Вопросы от новичков, часть 3
Здравствуйте! Помогите возникла проблема. Я покупал приложения с AppStore. Купил на 41, 86 $. Мне на карту пришла смс, что с меня сняли 41,86 $. На этом мои покупки закончились. А через пол часа приходит еще одна одна смс, что сняли еще 41,86 $.Почему с меня сняли сумму в 41,86 $ два раза? Как их вернуть?
вы проверьте состояние своего лицевого счета. не может такого быть, чтобы 2 раза списали. чтобы вернуть, обратитесь в ваш банк
Сняли точно два раза. В смс пишется сколько отняли баксов и сразу же сколько осталось денег в рублях. Лицевой счет не проверял. Но по двум смс сняли как за два раза. Примерно вот так смс #1: со счета списали 10 $ осталось 1000 рублей. Потом приходит вторая смс: со счета сняли 10$ осталось 700 рублей.
- Annalion
- Администратор
- Постов в этой теме: 341
уточняйте у банка - смс приходят при блокировании средств, а при снятии не приходят - поэтому бывает путаница - обычно компания выставляет или не выставляет счет банку в течении нескольких дней после резервирования средств!
Я не знаю ни одного случая что бы apple сняли деньги за то что вы не купили или сняли их два раза!
Я не знаю ни одного случая что бы apple сняли деньги за то что вы не купили или сняли их два раза!
Почему при снятии не приходят? У меня при снятии всегда смс приходит, что тогда-то было снято со счета столько-то денег. Любая операция с картой сопровождается смс уведомлением.
- Annalion
- Администратор
- Постов в этой теме: 341
вы не совсем правильно понимаете саму систему банковских платежей с помощью кредиток в интернете:
1) сначала высылается команда на резервирование определенной суммы - вот по ней и приходит смс
2) потом приходят документы (счет), подтверждающие платеж (приходит в течении нескольких дней) и вот тогда реально происходит снятие суммы и обычно смс уже не приходят! И если данный документ не придет то зарезервированные деньги автоматом вернуться на кредитку через месяц или в конце периода - это надо узнавать у банка!
1) сначала высылается команда на резервирование определенной суммы - вот по ней и приходит смс
2) потом приходят документы (счет), подтверждающие платеж (приходит в течении нескольких дней) и вот тогда реально происходит снятие суммы и обычно смс уже не приходят! И если данный документ не придет то зарезервированные деньги автоматом вернуться на кредитку через месяц или в конце периода - это надо узнавать у банка!
Спасибо за пояснение. Еще одна проблема возникла. Украли iPhone 4 пошел купил опять его. И теперь не могу во становиться из резервной копии. На новом аппарате стоит прошивками 5.0.1 на старом стояла 4.3.5. Помогите очень нужны контакты. iTunes обновлен до последней версии.