dewiceman писал(а):Ребята, я наверное, не первый, кто задает этот уже набивший оскомину вопрос, но после прочтения кучи страниц форума бардака в голове, увы, меньше не стало.
Заранее прошу прощения, а также прошу (если это возможно) дать коротенькую инструкцию, или ссылку, где все собрано в одном месте - при наличии таковой
Итак, по порядку.
Американец, 3GS 16GB, залочен
Есть родная симкарта AT&T
Прошивка 3.1.3 (7Е18)
Прошивка модема 05.12.01
Активирован и работает как айпод
Куплен в мае 2010г., в США, в Максторе, или как там оно называлось. Куплен без контракта (то есть дорого), симку дали в подарок, чтобы не скучно было в командировке.
Надо, чтобы звонило с симкой оператора РФ
Иные модные фичи, в принципе, не интересуют. В наличии есть компьютер Apple iMac для проведения работ.
Через некоторое время прозрение пришло само собой. Видимо, чтение этого форума в течении трех вечеров подряд сделало свое дело :)
Итак, для моей конфигурации, оказывается, надо было лишь:
А) Сделать джейл через Spirit
viewtopic.php?f=4&t=19320 - качать из первого поста
Б) И в Сидии взять из репозитория UltrasnOw
viewtopic.php?f=4&t=20243 - как написано в первом посте здесь.
Неужели нельзя это как-то протранслировать? :) Ну на самом деле, ссылки на эти посты были то там, то здесь, но вели либо из ответов про другие конфигурации айфонов (их уже какая-то адская куча, на самом деле), либо находились рядом с предупреждениями типа "ни в коем случае не делайте этого!!!... потому, что бла бла бла"
Надеюсь, эти мои два сообщения помогут кому-нибудь.
Всем спасибо, я всех вас люблю.