iPhone OS преподаст Android урок

Аватара пользователя
maksimko
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 11:49

Непрочитанное сообщение 27 Май 2010, 12:38

Операционная система Android предоставляет пользователю гораздо больше возможностей в сравнении с iPhone OS. Может ли это распространенное убеждение оказаться заблуждением?

Команда The Apple Core провела независимое исследование: при детальном рассмотрении и сравнении двух операционных систем оказалось, что Google есть, чему поучится.

Выявленные 10 факторов говорят сами за себя:
1. Общее количество приложений App Store. Ассортимент – важный фактор успеха любого магазина. Apple предлагает пользователям в 4 раза больше выбора, по сравнению с его ближайшим конкурентом. (200 тысяч приложений против 50 тысяч у Android).

2. Поддержка пользователей. У Apple она есть, у Google просто отсутствует. Яблоко зарабатывает бонусные баллы, не привлекая для работы сторонние колл-центры (необходимо упомянуть, что существуют незначительные исключения в виде поддержки Google Nexus One).

3. Целостность. iPhone OS практически идентична, вне зависимости от того, на каком устройстве вы её используете, будь то iPhone, iPod touch или iPad. Конечно, присутствуют отличия в железе новых моделей (GPS, компас, функция видео-записи и так далее), но имея опыт использования одного устройства, вы никогда не растеряетесь, взяв в руки другое. Наш зеленый конкурент не может похвастаться тем же: при переходе с интерфейса The Sence на Vanilla Android необходимо пройти этап «обучения и привыкания», так как управление кардинально разнится. И снова очко в пользу Apple.

4. Совместимость. Приложения, представленные в App Store, имеют тенденцию подходить для большинства iДевайсов. Производительность будет отличаться для разных моделей, однако большинство приложений работают на всех устройствах. Эффектное отличие Google, заключающееся в разнообразии устройств на Android, имеет и другую, не очень приятную сторону: четко прослеживается фрагментация рынка программ и обновления прошивок. Конечно, Google Market показывает программы подходящие именно для вашей модели телефона, но хорошее ли это решение?

5. Обновления ОС. Компания, подарившая миру iPhone, выпускает обновления прошивки одновременно для всех своих девайсов. Тогда как Android, выпуская прошивку 2.2 для Nexus One, предлагает пользователям Sense подождать наступления «второй половины 2010 года». Пожалуй, это так же можно списать на эффект фрагментации, описанный пунктом выше.

6. Копировать/вставить. Apple понадобилась целая вечность для реализации этой функции, но в результате она отлично работает. На Android она была всегда, однако ее исполнение сильно хромает, а поддержка этой функции в Gmail была добавлена только в прошивке 2.2.

7. Медиа-плеер. Музыкальное приложение от Android не способно составить конкуренцию iPod ввиду отсутствия поддержки встроенного видео и подкастов. Впрочем, Android 2.2 получил поддержку «Music Streaming Service», что является шагом в нужном направлении.

8. Простота использования. Безусловно, это важный фактор при выборе телефона. У iPhone все сводится к «просто работает», а вот с устройством на Android новичку придется немного повозиться. Со временем данный недостаток полностью исчезает, и потраченное время отлично компенсируется интегрированными системами для работы с Facebook, Twitter и удобной синхронизацией с многочисленными сервисами Google.

9. Универсальный почтовый ящик. Если быть честным, он не появится на iPhone до выхода OS 4.0, однако установленная бета для разработчиков, дает право говорить, что эта функция просто изумительна. Android имеет два (!!) почтовых приложения: одно для Gmail, другое для всего остального. Это провал.

10. Skype. Skype для Android работает только на устройствах Verizon и не имеет поддержки Wi-Fi, потому звонки через интернет оплачиваются по обычному мобильному тарифу и теряют всякий смысл. Приложение для iPhone работает только через Wi-Fi, однако существуют и лучшие решения, такие как Truphone и Fring.
Изображение
Блог The Apple Core
Ответить