Заблокировался IPhone 3GS от AT&T

medush
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 Март 2010, 00:07

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 12:06

После заливки одними умельцами "чего-то" (просили программы) Iphone заблокировался.
Телефон из США, залочен AT&T. аппарат не мой, поэтому не знаю, какая прошивка стояла раньше и что сейчас.
По серийнику аппарат произведен на 36 неделе.
iBoot посмотреть не могу - USBView не показывает его.
При подключении iTunes ругается - sim-карта не та. На аппарате соответственно ничего делать нельзя...

Пробую восстановить через iTunes - он тут же предлагает 3.1.3, чего делать нельзя.
пробую с Shift - восстановить - ноль эмоций, не дает выбрать файл, только обновление через инет.

Пробовал blackra1n RC3 - фото парня не появляется, только темный экран и все, на компе - сразу говорит что OK, далее wait for reboot и всё, висим....

Подскажите, что делать? Как разблокировать аппарат?
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 12:14

medush писал(а):После заливки одними умельцами "чего-то" (просили программы) Iphone заблокировался.
Телефон из США, залочен AT&T. аппарат не мой, поэтому не знаю, какая прошивка стояла раньше и что сейчас.
По серийнику аппарат произведен на 36 неделе.
iBoot посмотреть не могу - USBView не показывает его.
При подключении iTunes ругается - sim-карта не та. На аппарате соответственно ничего делать нельзя...

Пробую восстановить через iTunes - он тут же предлагает 3.1.3, чего делать нельзя.
пробую с Shift - восстановить - ноль эмоций, не дает выбрать файл, только обновление через инет.

Пробовал blackra1n RC3 - фото парня не появляется, только темный экран и все, на компе - сразу говорит что OK, далее wait for reboot и всё, висим....

Подскажите, что делать? Как разблокировать аппарат?
опять же пробуйте blackra1n RC3 меняя порты или компьютеры.
если не получается, то делайте кастом Sn0wBreeze создание кастомных прошивок , без повышения модема и заливайте его после чего Blacksn0w RC2: Baseband 05.11.07 Firmware 3.1.3
medush
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 Март 2010, 00:07

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 13:00

Возможно в таком состоянии как-то узнать версии прошивки, Baseband и iBoot?

У меня есть и MacBook, и PC.
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 13:10

medush писал(а):Возможно в таком состоянии как-то узнать версии прошивки, Baseband и iBoot?

У меня есть и MacBook, и PC.
честно незнаю
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 13:45

medush писал(а):Возможно в таком состоянии как-то узнать версии прошивки, Baseband?
только в телефоне: настройки/основные/прошивка модема
но если вы не прошивали на 3.1.3 то он у вас от 3.1.2
medush писал(а):Возможно в таком состоянии как-то узнать версии прошивки iBoot?
на коробке или внутри телефона:
настройки/основные/об устройстве
номер недели выпуска можно узнать из серийного номера телефона. это 4-я и 5-я цифры серийника.
например: ХХХ41ХХХХХХ означает, что телефон выпущен на 41 неделе.
medush
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 Март 2010, 00:07

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 14:44

Как писал выше - 36-я неделя,
аппарат залочен потому доступа к меню нет....
Что делали "умельцы" - не знаю....

Собственно вопрос простой - как активировать телефон без сим-карты At&T
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 15:15

medush писал(а):Как писал выше - 36-я неделя,
Вы же спросили сами: "Возможно в таком состоянии как-то узнать версии прошивки, Baseband и iBoot?" - я вам ответила
medush писал(а):
Собственно вопрос простой - как активировать телефон без сим-карты At&T
никак
medush
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 Март 2010, 00:07

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 16:46

Сделал с помощью Sn0wBreeze custom-прошивку 3.1.3. Заливаю - ошибка 1600 или 1604.
iReb только для 3G или для 3Gs тоже подойдет?
Ткните, пожалуйста, куда еще копать...

При восстановлении на 3.1.2. ругается что прошивка не предназначена для данного аппарата.
medush
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 Март 2010, 00:07

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 16:54

Решил все-таки уточнить....
при включении аппарата он требует подключиться к iTunes и доступен лишь экстренный звонок....
Что это - требование активации?
То есть сначала нужно активировать iPhone через сим-карту At&T, а потом все остальное?

Или же можно пытаться перепрошиться и джейлбрейкнуться?

В каком состоянии телефон сейчас?

Огромное спасибо за поддержку!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 29 Март 2010, 17:46

прекратите даблпостинг если хотите что то добавить нажимайте правка (карандашик в правом верхнем углу сообщения), а не создавайте новое сообщение! Это запрещено правилами форума! Все сообщения с вопросами кроме одного будут удалятся и ответов на них не будет
medush писал(а):Решил все-таки уточнить....
при включении аппарата он требует подключиться к iTunes и доступен лишь экстренный звонок....
Что это - требование активации?
То есть сначала нужно активировать iPhone через сим-карту At&T, а потом все остальное?

Или же можно пытаться перепрошиться и джейлбрейкнуться?

В каком состоянии телефон сейчас?

Огромное спасибо за поддержку!
ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ КАСТОМ 3.1.3 БЕЗ СОХРАНЕННОЙ ПОДПИСИ НА 3.1.2!!!!!

активировать можно если прошьете на 3.1.3 и тогда он будет работать без джейла как ipod touch и звонить не сможет
Ответить