Французский iPhone с официальной разлочкой

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2008, 12:49

Поскольку разработка разлочки прошивок iPhone последних версий пока не принесла ожидаемого результата (soft анлока), то многие заинтересовались возможностью купить официально разлоченный французский iPhone. Как раз сегодня на форуме suisse рассказал о своем опыте покупки iPhone во франции (далее его пост без изменений):

Изображение

Я держу в руках первый официальный дивайс разблокированный компанией Оранж (Франция). Все предыдущие заявления о том что французские аппараты после разблокировки остаются привязанными к французским операторам являются ложными. Я думаю, что это сделано с подачи компании Apple, дабы оградить себя от многотысячной армии страждущих официальных айфонов со всего мира!

Процедура покупки и активации состоит в следующем:
1. В любом магазине Orange на территории Франции покупается iPhone без контракта за 649 евро (симка Orange идет в комплекте), платится 100 евро за официальную разблокировку (эти деньги кладуться на симку и затем оператор их снимает).
2. После покупки прежде всего необходимо активировать iPhone через iTunes, для чего нужен компьютер с интернетом (PC или Mac не важно). Теоретически нужно открыть счет во французском iTunes, в сети можно найти описание бесплатной процедуры регистрации в iTunes.
3. Через 24 часа после покупки (время необходимое для активации ваших личных данный по всей Франции) необходимо позвонить с вашего нового iPhon'а по номеру 722 в клиентский отдел с просьбой его разблокировать (знание французского обязательно, по русски они не говорят, как и по английски). При этом проверяются ваши линые данные, IMEI аппарата и т.п. После чего вам подтверждают процедуру разблокировки и сообщают, что по указанному при покупке адресу (он должен быть во Франции) в течении недели вам пришлют письмо с описанием дальнейших действий по разблокировки.
4. В полученном письме описывается следующая процедура: iPhone с симкой Orange подключается к iTunes, делается восстановление аппарата (переустанока ПО) в течение 10-15 минут, после чего выводится сообщение что аппарат разблокирован, вы вставляете симку вашего оператора и делаете повторное восстановление iPhon'а. Телефон работает и вы счастливы.

Итог. Так как процедура п.4 достаточна проста и понятна (никакого кода разблокировки нет), письма из Orange можно не ждать и при покупки указать вымышленный адрес во Франции. Таким образом вам необходимо 2 дня находиться во Франции, нужен доступ в интернет для активации телефона (кибер-кафе, гостиница и т.п.) и немного терпения. Вся дальнейшая процедура может быть выполнена уже в России.

Приемущества официально разблокированного iPhone, я думаю, всем понятны, официальные обновления ПО, iTunes и т.п. К недостаткам пожалуй можно отнести лишь англоязычное меню (французский, итальянский на выбор), но думаю с последующими обновлениями добавятся новые функции и возможности.

Источник: ru-iphone.com
Ответить