Blacksn0w RC2: Baseband 05.11.07 Firmware 3.1.3

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Dualcore
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 23:22

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 00:51

BlackSn0w – известная утилита из Cydia от Geohot с сегодняшнего дня может делать анлок iPhone с прошивкой iPhone OS 3.1.3 но по-прежнему со старой версией Baseband 05.11.07.
Всем Привет ... Появилась возможность сделать анлок с помощью Blacksn0w RC2 для модема Baseband 05.11.07 прошивки Firmware 3.1.3 ... Что бы сделать прошивку необходимо сделать кастом прошивку 3.1.3 которая не повышает версию модема т.е Baseband... я делал с помощью sn0wbreeze ... у меня iphone 3G Американец ... Я перепрошил на кастомную прошивку сделав её сам ... активировал с помощью сим карты At&t далее обновил Сидию ... файл blacksn0w313.deb Кладем по адресу /var/root/media/Cydia/AutoInstall если нет последних 2ух папок то создаем сами руками ... blacksn0w313.deb можно скачать http://dump.ru/file/4466784 ... после таво как закинули файл нужно вытащить сим карту если она там перезагрузить 2 раза и вставить сим карту ... так же есть в репозитории в сидии http://cydia.pushfix.info всю информацию брал с источников ispazio.net и msftguy.blogspot.com ...
Рад если кому то помог ... если что ни так поправьте меня ... Удачной перепрошивки ...
Материал, представленный автором, является неофициальным, в случае неудачной прошивки или гибели аппарата автор ПО и Администрация ресурса ответственности не несут!
Все действия производятся на Ваш страх и риск!


Скриншот Изображение
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 02:18

тему удалю после прочтения так как blacksnow разлочивает модем 05.11.07 на любой прошивке и так!!!! Blacksn0w – разблокировка iPhone 3G/3GS прошивка 3.1, 3.1.2 (модем 05.11.07)
тема завтра будет удалена после прочтения автором!
Dualcore
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 23:22

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 11:13

Она разлачивал на 3.1.2 пока не сделали фикс для 3.1.3 ранее пытался сделать это но телефона зависал на яблоке ... блекраин не мог соответсвенно разлочить прошивку 3.1.3 даже со старым модемом ... только 04 где использовался ultrasn0w...
Это даже как новость люди пофиксили блекраин ) http://www.ispazio.net/95739/blacksn0w- ... -1-3-cydia
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 11:18

при условии установки кастома разлочить было возможно
ладно тему оставлю может кому пригодится ;)
Dualcore
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 23:22

Непрочитанное сообщение 23 Март 2010, 11:40

Не было возможно тоже ставил на кастом сделанный мною лично ... блекрейн был не совместим с 3.1.3 даже файлом deb ... при первой перезагрузке зависал на яблоке )) :D
matros
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 Март 2010, 14:13

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 14:29

тело: iPhone 3G, американец, 05.11.07, Firmware 3.1.2

После попытки прошиться на 3.1.3 и возврата на 3.1.2 не может найти сотовую сеть. Ни одной палки нет, только "_ _ _ _ _" вместо уровня сигнала. После этого пытался и 3.1.3 используя blacksn0w RC2 и 3.1.2 с blacksn0w.deb и анлоченной 3.1.2 (через snowbreeze) - зависает при перезагрузке на иконке-яблоко. Причём, если использовать откат до 3.1.2 без анлока (только джейл), то сам iPhone вроде работает, но не может найти сотовую сеть.

Думал сначала, что заблокировал тело в парывах апдейта, но порывшись в инете нашёл, что iPhone должен сообщать о невозможности работать с не тем провайдером более говорящей надписью, типа "no service" или "locked sim". Надо сказать, что родной симки у меня нет и активировать через неё я не могу (честно не знаю как это делается), я даже родного провайдера не знаю.

Помогите плз - неделю без телефона уже.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 14:46

если вы прошились на оригинал 3.1.3 то у вас ни как не может быть модем 05.11.07 и разлочить вы его не сможете
matros
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 Март 2010, 14:13

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 15:01

Не оригинал конечно же. Иначе был бы временный конец, поскольку бут-лоадер 5.9 и снизить baseband с 05.12.01 уже бы не получилось.
Использовал подготовленный образ через sn0wbreeze, т.е. модем остался прежним 05.11.07.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 15:23

а после джейла blacksnow запускали?
matros
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 Март 2010, 14:13

Непрочитанное сообщение 24 Март 2010, 20:18

Пробовал по всякому.
Для 3.1.3 делал кастомную прошивку через sn0wbreeze 1.5.1 (1.5.2), заливал и устанавливал blacksn0w RC2
Для 3.1.2 делал кастомную прошивку через sn0wbreeze 1.2 с включённым анлоком
Брал какую-то преподготовленную прошику 3.1.2 (только джейл), заливал и устанавливал blacksn0w.deb

Все попытки сделать анлок приводили к зависанию после перезагрузки.
Пока анлок не делаешь - работает в режиме iPod Touch, т.е. без телефона.

Собственно вопрос появился: зачем использовать SIM-карту AT&T (для американцев) в процессе анлока? Это вообще обязательно или и так всё должно работать?
Ответить