Как отличить 2g от 3g?

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
autotreids
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 Апрель 2010, 04:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 08:04

Не нашёл информации, как отличить 2г от 3г, дело в том что я никогда не видел 2г.
Тут мне дали афоню для разлочки, на вид такой как мой 3г, а как узнать (кто он) я не знаю, доков нет. На задней крышке написано просто 8гб и всё.
Тело MB489B, т.е. Великобритания, оператор О2. прошивка 2.1 модем 02.11.07 , На данный момент работает через прокладку между симкой и телом, в настройках пишет оператор Carrier 2.6 , сеть МТС-RUS
Подскажите , кто знает, что за демон? И чем с ним бороться?
Заранее Спс.
masik
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 08:54

Изображение
номер модели с обратной стороны:
4A102 и A1203 - это 2G и задняя крышка дюралевая
A1241 и А1243 - это 3G и задняя крышка пластик
A1303 - это 3Gs и задняя крышка пластик
autotreids
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 Апрель 2010, 04:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 12:40

Если не трудно ткните носом пож-ста в топик, как его разлочить, а то всё пишут про разлочку 3г с модемом 05.11.07 , а тут 02.11.07 ?
Или нет разницы?
Заранее Спс.

Да, и ещё вопрос, если стоит прокладка ( тоненькая плёнка с впаяным чипом) под симкартой ( делали в китае , специально туда возили ), то надеюсь в тело ничего не должно быть впаяно? Просто вынимаю прокадку и делаю джейл и анлок?
Я всё правильно понимаю?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 13:51

autotreids писал(а):Если не трудно ткните носом пож-ста в топик, как его разлочить, а то всё пишут про разлочку 3г с модемом 05.11.07 , а тут 02.11.07 ?
Или нет разницы?
Заранее Спс.

Да, и ещё вопрос, если стоит прокладка ( тоненькая плёнка с впаяным чипом) под симкартой ( делали в китае , специально туда возили ), то надеюсь в тело ничего не должно быть впаяно? Просто вынимаю прокадку и делаю джейл и анлок?
Я всё правильно понимаю?
прокладку выкидывайте она идет каждая под свою прошивку

шить вам можно только на 3.1.2: Все прошивки для Apple iPhone и ipod touch - удерживаете shift и выбираете "восстановить" в itunes и затем указываете на скаченную прошивку
далее джейл
[FAQ] RedSn0w 0.9 Джейлбрейк iPhone 3.1.2 (все модели) и iPod Touch (все модели) для Windows и Mac OS
потом анлок: Blacksn0w – разблокировка iPhone 3G/3GS прошивка 3.1, 3.1.2 (модем 05.11.07)
autotreids
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 Апрель 2010, 04:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 15:04

А Редсноу 9.4 пойдёт, у меня есть , свой офф этим делал, а то 9.2 не могу скачать , по вашей ссылке - ссылки не рабочие.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 15:27

autotreids писал(а):А Редсноу 9.4 пойдёт, у меня есть , свой офф этим делал, а то 9.2 не могу скачать , по вашей ссылке - ссылки не рабочие.
у нас в процессе починки ftp сервер поэтому пока ссылки не работают - так как мы стараемся сами скачивать файлы с файлообменников и сохранять их у себя на сервере для удобства форумчан: и скорость большая и платить не надо и ждать, но к сожалению сервер поломался и надо время что бы его восстановить - поищите файлы на обменниках
redsnow 0.9.4 можно попробовать для 3.1.2
autotreids
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 Апрель 2010, 04:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 15:52

Вобщем начало было неплохое- прошился на офф 3.1.2 , сделал джейл красным снегом 0.9.4 , вроде всё ок, сидия установилась, а вот тут беда наверное, тут пишут viewtopic.php?p=72268 ( 1. Вам надо восстановить телефон на кастом прошивку, в которой уже есть и джейл и Cydia или сделать джейл с помощью Redsnow. (Кастомные прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, iPhone 3G и iPhone 2G от Santa-Claus_16 и [FAQ] RedSn0w 0.9 Джейлбрейк iPhone (все модели) и iPod Touch (все модели) для Windows и Mac OS)
2. Качаем blacksn0w.deb
3. Кладем по адресу /var/root/media/Cydia/AutoInstall
4. Перегружаем телефон 2 раза. )

Но у меня нет папки Cydia/AutoInstall , есть только /var/root/media/, дальше пусто, может нужно самому создать эти папки?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 15:55

autotreids писал(а):Вобщем начало было неплохое- прошился на офф 3.1.2 , сделал джейл красным снегом 0.9.4 , вроде всё ок, сидия установилась, а вот тут беда наверное, тут пишут viewtopic.php?p=72268 ( 1. Вам надо восстановить телефон на кастом прошивку, в которой уже есть и джейл и Cydia или сделать джейл с помощью Redsnow. (Кастомные прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, iPhone 3G и iPhone 2G от Santa-Claus_16 и [FAQ] RedSn0w 0.9 Джейлбрейк iPhone (все модели) и iPod Touch (все модели) для Windows и Mac OS)
2. Качаем blacksn0w.deb
3. Кладем по адресу /var/root/media/Cydia/AutoInstall
4. Перегружаем телефон 2 раза. )

Но у меня нет папки Cydia/AutoInstall , есть только /var/root/media/, дальше пусто, может нужно самому создать эти папки?
кастом не нужен так как это было когда не было redsnow и сидия ставилась после blackrain только через wifi

самому папки создавать не надо - у вас что не сидии? Или вы ее не запускали?
autotreids
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 Апрель 2010, 04:16

Непрочитанное сообщение 24 Апрель 2010, 16:20

Да, не запускал, т.к. сеть то пока ещё не видит, ( я не знал. что её запускать надо даже без сети ) ,но создал сам папки, закинул туда деб.файл, а потом на всякий случай запустил сидию, она что-то инициализировала и закрылась, перезагрузил, и о чудо, всё работает и сеть появилась и проги уже накачал и всё встало и работает.
Огромный респект за помощь и оперативность с ответами!
Вопрос исчерпан.
Ответить