Зависает IPhone 3G на iOS4

abakan
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 Июнь 2010, 20:08

Непрочитанное сообщение 29 Июнь 2010, 20:51

IPhone 3G РСТ, куплен в мае 2009 в Мегафоне.
Модель MB489RS

Проблема:
1. после прошивки на 4 прошивку телефон после ухода в ждущий режим (когда нажимаю кнопку включения/выключения или когда срабатывает автоблокировка) через 1-2 минуты зависает, если телефон не уходит в спящий режим (отключал атоблокировку) то работает нормально.
2. когда делаю выключение телефона, телефон не выключается, а перезагружается.

Что стояло и что делал:
Стояла прошивка 3.1.3 кастом от Mobi. Когда вышла прошивка 4 GM решил установить поставил на виртуальной машине (мака нету) выше описанные проблемы начались сразу, плюс были жесткие тормоза. Откатился на официальный 3.1.3, вылезла ошибка 1015, телефон повис со шнурком, воспользовался blackra1n, телефон загрузился, сделал джейл Спиритом. Когда вышла официальная решил прошится еще раз. Делал и воставновление и обновление, глюк с зависанием остался. Опять сделал откат на 3.1.3, повторил с шаги с blackra1n и Спиритом. Сейчас прошивка модема 05.13.04. Бутлоадер 05.09 Байсбенд ICE2-05.13.04.

Выводы: На 3.1.3 все работает идеально. Такое ощущение, что глючит именно прошивка модема и именно из-за нее телефон на 4 ОС зависает. Возможно, что после обновления на 4GM, что-то обновилось не верно и когда обновляю на 4 официальную, то обновление прошивки модема не происходит из-за того, что версия модема уже соответсвует 4-ой прошивке.
У коллег по работе (3 айфона 3G) все работает нормально, телефоны куплены в одно время, модели одинаковые. У кого-то был джейл, у кого-то нет. Просто все обновились на оф. прошивку и все ОК.
Пробовал прошивать на разных компютерах с разной ОС. Использовал разные шнурки и USB порты. Пробовал и востанавливать обновлять, настраивал как новый и делал востановление из архивной копии. Результат один и тот же, тело в спящем режиме зависает ;(

Что делать? Забить и оставаться на 3.1.3? Ждать 4.0.1? Может быть глючит железо, можно ли его провить в домашних условиях? Гарантия кончилась месяц назад, если отдавать телефон оператору, то придется ждать месяц-полтора, пока отправят в Новосибирск, потом в Москву. Ждать не хочется ;)

Буду рад любым дельным советам.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 29 Июнь 2010, 21:28

а что на 3.1.3 таких проблем нет?
висяки обычно на 3G бывают с джейлом
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 29 Июнь 2010, 21:59

Откатитесь на3.1.3 , вы не первый с такой проблемой на 3G с os4 , так что хороший вариант откат..ПРОВЕРЕННО...
Удачи вам.. :-ok-:
abakan
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 Июнь 2010, 20:08

Непрочитанное сообщение 30 Июнь 2010, 14:31

Annalion, на 3.1.3 работет хорошо. Сеть не теряет, не зависает. Раз в месяц его сам перегружаю если не забуду ;)
Doktor Mobile, так и сделал, сижу на 3.1.3. С легкой завистью смотрю на коллег у которых, на 3G все нормально работает.
Аватара пользователя
Жего
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 Апрель 2010, 14:09

Непрочитанное сообщение 30 Июнь 2010, 17:40

у меня тоже тупит бывает айфон на этой новой прошивке... установилось все без проблем но работает заметно тормознутее... буду на 3.1.3 возвращаться
Аватара пользователя
Рафаил
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 Февраль 2010, 16:56

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 19:46

тАКАЯ ЖЕ БЕДА, 3g тормозит, решил проблемму купил HTC desire
Аватара пользователя
NARCOZ
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 Июнь 2010, 13:29

Непрочитанное сообщение 02 Июль 2010, 13:21

Жего! Может трабла в кастоме? Я прошивался официальной прошивкой 3,1,3 брякнул ее потом вышла 4 прошился брякнул глюков нет никаких тьфу тьфу тьфу...
Аватара пользователя
NBGamer
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 Июнь 2010, 16:21

Непрочитанное сообщение 02 Июль 2010, 18:01

У меня на 3G стояла без джейла 4.0 - лагов нету. Сделал джейл - начался геморой.
Аватара пользователя
Doktor Mobile
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 Февраль 2010, 21:46

Непрочитанное сообщение 02 Июль 2010, 23:29

abakan писал(а):Annalion, на 3.1.3 работет хорошо. Сеть не теряет, не зависает. Раз в месяц его сам перегружаю если не забуду ;)
Doktor Mobile, так и сделал, сижу на 3.1.3. С легкой завистью смотрю на коллег у которых, на 3G все нормально работает.
Это вам так кажется.
Удачи . :-ok-:
djeric
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 Январь 2011, 19:58

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2011, 20:05

у меня очень похожая проблема, получил из америки iphone 3G.
на телефоне стояла прошивка 4.1, жутко тормозила, телефон самопроизвольно отключался,
при выключении перезагружался. пробовал разные версии iOS 4, результат тот же.
прошился на 3.1.3, телефон заработал прекрасно, только очень быстро садится батарея.

у Вас не было проблем с батареей?
Ответить