Ошибка iTunes 1013

PaHeTka
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 Май 2010, 10:09

Непрочитанное сообщение 20 Май 2010, 10:31

Всем доброго времени суток!
Пишу уже от мозолей поиска, но своей ситуации не нашел, не пинайте сильно в случае если есть данная ситуация, но облазил все и форум и гуглил, но силы кончаются =)

А теперь ближе к делу, принесли мне чудо iPhone 3G(официальный) у которого не высвечивается IMEI, версия модема, wi-fi не работал, сеть тоже не видел, постонно писал "поиск", видать ума хватило официала анлокать. Была прошивка 3.1.2, при по пытке шить на нее же, либо 3.1.3, либо 3.0 iTunes выдает ошибку 1013 и афйоня уходит в recovery mode, из рекавери смог вытащить iReb(при помощи ХР только получилось), но перелить baseband не получается. После вытаскивания из рекавери iTunes просит симку, но вставляя симку пишет что нету ее.

Делается все на windows 7/iTunes 9.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 20 Май 2010, 11:40

PaHeTka писал(а):Всем доброго времени суток!
Пишу уже от мозолей поиска, но своей ситуации не нашел, не пинайте сильно в случае если есть данная ситуация, но облазил все и форум и гуглил, но силы кончаются =)

А теперь ближе к делу, принесли мне чудо iPhone 3G(официальный) у которого не высвечивается IMEI, версия модема, wi-fi не работал, сеть тоже не видел, постонно писал "поиск", видать ума хватило официала анлокать. Была прошивка 3.1.2, при по пытке шить на нее же, либо 3.1.3, либо 3.0 iTunes выдает ошибку 1013 и афйоня уходит в recovery mode, из рекавери смог вытащить iReb(при помощи ХР только получилось), но перелить baseband не получается. После вытаскивания из рекавери iTunes просит симку, но вставляя симку пишет что нету ее.

Делается все на windows 7/iTunes 9.
Ошибка 1013 - при попытке прошить версию ПО более низкой версии не удалось понизить версию модема. Т.е. прошивка встала, но модем не от этой прошивки остался.

у него возможно стоит 4.0 и в этом вся проблема - так как эта ошибка говорит лишь о том что вы понижаете прошивку или у вас модем от прошивки выше

теперь что делать: попробуйте шить в режиме DFU
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
ошибку игнорируйте - от нее никуда не деться
PaHeTka
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 Май 2010, 10:09

Непрочитанное сообщение 20 Май 2010, 11:44

шил и в рекавери и в ДФУ, кончается оба варианта рекавери...про ошибку читал, но 4.0 на нем не стояла, так что модем если даже последний версии 3.1.3 должна встать...как понял из всего прочитанного нужно пролить baseband, ну вот как это сделать ума не приложу если iReb не работает
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 20 Май 2010, 12:08

PaHeTka писал(а):шил и в рекавери и в ДФУ, кончается оба варианта рекавери...про ошибку читал, но 4.0 на нем не стояла, так что модем если даже последний версии 3.1.3 должна встать...как понял из всего прочитанного нужно пролить baseband, ну вот как это сделать ума не приложу если iReb не работает
если при прошивке на 3.1.3 выдает ошибку 1013 или 1015 то модем у вас от 4.0 и значит телефон прошивали на эту прошивку

понизить с 4.0 на 3.1.3 очень проблематично и так как она ставилась на Mac OS то и понижать лучше на системе Leopard:
Откат прошивки С 4.0 до 3.1.3 но с модемом 05 13 03 (МАС)
Откат с beta 4.0 на 3.1.3 для официальных iphone на Mac

на windows такой схемы нет!
PaHeTka
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 Май 2010, 10:09

Непрочитанное сообщение 20 Май 2010, 12:37

спасибо Анна, ушел ставить МАС ОС =))
PaHeTka
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 Май 2010, 10:09

Непрочитанное сообщение 21 Май 2010, 12:41

Не вышел каменный цветок с МАС ОС, не хочет на виртуалку вставать...подскажите хоть как из него iPod Touch сделать? =)) шью с ошибкой, потом iReb вывожу из рекавери, дальше просит синхронизировать с iTunes'ом со вставленной симкой, только симку не видит, как тут быть? =)
PaHeTka
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 Май 2010, 10:09

Непрочитанное сообщение 21 Май 2010, 12:44

туплю, красным снегом сделал iPod =)

подскажите еще, версию модема, IMEI, ICCID не выдает это из за того что модем прошит на более новый?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Май 2010, 12:51

PaHeTka писал(а):туплю, красным снегом сделал iPod =)

подскажите еще, версию модема, IMEI, ICCID не выдает это из за того что модем прошит на более новый?
а вот это скорее всего говорит о физической проблеме - такого быть не должно ни в каком случае!
скрин можно?
PaHeTka
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 Май 2010, 10:09

Непрочитанное сообщение 21 Май 2010, 13:20

Annalion писал(а):
PaHeTka писал(а):туплю, красным снегом сделал iPod =)

подскажите еще, версию модема, IMEI, ICCID не выдает это из за того что модем прошит на более новый?
а вот это скорее всего говорит о физической проблеме - такого быть не должно ни в каком случае!
скрин можно?
Изображение

Изображение

самое интересное что сеть пытается искать без симки, ладно бы если анлокнутый был и вафля не активна с бт, тоже почему не понимаю
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Май 2010, 13:40

несите его в сервис - либо он сам сломался - либо его ранее вскрывали спецы и намудрили там - вам прямая дорога с такими симптомами в сервис
Ответить