Можно ли перепрошить на чистый, без джейла?

Dmity
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 Июль 2010, 16:15

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 16:36

3g, 4.0(8A293), MB489RS, iT9.02,61, W7. МТС-УКР.
До этого был прошит 3,01, джейл. нажал обновить в иТ, ну и дальше понеслось. Почитав инструкцию прошил через восстановить на 4,0 но после этого показывал диск со шнурком и пишет сим залочен (это так и должно быть? - ведь фон не лочен).Поставил джейл с этого сайта, потом анлок. Восстановился из резерва (уже знаю, что нельзя). Теперь хочу все вернуть к началу, т. е иметь девственно чистый телефон без джейла. Подскажите, что для этого сделать?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 16:38

Dmity писал(а):3g, 4.0(8A293), MB489RS, iT9.02,61, W7. МТС-УКР.
До этого был прошит 3,01, джейл. нажал обновить в иТ, ну и дальше понеслось. Почитав инструкцию прошил через восстановить на 4,0 но после этого показывал диск со шнурком и пишет сим залочен (это так и должно быть? - ведь фон не лочен).Поставил джейл с этого сайта, потом анлок. Восстановился из резерва (уже знаю, что нельзя). Теперь хочу все вернуть к началу, т. е иметь девственно чистый телефон без джейла. Подскажите, что для этого сделать?
попробуйте перепрошить (кнопка восстановить и выбирайте как новый) - бывает глюк с сервером у вас незалоченный iphone и должен активироваться после прошивки
Dmity
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 Июль 2010, 16:15

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 17:05

бывает глюк с сервером у вас незалоченный iphone и должен активироваться после прошивки
дважды пробовал - пишет залочен. А прошиваться надо с сим картой или без?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 17:06

Dmity писал(а):
бывает глюк с сервером у вас незалоченный iphone и должен активироваться после прошивки
дважды пробовал - пишет залочен. А прошиваться надо с сим картой или без?
с симкартой
а номер модели вы из настроек взяли или с коробки?
Dmity
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 Июль 2010, 16:15

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 17:22

а номер модели вы из настроек взяли или с коробки
в настройках - основные - об устройстве
Тарабыкин Иван
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 Июнь 2009, 23:51

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 17:35

а модель MB046LL считаеся залоченной или нет? Айфон 3Г брал в ОАЭ, спецом не стал брать ТурбоСим, т.к мне объяснили, что турбо сим это когда работает только с 1 сим картой, и взял Free Sim.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 18:31

Dmity писал(а):
а номер модели вы из настроек взяли или с коробки
в настройках - основные - об устройстве
странно
где вы его брали?
не бывают залоченными iphone с номером RS
Тарабыкин Иван писал(а):а модель MB046LL считаеся залоченной или нет? Айфон 3Г брал в ОАЭ, спецом не стал брать ТурбоСим, т.к мне объяснили, что турбо сим это когда работает только с 1 сим картой, и взял Free Sim.
залоченный американец и быть не может он никаким sim free
турбо сим это прокладка на симку что бы обмануть телефон и сделать ее "родной" для своего телефона - в ОАЭ ее иногда впаивают что приводит при обновлении прошивки к невозможности анлока и приходится нести в сервис
Dmity
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 Июль 2010, 16:15

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 18:49

странно
где вы его брали?
не бывают залоченными iphone с номером RS
В Киеве, просил сразу установить джейл. может это как-то связанно, что начал обновлять на 4,0, а не восстанавливать?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 01 Июль 2010, 19:12

Dmity писал(а):
странно
где вы его брали?
не бывают залоченными iphone с номером RS
В Киеве, просил сразу установить джейл. может это как-то связанно, что начал обновлять на 4,0, а не восстанавливать?
да нет - все это ерунда - он не может быть залочен
если только его не разбирали и что-нибудь не намудрили те кто вам его продавал
вы его когда покупали он был упакован в пленке (коробка)?
попробуйте еще раз перепрошить через itunes и восстановить как новый - ну не может он теоретически быть залоченным ни как!!!!!
Dmity
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 Июль 2010, 16:15

Непрочитанное сообщение 29 Июль 2010, 13:08

да нет - все это ерунда - он не может быть залочен
Вот как я делал:
1) Подключил iPh к ПК, открыл iTunes, ввел iPh в режим DFU. iTunes написал, что iPh находится в режиме стабилизации.
2) В iTunes кликнул восстановить, началась загрузка ios4, а затем непосредственно прошивка.
3) iPh перегрузился, а затем на экране на фоне шнурка с диском появилась надпись SIM Locked, и что надо вставить валидную карту. Снизу был ползунок разблокировки для экстренного вызова.
Может я что-то делал не в полном объеме?
Ответить