Как временно отключить сервис передачи данных Edge?

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 18 Май 2008, 12:04

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Юрченко Андрей
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 Ноябрь 2008, 16:38

Непрочитанное сообщение 11 Ноябрь 2008, 11:14

Есть более простой способ, устоновить из сидии через поиск репозиторий bigboss, и потом опять же через поиск найти уже саму программку boss prefs. Она много чего умеет, и также может просто вырубить гпрс модуль или акуанты почты или вайфай и т.д. и т.п.
DSDen
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 Ноябрь 2008, 09:32

Непрочитанное сообщение 20 Ноябрь 2008, 11:29

!!!!
При использовании данной "фичей" убедитесь что у вас при добавлении той же точки к APN действительно отрубился инет (попробуйте обновить ту же Погоду)
У меня, например, GPRS\EDGE вырубился только когда я добавил символ, а "благодаря" именно точке, которую поставил сначала - сотовый оператор это нормально сглотил и в результате я поимел около 100 метров трафика

А лучше конечно ставить boss prefs (если у вас есть джеилбрейк) но для оффициальщиков - думаю способ актуален
Илья Безроднов
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 18:48

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2009, 03:01

Друзья!

Вопрос с EDGE актуален, однако как быть, если вкладка EDGE в настройках Основные/Сеть/ отсутствует. На форуме предлагали вариант с перезагрузкой (удержание домой/вкл-выкл 10 секунд) и сменой сим-карт, однако в итоге я получил вкладку Cellular Data Network на "неродной" симке и первоначальную картину (отсутствие EDGE вкладки) на "родной" симке после всех указанных итераций. Есть ли предложения/комментарии?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 06 Январь 2009, 09:03

Илья Безроднов
Вкладки EDGE там и нет. Она называется "Сотовая сеть передачи данных" (Cellular Data Network) - Это настройки оператора. Чтоб разрешить edge - включите "Роуминг данных". "Включить 3G" - это и так понятно.
У Вас вообще ничего этого нет?
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2009, 20:40

Ткач Юрий
При отключение EDGE нужно включить "Роуминг данных"?? В APN
есть ссылка www.mts.com.ua её удалять??
Илья Безроднов
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 18:48

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2009, 21:34

Ткач Юрий
Совершенно верно. У меня с моей картой МТС вообще этого нет. Если ставлю карту билайна, вкладка Сотовая сеть передачи данных появляется, ставлю обратно мтс - вкладка пропадает. как думаете, в чем может быть дело. (телефон официальный, вариант со сменой симок и перезагрузкой не помогает)
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 08:14

steepee
Пропустил Ваш вопрос :(
Речь идет о том, что при "некоторых обстоятельствах" хоть включай, хоть выключай Роуминг данных интернет будет доступен. Причем выключать чем угодно: ч/з меню телефона, BossPref, SBSettings НЕ отключается, не смотря на то, что кнопка "Роуминг данных" НЕ синяя, т.е. как бы отключена. Но связь остаётся и она КАК БЫ отключена. Приходится просто "портить" адрес в APN :cry:
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 08:27

Илья Безроднов
Попробуйте позвонить в абонентскую службу МТС и уточнить, активна ли у вас в данный момент услуга GPRS (иногда из-за задолженности они ее блокируют). Вы её (услугу) включали?

Ещё вариант. Попробуйте эту "неправильную" симку вставить в другой телефон. Я когда снимал пин-код и вставил симку в другой телефон мне на тот телефон МТС прислал настройки :wink: Хотя я не просил и там они мне нафиг не нужны
Илья Безроднов
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 18:48

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 15:36

Ткач Юрий
Услуга включена и выход в интернет осуществляется. Однако, как мне кажется, выход совершается самопроизвольно :shock: , а мне бы этого не хотелось.

Возможно, дело в том, что когда телефон покупался, он был активизирован через карту мегафона, а свою мтс-ную карту я засунул позже.

Вариант с "неправильной симкой" в другой телефон не прокатил.
Ответить