iOS 4.0.1 ultrasn0w 1.2 анлок iPhone 3, 3Gs и 4

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
wasp
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 Декабрь 2010, 16:25

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2011, 00:12

у моего товарища iphone 4 (был лоченый) прошивка 4.0.1 (почему то криво стоит (нету калькулятора, погоды, будильника с часами)......так вот надо перепрошить ......вот и думаю какую прошивку...???? и соответственно как активировать.... (хелп)...

и еще как я уже писал у меня iphone 4 (4.0.2).... а на первой странице данной темы написано что для модема 1.59.00 есть анлок и джейл для прошивки 4.2.1.... в тоже самое время вы пишите что пока нельзя мне перепрошиться .....я что то неправильно прочитал и недопонял?

зарание огромное спасибо .....
Аватара пользователя
AlexFox
Уважаемый
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 Февраль 2010, 23:59

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2011, 01:16

Дружище, тебе очень сильно повезло, что у тебя версия модема 1.59, так как его можно разлочить.
Если ты тупо перепрошьешься на 4.2.1 - потеряешь всё и анлок - на неопределенное время и нормальный джейлбрейк.
Так что не вздумай делать глупости. Твоя задача перепрошиться на прошивку БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ МОДЕМА!
А этот топик есть в КАЖДОЙ теме на этом форуме! ВНИМАТЕЛЬНО его прочти ибо ты рискуешь перейти в разряд айждунов при любой ошибке.

Про ХАКтивацию здесь тоже написано море.

Удачи!
ravex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 06:25

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 16:04

Подскажите в чем беда.
Аппарат 3GS
был прошит на 4.0.1, недели две назад перепрошил на 4.2.1
Поставил Ultrasn0w 1.2 Все заработало отлично

Вчера садился аккум, отключил сотовую передачу данных что бы телефон дожил до дома, но когда включил, отвалился оператор, я перезагрузил тело через redsn0w.

Потерялась с концами сеть, повторил процедуру прошивки с нуля, но сеть так и не вернулась.

Теперь все выглядит следующим образом:
3GS: лоченный AT&T
Модем: 05.13.04
Стоит и сидия и ультра, сети нет.

Что лучше сделать?
Откатится на 4.0.1 или поднять модем на iPad"овский 6.15 и анлок через SAM?
Заранее спасибо
Аватара пользователя
AlexFox
Уважаемый
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 Февраль 2010, 23:59

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 18:32

Теперь тебе к сожалению не повезло. Если я правильно понимаю на этот модем анлока нет.
ravex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 06:25

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 22:07

Я все делал без повышения модема. В номере ошибся, он у меня 05.13.04
И сейчас все работает кроме теелефона Собственно и вопрос. что более предпочтительнее. откатится на 4.0.1 или повысит на айпадовский модем
Аватара пользователя
AlexFox
Уважаемый
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 Февраль 2010, 23:59

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2011, 22:27

А смысл повышать модем? на 5.13.4 есть анлок. поставь ультрасноу, проверь сим-карту на предмет баланса и жирных пятен на контактах.
ravex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 06:25

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2011, 21:39

Сегодня откатился на 4.0.1 потом опять на 4.2.1,
Результат тот же, телефон не видит сеть. Симку видит MobileTeleSystems, но при по пытке идентифицировать сеть говорит No Service. Причем при попытке найти другую сеть. Он просто постоянно ищет и все.
Аватара пользователя
AlexFox
Уважаемый
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 Февраль 2010, 23:59

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2011, 21:57

Модем какой? Где смотрите? Давайте скрин с информацией об устройстве...
ravex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 06:25

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2011, 22:03

Вот смотрите. только что на 4.0.1
чистая установка. джейл - сидия - ультрасноу

На 4.2.1 та жа самая беда, странно что все было нормально пока я не выключил сотовую передачу данных и не включил ее снова. Телефон не ронялся, проблему объяснить не могу даже для себя.

PS. Симки менял, результат тот же.

Есть варианты поднять все же модем на 6-ку айпадовскую, только насколько это обернется проблемами в будущем?
Аватара пользователя
AlexFox
Уважаемый
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 Февраль 2010, 23:59

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2011, 22:19

У тебя новый модем не поддающийся анлоку. Связи пока нет. Только как плеер. Добро пожаловать в айждуны)

С подъемом модема рекомендовал бы подождать. Все последствия на сайте ДевТим.
Просто если у тебя американский 3gs незачем его др...экспериментировать, ведь с ним всё сложно с самого начала. Работал, зачем трогать? почти ЛЮБЫЕ сбои при перепрошивке приведут к повышению модема и LOCK телефона. На будущее рекомендую запомнить)
Ответить