iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок модемов от 04.26.08 до 05.13.04

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 39
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Август 2010, 11:53

а зачем вы при анлоке оттуда симку достаете
анлок надо делать уже со своей симкой
и какой вам ultrasnow для 2G? расскажите плиз? Вы его убить решили?
Если после джейлбрейка нет сети это можно исправить
freaster
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 Август 2010, 16:35

Непрочитанное сообщение 22 Август 2010, 19:31

извините, не понял здесь. как я доберусь до cydia или любого другого софта, если русская симка будет установлена? девайс же кроме экстренного вызова ничего не кажет в таком случае?

ну как бы по вами ссылке данной перешол, а там все про ултрасноу и все такое... видимо погорячился.

завтра попробую bootneuter.

P.S. девайс пока меня терпит.
ну и вы вроде тоже :-):
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 39
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Август 2010, 21:24

после активации родная симка больше не нужна - телефон активирован
опять же вам не нужна родная симка для анлока и джейла
AlexKalina
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 Август 2010, 09:16

Непрочитанное сообщение 23 Август 2010, 09:32

Добрый день. Имею неприятную ситуацию. Решил товарищу обновить прошивку на телефоне. 3GS привезён из Китая, модель MC134KH, как я понимаю залочен то-ли на Китайцев, то-ли на Корейцев - не суть. В итоге, восстановлением поставил 4.0.1, далее тело ушло в режим активации. Естественно корейско-китайской симки не было, ладно, на Савёле активировали телефон (универсальную симку продать отказались), но хоть активировали и то хорошо, далее jailbreakme.com, ultrasn0w - всё как положено, а потом чудеса - вынимаем симку универсальную, вставляем любую - МТС, Билайн, Мегафон - и он пишет, как у человека пару постов назад - у Вас другая сим, что интересно, сеть при этом находит, т.е. позвонить на тело можно, но сам аппарат залочен на активацию, т.е. надо вставлять универсальную симку и активировать, после ребута/ выключения всё слетает опять. Перешивали телефон по новой - ещё два или три раза - эффект один и тот же. Версия модема 5.13.04, такое впечатление, что тело забывает анлок. Были предприняты попытки запускать ultrasn0w с тела, через iFile - результат тот же. В итоге айпод с вайфаем - при вынутой симке. Кстати, не знаю какой джеил стоял у него до пере прошивки, но версия была 3,1,3 и все работало нормально. Что можете посоветовать? Может ли помочь BootNeuter? Спасибо.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 39
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Август 2010, 11:43

BootNeuter для 2G - вам не подходит

в какой ситуации слетает анлок? сразу или после перезагрузки?
AlexKalina
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 Август 2010, 09:16

Непрочитанное сообщение 23 Август 2010, 12:46

Ну ситуация менялась. Скажем так. Сразу после установки ultrasn0w, при вынимании симки для активации (универсальной), и установки любой "нашей" симки, тело писало, что установлена другая сим карта. Я просто, от отчаяния (при установленной билайновской симки), переустановил на живую ultrasn0w и о чудо, сеть появилась, правда, как то криво, без настроек 3G и прочая информация в "об устройстве" была не полная. Соотвественно при перезагрузке тела, телефон писал опять - дескать симка неправильная. Опять ultrasn0w через вай-фай и симка оживала, опять криво. Потом решил, что запишу товарищу deb файл и он будет через iFile его ставить. Не удалось, все мои танцы с бубнами привели к тому, что сейчас не помогает ultrasn0w и через вай-фай. При любом раскладе, когда вставляешь/задвигаешь на место симку - пишет симка не та. Mobile substrate стоит. На савёле, где активировался первоначально, тоже весь мозг сломали, но исправить не смогли, их небольшой консилиум - не помог. Пробовать перешиться 4-ый раз? Сомневаюсь, мы этой прошивкой 4,0,1 прошили 5-ть американцев - проблем не было. И повторюсь на 3,1,3 "от китайцев" от работал... Что там было? - не знаю. Есть идеи? Спасибо.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 39
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Август 2010, 12:58

вы когда его перепрошиваете вы его восстанавливаете как новый или из резервной копии?
AlexKalina
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 Август 2010, 09:16

Непрочитанное сообщение 23 Август 2010, 13:50

А я его вообще, пока никак не восстанавливал, когда делал писал как новый. Сейчас ещё один момент. Принесли 4-ку из Штатов. Сделал джеил. С сайта repo666 поставил ultrasn0w - симптомы те же. На симке от AT&T активировал, увидел микросим MTS. Выключил включил - сеть не видит. Т.е. есть большие подозрения на новый ultrasn0w, тот что лежит на repo666 версии 1.0-1. Походу что то он испортился... Или не работал на залоченных аппаратах никогда.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 39
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Август 2010, 15:07

ультрасноу рабочий и проверен на многих iphone

вы когда без wifi делали - два файла или один клали?

1. Качаем ultrasnow.deb и mobilesubstrate_0.9.3209-1_iphoneos-arm.deb
2. Кладем по адресу /var/root/media/Cydia/AutoInstall
3. Перегружаем телефон 2 раза.
AlexKalina
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 Август 2010, 09:16

Непрочитанное сообщение 23 Август 2010, 18:06

Да, когда без вай-фая делал так и поступал, клал всё в указанную папку, правда не перезагружал два раза, а только 1. Но тут возникает вопрос. У меня, установленный через вай-фай ultrasn0w версии 1.0-1, а deb файл версии 0,93 помоему, т.е. я когда его через iFile пытался поставить, он мне писал, что не может сделать апгрейд версии 1.0-1 на 0,93 похоже что проблема может быть здесь. Тогда вопросы: где взять deb 1.0-1 и как перезагружать iphone 2-а раза? Просто два раза подряд хард резет? Запускать ли при этом Cydia? И в Вашей ссылке на deb какая версия ultrasn0w?
Ответить