просто не запустилась...я попозже еще раз ее скачаю и поробую... может так выйдеттт!!! Анна, вы знаете способы закачать прошивку без ай тюнза??????!!!!
выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
не получается - переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео

Все прошивки для Apple iPhone и ipod touch - удерживаете shift и выбираете восстановить в itunes и затем указываете на скаченную прошивку
zaika2x2
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 Март 2010, 17:25

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 22:21

Анна, я уже это пробовал... на 2х компьютерах ....на одном ай тюнз последний ...он в диагностике пишет что не найден ай фон.... а при подключении пишет что не может работать с ним т.к. не хватает програмного обеспечения... я переустанавливал тюнз раз 10 ... результат тот же.... а вот на ноуте стоит 8 какая то там версия и вот он видит его в диагностическом режиме.... а при подключении пишет что симку ему надо вставить... я вот думаю ...может проблема в винде?... она на обоих стоит с одного диска!!!...я просто форум то почитал... много уже чего поробовал...но ничего не помогло.... если вы знаете как его можно перепрошить без ай тюнза то подскажите.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 23:53

zaika2x2 писал(а):Анна, я уже это пробовал... на 2х компьютерах ....на одном ай тюнз последний ...он в диагностике пишет что не найден ай фон.... а при подключении пишет что не может работать с ним т.к. не хватает програмного обеспечения... я переустанавливал тюнз раз 10 ... результат тот же.... а вот на ноуте стоит 8 какая то там версия и вот он видит его в диагностическом режиме.... а при подключении пишет что симку ему надо вставить... я вот думаю ...может проблема в винде?... она на обоих стоит с одного диска!!!...я просто форум то почитал... много уже чего поробовал...но ничего не помогло.... если вы знаете как его можно перепрошить без ай тюнза то подскажите.
попробуйте: Программа iTunes для Windows не распознает устройство iPhone
Если драйверы USB не установлены надлежащим образом или устарели, iPhone или iPod будет распознаваться компьютером некорректно
iTunes не может прочитать контент iPhone
Проблема при установке программного обеспечения iTunes или QuickTime для Windows
Ответить