TurboSim для iPhone

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2008, 12:44

TurboSim (Турбосим) для iPhone

Из-за отсутсвия нормальной разлочки поршивки 1.1.2 все большую популярность получают "турбосимки". Сама карта "турбосим" появилась задолго до пришествия iPhone. Изначально карту позиционировали как устройство для обеспечения дополнительных сервисов для обычных сим карт. В частности турбосим помогал в случаях кражи телефона - после кражи телефона, вы посылаете специальное СМС сообщение, запускается миропрограммка на турбосим и симка оказывается заблокированной.
Турбосим устанавливается между вашей обычной симкой и разъемом для симкарты вашего телефона. Карту чаще всего выпускают на фольгированном текстолите толщиной всего 0,1 мм., а в местах расположения чипа 1 мм.

Изображение

Предварительного сканирования, как с методом мультисим, для выявления Ki не требуется, поэтому метод работает практически со всеми сим картами.
Быстро и без затей заносит эту информацию в чип специальная утилитка applesaft.trb, которую компания-производитель карт отказывается предустанавливать на карту при продаже, что бы не давать повода обвинениям в ее адрес. Так что эту часть операции - ручками. Сами. Если родная карта утеряна - эти коды можно вбить, однако, исторически, пары цифр в строке кодов при программировании карты переворачиваются и строка типа 79 32 08 20 превращается в 97 23 80 02. Вариант - взять карту у товарища. Данные в эфир не идут, т.е. одну карту можно использовать при программировании нескольких Турбосим.

Как это применимо к iPhone:
На карту записывается информация о IMSI и ICCID с родной карты iPhone (вставленной еще на заводе). При первом включение телефона активированного iPhone, телефон производит контрольный опрос специальным образом настроенной карты и та возвращает ему параметы оригинальной симки не передавая их в сеть и лишь затем, ваша симка регистрируется в своей сети, причем iPhone "думает" что работает с оригинальной симкой.
Ответить