Что делать, если вы обновили свой залоченный iphone на 4.0

sehirbaz
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 Август 2010, 14:36

Непрочитанное сообщение 15 Август 2010, 11:23

Привет
Помогите плз
iphone 4 версия 4.0
оператор пишет AT&T
привезли из китая, стоит сидия. все работает нормально но никак не могу настроить интернет
захожу в СЕТЬ там
Включить 3g
сотовые данные
роуминг данных
настроить режимы модема
VPN
WI-FI
Wi-fi работает а E - нет
Помогите плз
chars2004
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 Июль 2010, 22:16

Непрочитанное сообщение 15 Август 2010, 17:14

Народ помогите плиз!!!
Iphone 3G привезен с англии, пере прошил на 4.0.1 (8A306) прошивка модема 05.13.04
проблема в том что после прошивки не видит сеть. не работает wifi. не знаю что делать. помогите плиз !!!!
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 15 Август 2010, 22:21

van3s писал(а):itunes на компе пишет "установленная сим карта на телефоне не имеет поддержки" и поэтому не могу нажать на востановить...
выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
не получается - переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
GlebLee писал(а):здравствуйте, хотел задать вопрос:
привезли айфон из Франции, с нашими сим-картами, понятное дело, не работает. стоит на оранж, по контракту.
хотел уже прошивку пробовать ставить, но пришла мысль - если те люди во Франции придут и расторгнут договор, заплатив неустойку - настойки сети в телефоне как то изменятся и он будет работать здесь или это надо непосредственно сам телефон отдавать. (я в этом деле совсем не шарю)
заранее спасибо
(сорри за офтоп)
Боюсь, что неустойка будет немалой. Если прошивка вашего айфона ниже, чем 4.0.2 то я думаю мы вам поможет. напишите информацию об аппарате. Модель и прошивку.
gooofy_121 писал(а):Ув. Администрация.
Подскажите как можно и можно ли разблокировать iphone 4G прошивка 4.0 американец (хотя может быть и выше, но вряд ли. Я точно не знаю, так как телефон не у меня..)
операционная система Windows 7.
Заранее благодарю.
Если прошивка ниже, чем 4.0.2 активируете его родной симкартой (того оператора, на которого он залочен) а затем джейл Jailbreak от Comex-а! прошивка 4.0.1 и ниже!!! и анлок iOS 4.0 ultrasn0w 0.93 анлок модемов от 04.26.08 до 05.13.04
chars2004 писал(а):Народ помогите плиз!!!
Iphone 3G привезен с англии, пере прошил на 4.0.1 (8A306) прошивка модема 05.13.04
проблема в том что после прошивки не видит сеть. не работает wifi. не знаю что делать. помогите плиз !!!!
Пробуйте сделать сброс настроек
Firemix
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 Август 2010, 02:06

Непрочитанное сообщение 17 Август 2010, 02:32

Подскажите плиз! Ситуация такая:
Купил тело 3gs32gb MC133X/A с установленной 3.1.3 сернум 8895278R... прошивка модема 05.12.01
с джейлбрэйком и анлоком (делал предыдущий владелец...)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по номеру, данный iphone MC133X/A можеть быть заблокирован к операторам:
Australia: Optus,Telstra,Vodafone
все заблокированы с возможностью снятия блокировки на дополнительных условиях
а также
New Zealand Оператор Vodafone FU - незаблокирован
Australia Оператор Optus LTC - заблокирован с возможностью снятия блокировки на дополнительных условиях
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос такой! как его обновить до iOS4 и поставить на него джейл и анлок? Очень хоцца!
В прошлом году был в австралии... Осталась симка оператора Optus. Но очень боюсь шить его на 4ку. Так как не знаю
подойдёт ли данная симка когда тело попросит активации, ведь там 3 оператора и может так случится, что этот айфон. окажется
не от optus, а от какого нибудь водафона...
Я так понял что один пункт из двух я выполнить смогу (сохранить SSHS) так как слава богу его не успели прошить на 4, а вот что делать с симкой?

P.s укажите плиз где почитать о том, как и куда на будущее сохранить этот SSHS? к сожалению айфоном пользуюсь лишь поверхностно,
никогда не лез в такие дебри...

