Джейлбрейк для iPhone 3GS

Валькирия
Уважаемый
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 Март 2010, 17:24

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 19:15

iPhone 3GS, прошивка 3.1 с модемом 05.11.07, 40я неделя, Windows 7, iTunes 9.

Полный нупик во всех делах, Айфончик около месяца на руках, семимильными шажками разбираюсь в нём, почитываю Ваш форум (форум классный!) и никак не получается разобраться до конца.
Разлочку делали на рынке, с помощью блекрейна, сидия установлена. Но при этом джейл не сделан.
Посоветуйте, стоит ли делать? И если делать то как? Почему-то джейл для меня страшная штука, боюсь я его ))
Перепрошиваться на 1.3.1 (причём прошивку на 1.3.1. для 3GS не увидела в этом топе)
или просто делать джейл на свою прошивку?

И надо ли будет делать джейл после каждой перезагрузки аппарата?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 19:28

Валькирия писал(а):iPhone 3GS, прошивка 3.1 с модемом 05.11.07, 40я неделя, Windows 7, iTunes 9.

Полный нупик во всех делах, Айфончик около месяца на руках, семимильными шажками разбираюсь в нём, почитываю Ваш форум (форум классный!) и никак не получается разобраться до конца.
Разлочку делали на рынке, с помощью блекрейна, сидия установлена. Но при этом джейл не сделан.
Посоветуйте, стоит ли делать? И если делать то как? Почему-то джейл для меня страшная штука, боюсь я его ))
Перепрошиваться на 1.3.1 (причём прошивку на 1.3.1. для 3GS не увидела в этом топе)
или просто делать джейл на свою прошивку?

И надо ли будет делать джейл после каждой перезагрузки аппарата?
1) что бы сделать разлочку нужен доступ к файлововй системе, а его без джейла нет -так что вывод? Правильно: анлока без джейла не может быть!
2) для 3Gs джейла на 3.1.3 нет и разлочки тоже - можно конечно попробовать прошивть его на кастомную прошивку без повышения модема, но я бы его не трогала пока он работает! и прошивку для 3Gs не увидели потому как там же написано что эта программа для него не подходит!!!!
3) исходя из того что дежйл у вас тоит - то делать вам его не надо, но возникает вопрос: зачем вам был джейл?
Валькирия
Уважаемый
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 Март 2010, 17:24

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 19:37

Анна, в том то и дело, что как показала практика Джейла нет!
Установила iPhone PC Suite - пытаюсь что-либо сделать ругается и говорит, что хочет Джейлбрейк.
Поставила iFunBox - аналогично, для того чтобы залеть в файловую систему требует Джейл.

Может это я что-то не то делаю?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 20:07

Валькирия писал(а):Анна, в том то и дело, что как показала практика Джейла нет!
Установила iPhone PC Suite - пытаюсь что-либо сделать ругается и говорит, что хочет Джейлбрейк.
Поставила iFunBox - аналогично, для того чтобы залеть в файловую систему требует Джейл.

Может это я что-то не то делаю?
не надо со мной спорить!!!!!! и если вы так хорошо все знаете - тогда идите к нам в модераторы - мы всегда рады новым вливаниям в нашу дружную семью ;)
то что ps suite не видит джейла на вашем телефоне это потому что джейл сделан с помощью blackrain
ВЫ озвучили проблему не правильно - вам надо было вместо: "нет джейла" - писать "файловые менеджеры пишут что на телефоне не установлен джейлбрейк" - так как это совершенно разные вещи

[Cydia] afc2add -для того что бы файловые менеджеры видели после blackra1n

ссылку которую вы дали на джейл - это не джейл это разлочка!!! Blacksnow анлок, а Blackrai джейл
Валькирия
Уважаемый
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 Март 2010, 17:24

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 20:53

А я и не спорю) Говорю же, что нуб в Айфоне, потому и задаю вопросы, чтобы разобраться...

Зашла в Сидию, установила afc2add, после установки вылезла кнопочка "перезагрузить.." нажала. Выключился. Теперь не влючается - тупо чёрный экран с яблочком секунд на 10-15 и потом тухнет. Пробовала несколько раз, без изменений.
Спасайте =)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 22:13

Валькирия писал(а):А я и не спорю) Говорю же, что нуб в Айфоне, потому и задаю вопросы, чтобы разобраться...

Зашла в Сидию, установила afc2add, после установки вылезла кнопочка "перезагрузить.." нажала. Выключился. Теперь не влючается - тупо чёрный экран с яблочком секунд на 10-15 и потом тухнет. Пробовала несколько раз, без изменений.
Спасайте =)
не может быть у вас 40 неделя - если такое произошло

запустите blackrain blackra1n RC3 - джейлбрейк и анлок прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch - должен оживить

Вы бы прежде чем спрашивать насчет файловых менеджеров написали что вы вообще то хотите - может и без этого бы можно было обойтись, но вы видимо посчитали что и сами все знаете!

Давайте договоримся так: вы не ставите диагнозы и не назначаете сами себе лечение, которым приходится заниматься нам, а лучше озвучиваете свои проблемы, желания и то чего вы хотите получить в окончательном варианте, а то ваш iphone 3Gs запросто можно превратить в кирпич!!!
Валькирия
Уважаемый
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 Март 2010, 17:24

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 22:33

Ну 40я неделя точно, 4 и 5е цифры были 40...

Ок, договорились.
То есть мне надо запустить блекрейн, не ставя прошивку 3.1.2? И потом надо будет делать анлок и джейл?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Апрель 2010, 00:15

Валькирия писал(а):Ну 40я неделя точно, 4 и 5е цифры были 40...

Ок, договорились.
То есть мне надо запустить блекрейн, не ставя прошивку 3.1.2? И потом надо будет делать анлок и джейл?
blackrain и есть джейл
попробуйте
прошивку 3.1.2 Вы не сможете поставить - в этом вся проблема

и не в окем случае не ставьте 3.1.3 - я попробую вам помочь если вы не будете заниматься самодеятельностью

если с джейлом не получится тогда кастом 3.1.3 без повышения модема [FAQ] ставим кастомную прошивку 3.1.3 на незалоченый iPhone и потом разлочка Blacksn0w RC2: Baseband 05.11.07 Firmware 3.1.3

если вопросы есть - лучше спрашивайте!
Валькирия
Уважаемый
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 Март 2010, 17:24

Непрочитанное сообщение 22 Апрель 2010, 00:33

Подключила Айфон к компу - загорелся черный экран с яблоком и погас через несколько секунд.
Запустила блекрейн, нажала
Изображение

В итоге вылезло это:
Изображение
И дальше никуда не продвинулось.

Я правильно понимаю, что комп не видит подключён ли айфон?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 46
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Апрель 2010, 00:44

Валькирия писал(а):Подключила Айфон к компу - загорелся черный экран с яблоком и погас через несколько секунд.
Запустила блекрейн, нажала
Изображение

В итоге вылезло это:
Изображение
И дальше никуда не продвинулось.

Я правильно понимаю, что комп не видит подключён ли айфон?
откройте itunes и посмотрите виден ли ваш iphone в itunes - потом закройте itunes и попробуйте снова
Ответить