2G Американец, iTuns предлагает только активацию, Help!!!

Айфон первого поколения
uamax
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 Апрель 2010, 22:19

Непрочитанное сообщение 20 Апрель 2010, 22:27

Купил 2G Американца, iTunes предлагает только активацию телефона, для этого нужно ввести кучу информации. Нет кнопки восстановить из за этого я не могу его перепрошить. Пожалуйста помогите!!!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 20 Апрель 2010, 22:49

uamax писал(а):Купил 2G Американца, iTunes предлагает только активацию телефона, для этого нужно ввести кучу информации. Нет кнопки восстановить из за этого я не могу его перепрошить. Пожалуйста помогите!!!!
выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
не получается - переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 28 Май 2010, 22:58

Как узнать какая у меня текущая версия прошивки, если он залочен? Iphone 2G при подключении к itunes пишет что вставьте правильную сим карту. Какой прогой узнать версию прошивки?
P/S? Нашел на сайте следующее
- Вызвать меню Emergency Call
- Набрать *3001#12345#*
- Нажать на Call
- Перейти на вкладку Versions
Но у меня на кнопку call не реагирует. Тоесть дальнейшего меню не выскакивает.
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 28 Май 2010, 23:23

mavlen писал(а):Как узнать какая у меня текущая версия прошивки, если он залочен? Iphone 2G при подключении к itunes пишет что вставьте правильную сим карту. Какой прогой узнать версию прошивки?
P/S? Нашел на сайте следующее
- Вызвать меню Emergency Call
- Набрать *3001#12345#*
- Нажать на Call
- Перейти на вкладку Versions
Но у меня на кнопку call не реагирует. Тоесть дальнейшего меню не выскакивает.
Вам выше описали что с ним делать, сначала сделайте как вам АННА предложила , а потом можете задавать следующие вопросы.. :a_g_a:
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 28 Май 2010, 23:31

То что предложила Анна я умею. Вопрос в другом. У человека он непонятным образом заблокировался. И я его не могу разблокировать не зная его текущей версии. Возможно там еще осталась информация, которую нужно переписать. В конечном итоге я конечно же прошьюсь на более высокую версию. Поэтому вопрос: Какой программой могу я посмотреть текущую версию?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 29 Май 2010, 00:05

mavlen писал(а):То что предложила Анна я умею. Вопрос в другом. У человека он непонятным образом заблокировался. И я его не могу разблокировать не зная его текущей версии. Возможно там еще осталась информация, которую нужно переписать. В конечном итоге я конечно же прошьюсь на более высокую версию. Поэтому вопрос: Какой программой могу я посмотреть текущую версию?
а зачем вам знать его версию?
прошейте его в режиме DFU на последнюю 3.1.3 и разблокируйте себе на здоровье
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 29 Май 2010, 19:04

Annalion писал(а):
mavlen писал(а):То что предложила Анна я умею. Вопрос в другом. У человека он непонятным образом заблокировался. И я его не могу разблокировать не зная его текущей версии. Возможно там еще осталась информация, которую нужно переписать. В конечном итоге я конечно же прошьюсь на более высокую версию. Поэтому вопрос: Какой программой могу я посмотреть текущую версию?
а зачем вам знать его версию?
прошейте его в режиме DFU на последнюю 3.1.3 и разблокируйте себе на здоровье
Анна как я понял , он еще думает что вытащит от Айфона инфу.
Если не знать пароль, то не в какую инфу с Айфона не снять , есть два варианта: 1) вспомнить пароль, 2) прошить его .
больше вариантов у тебя нет! :ne_ne_ne:
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 29 Май 2010, 20:37

У Вас еще очень маленький шанс такой:
Если на телефоне был сделан джейлбрейк и открыт доступ к файловой системе, то можно попробовать через файловый менеджер (через шнурок) залезть.
Если установлен был ssh-доступ, то можно попробовать по WiFi достучаться каким-то файловым менеджером.
Так что подцепите шнурок и ткните его ФМ - может повезет
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2010, 14:35

Нашел же я всетаки программку. Просто не мог вспомнить где я ее видел. Она отображает sn версию модема, бутлоадера, модель и даже подсказывает возможна ли разблокировка данного девайса. Также подсказывает версию)
masik
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 05 Июнь 2010, 14:40

mavlen писал(а):Нашел же я всетаки программку. Просто не мог вспомнить где я ее видел. Она отображает sn версию модема, бутлоадера, модель и даже подсказывает возможна ли разблокировка данного девайса. Также подсказывает версию)
название программки подскажите пожалуйста
Ответить