можно ли что-то сделать :)?

ragen
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 Май 2010, 22:05

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 14:01

После месяца, чтения всевозможных тем и статей, я так ничего и непонял. Могу ли я что-то сделать со своим телефон, могу ли поставить 4.0 прошивку, могу хоть как-то его обновить? Буду рад, если расскажете подробно что и как сделать, вот характеристики:
Версия 3.1.2 (7D11)
Оператор Carrier 5.0 на самом деле life:)
Модель MC131PL
Прошивка модема 05.11.07
iPhone 3gs
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 14:06

ragen писал(а):После месяца, чтения всевозможных тем и статей, я так ничего и непонял. Могу ли я что-то сделать со своим телефон, могу ли поставить 4.0 прошивку, могу хоть как-то его обновить? Буду рад, если расскажете подробно что и как сделать, вот характеристики:
Версия 3.1.2 (7D11)
Оператор Carrier 5.0 на самом деле life:)
Модель MC131PL
Прошивка модема 05.11.07
iPhone 3gs
на данный момент телефон в рабочем состоянии???
сейчас лучше вам пока не ставить прошивку 4.0 подождать когда выйдет полноценный анлок
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 14:06

ragen писал(а):После месяца, чтения всевозможных тем и статей, я так ничего и непонял. Могу ли я что-то сделать со своим телефон, могу ли поставить 4.0 прошивку, могу хоть как-то его обновить? Буду рад, если расскажете подробно что и как сделать, вот характеристики:
Версия 3.1.2 (7D11)
Оператор Carrier 5.0 на самом деле life:)
Модель MC131PL
Прошивка модема 05.11.07
iPhone 3gs
если он залочен - то какая вам прошивка 4.0 без анлока?
ragen
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 Май 2010, 22:05

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 14:14

Да, телефон в рабочем состоянии. Понимаете в том то и дело, что я вообще не разбираюсь ни что такое анлок, ни как его ставить, я хотел бы найти статью именно про то как на мой айфон поставить новую прошиву пошагово...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 14:22

ragen писал(а):Да, телефон в рабочем состоянии. Понимаете в том то и дело, что я вообще не разбираюсь ни что такое анлок, ни как его ставить, я хотел бы найти статью именно про то как на мой айфон поставить новую прошиву пошагово...
PL это польша и они почти все залочены (с возможностью официального анлока) и лучше исходить из того что он залочен - иначе сделаете из него кирпич, а 4.0 сделает из любого залоченного кирпич - понятно?
IPHONE FAQ новейшая версия
ragen
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 Май 2010, 22:05

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 14:56

Понятно, вот и я не хочу сделать из него кирпич... прочитав FAQ я понял, что "всем владельцам залоченных iphone 2G, iphone 3G, iphone 3Gs - НЕ ОБНОВЛЯТЬ НА новые прошивки пока не убедитесь в том что для новой прошивки есть джейл и разлочка!!!" ну а как я узнаю что она(разлочка) есть, ведь я даже понятия не имею что это, программка или что? и что такое джейл?...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 14:59

ragen писал(а):Понятно, вот и я не хочу сделать из него кирпич... прочитав FAQ я понял, что "всем владельцам залоченных iphone 2G, iphone 3G, iphone 3Gs - НЕ ОБНОВЛЯТЬ НА новые прошивки пока не убедитесь в том что для новой прошивки есть джейл и разлочка!!!" ну а как я узнаю что она(разлочка) есть, ведь я даже понятия не имею что это, программка или что? и что такое джейл?...
для анлока 2G нужен только джейл
для анлока 3G и 3Gs нужна специальная программа анлок и для каждой прошивки модема она своя
ragen
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31 Май 2010, 22:05

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 15:03

Тоесть, мне нужно будет сделать анлок с помощью етой програмки?, а потом в режиме востановления поставить прошиву?
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 15:08

ragen писал(а):Тоесть, мне нужно будет сделать анлок с помощью етой програмки?, а потом в режиме востановления поставить прошиву?
наоборот. сначала прошивка, а потом анлок
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Июнь 2010, 15:11

ragen писал(а):Тоесть, мне нужно будет сделать анлок с помощью етой програмки?, а потом в режиме востановления поставить прошиву?
неа
сначала ставится прошивка с помощью itunes - для вас возможна только 3.1.3 на данный момент, которая сделает из него кирпич (если вы живете в Польше и пользуетесь услугами оператора на которого он залочен то можете обновлять на любую прошивку)
потом делается джейл (если он есть для этой прошивки)
и только потом анлок - если он опять же есть

при любом обновлении или перепрошивке itunes этот анлок слетает
Ответить