iPhone-клоны наступают!

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 25 Январь 2008, 22:25

Прошло уже много времени после выхода Apple iPhone на рынок. Телефон за это время успел стать легендарным и завоевать миллионы поклоников по всему миру. Но время не стоит на месте и производители мобильных телефонов, по которым Стив Джобс нанес серьезный удар (хотя может он просто вдохнул в индустрию новую жизнь) готовятся вернуть себе пальму первенства.
Статистика продаж iPhone показывает, что позиции Apple в Европе много слабее чем в США, где компанию чуть ли не боготворят, отсюда и более скромные результаты продаж (в частности в Англии). И у многих возникают опасение о будущем телефона в старом свете, где уже сейчас продается несколько удачных "iPhone-клонов". Например компания HTC очень бойко продает свои модели серии Touch, и последняя из них HTC Touch Cruise весьма положительна принята пользователями, уставшими ждать старта продаж айфона в их странах.
Кто же сумеет создать телефон который заинтересует покупателей больше чем iPhone? Первым в списке пожалуй стоит поставить Samsung. Корейцы традиционно делают хорошие имиджевые телефоны(а iPhone это в первую очереднь именно имеджевая модель), и у них уже сейчас налажено производство телефонов с сенсорными экранами и управлением без стилуса. В данный момент в линейке ее продукции находятся целых три таких устройства, это F700, F490 и Samsung P520 Armani.

Изображение

Nokia тоже имеет туза в рукаве - Symbian S60 Touch. Фины не стали выпускать ан рынок сырой товар, а номереваются выстрелить своим продуктом сразу в десятку. Для начала они создали платформу для телефонов с сенсорным дисплеем, которая не уступает Mac Os X. Именно Symbian Touch суждено составить основную конкуренцию для Apple iPhone в Европе.
Что касается так бурно обсуждаемого в сети Google Phone - Android, то до выпуска первых телефонов заточенных под платформу говорить о переспективах рано.

источник: ru-iphone.com
Ответить