Настройка Wi-Fi для iPhone и нетолько, только для Windows 7

Влад000
Гуру
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 18:28

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 02:25

в гугле что-то не показывает, как поменять стандарт, подскажите пожалуйста
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 10:55

Влад000 писал(а):zhalnin, а почему тогда нокия тоже не подключается?
Но щас попробую переделать, только не очень пока понял как, попробую разобраться
Это я громко сказал стандарт. ;) Поменять надо режим работы.
Все правильно, и iPhone тоже должен подключаться. Т.к. 802.11n совместим с более ранними стандартами(режимами), просто будет работать на скорости самого медленного устройства в сети. Как вариант, предложил вам выставить либо "авто", либо 802.11b/g. К сожалению нет под рукой wifi адаптера на Windows - не могу точно сказать, как поменять. Но вот скриншот вкладки, где должна быть подобная опция:

Изображение

Т.е. nokia у вас подключается к созданной сети, а iPhone нет? Какая модель nokia у вас?
Влад000
Гуру
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 18:28

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 12:28

Nokia 5530, раньше помню подключалась, пол года назад делал подобную сеть.
Влад000
Гуру
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 18:28

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 12:49

хм... я тут посматрел и вот что выходит: у меня в графе "сетевые подключения " все выглядит вот таким образом:

И что получается:
- Подключение по локальной сети - это локалка
- билайн - это соединение, по которому я подключаюсь в интернет
- Беспроводное сетевое соединение 2 - это то соединение, которе я включил через cmd
- А вот что делает Беспроводное сетевое соединение ? И почему написано нет подключения?
Изображение
Я попробовал поменять режим работы и нашел такие графы как раз в этом Беспроводном сетевом соединении.
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 12:51

Влад000 писал(а):Nokia 5530, раньше помню подключалась, пол года назад делал подобную сеть.
Общий доступ от проводного адаптера открыли в пользу созданной точки доступа(уже не просто беспроводному адаптеру, а именно для созданной)?
Пока вам писал ответ, увидел скриншот. Вы не открыли доступ для Беспроводного сетевого соединения 2 - поэтому у вас не работает DHCP и как следствие не адреса на iPhone( у вас адрес, который обычно получает устройство при недоступном сервере DHCP, 169.x.x.x)
Оставьте пока в покое режим работы и откройте общий доступ.
Влад000
Гуру
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 18:28

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 13:05

Как у меня сейчас стоит общий доступ: В "билайн" я поставил общий доступ для "беспроводного подключения 2"
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 13:09

Влад000 писал(а):Как у меня сейчас стоит общий доступ: В "билайн" я поставил общий доступ для "беспроводного подключения 2"
Да, вижу. Я пропустил строку, что интернет у вас от билайн приходит.
Посмотрите на беспроводном подключении 2 ip адрес. Должен быть 192.168.137.1 и маска 255.255.255.0. Есть адрес?
Влад000
Гуру
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 18:28

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 13:19

У меня стояло получать автоматически. Я переставил на ip и маску которые вы написали, и теперь под значком показывает "без доступа к сети", а ip сам поменялся на 192.168.2.1
я его поменял на 192.168.137.1 снова
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 16
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 13:22

Влад000 писал(а):У меня стояло получать автоматически. Я переставил на ip и маску которые вы написали, и теперь под значком показывает "без доступа к сети", а ip сам поменялся на 192.168.2.1
я его поменял на 192.168.137.1 снова
Т.е. на вирутальном адаптере автоматически назначен адрес 192.168.2.1? Если так, то выставляйте автоматически, пусть получит адрес и пробуйте подключиться к виртуальной сети. На iPhone теперь какой адрес?
Влад000
Гуру
Постов в этой теме: 14
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 18:28

Непрочитанное сообщение 01 Апрель 2012, 13:28

Выставил автоматически, и в свойствах беспроводного подключения 2 теперь показывается ip 169.254.235.46 а маска 255.255.0.0 - почему непонятно...
Как понять на Iphone какой адрес? айфон то не подключаетсяя
Ответить