Большое спасибо если найдётся спец который на этот мессадж ответит!
levin_kop
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 Август 2010, 07:21

Непрочитанное сообщение 17 Август 2010, 08:18

а че делать с турбосимой!? и вообще как определить есть ли она?
вообще удаляя все ultrasn0w с тела - говорит - "ошибка сим-карты" после минут 5 шарения. Причем показывает одну палку сотового оператора, в настройка Сеть -- недоступна написано..
как анлочить!
iPhone 3GS, NewBoot, iSO 4.0.1, Jailbreak Cydia, 05.13.04
levin_kop
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 Август 2010, 07:21

Непрочитанное сообщение 17 Август 2010, 09:34

Совет такой:
не шейтесь на iSO 4, если хотите пользоваться телефоном.
По идее, прошиться сможете - вернуться будет нельзя, т.к. если у Вас SSHS не был сохранён, то сейчас уже на прошивки ниже iSO 4 сохранить не удастся!
Причём itunes скорее всего активирует Вам телефон на iSO4, т.к. создавалась резервная копия, увидите home-скрин, и Вы даже сможете сделать Jailbreak (jailbreakme.com), и по идее поставить ultrasn0w 1.1, который поддерживает Ваш модем... но.. важно знать какой у вас bootrom.
У меня например 3GS также, прошил на iSO 4.0.1, модем, поддерживающий ultrasn0w, но симку at&t не видит...
рискуйте! )) с уважением
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 64
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 17 Август 2010, 10:13

Firemix писал(а):Подскажите плиз! Ситуация такая:
Купил тело 3gs32gb MC133X/A с установленной 3.1.3 сернум 8895278R... прошивка модема 05.12.01
с джейлбрэйком и анлоком (делал предыдущий владелец...)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по номеру, данный iphone MC133X/A можеть быть заблокирован к операторам:
Australia: Optus,Telstra,Vodafone
все заблокированы с возможностью снятия блокировки на дополнительных условиях
а также
New Zealand Оператор Vodafone FU - незаблокирован
Australia Оператор Optus LTC - заблокирован с возможностью снятия блокировки на дополнительных условиях
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос такой! как его обновить до iOS4 и поставить на него джейл и анлок? Очень хоцца!
В прошлом году был в австралии... Осталась симка оператора Optus. Но очень боюсь шить его на 4ку. Так как не знаю
подойдёт ли данная симка когда тело попросит активации, ведь там 3 оператора и может так случится, что этот айфон. окажется
не от optus, а от какого нибудь водафона...
Я так понял что один пункт из двух я выполнить смогу (сохранить SSHS) так как слава богу его не успели прошить на 4, а вот что делать с симкой?

P.s укажите плиз где почитать о том, как и куда на будущее сохранить этот SSHS? к сожалению айфоном пользуюсь лишь поверхностно,
никогда не лез в такие дебри...

Большое спасибо если найдётся спец который на этот мессадж ответит!
если он залочен то поздно вы очухались - ждите джейла на последнюю прошивку
потому как прошить его можно сейчас только на 4.0.2, а под нее нет джейла, но если у вас есть цифровая подпись на 4.0.1 (зайдите в сидию и посмотрите на какие прошивки сохранена цифровая подпись и напишите их сюда - тогда я вам скажу что вам делать)
levin_kop писал(а):а че делать с турбосимой!? и вообще как определить есть ли она?
вообще удаляя все ultrasn0w с тела - говорит - "ошибка сим-карты" после минут 5 шарения. Причем показывает одну палку сотового оператора, в настройка Сеть -- недоступна написано..
как анлочить!
iPhone 3GS, NewBoot, iSO 4.0.1, Jailbreak Cydia, 05.13.04
турбосим это вкладочка на симкарту - в ОАЭ ее впаивали некоторые умельцы (руки бы им оторвать) что исключало возможность обновления телефона и его анлока на другой прошивке. Отнесите его в сервис центр и попросите проверить или на свой страх и риск открывайте сами, но ООООчень осторожно - пересмотрев для начала видео как это делается
Firemix
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 Август 2010, 02:06

Непрочитанное сообщение 17 Август 2010, 10:31

Объясните, каким образом мне посмотреть есть ли у меня цифровая подпись на 4,0,1 если у меня тело ещё прошито на 3,1,3 ?
И можно ответить, смогу ли я как-то анлочить свой телефон (сейчас он анлочен на 3,1,3) если вдруг я его прошью на 4,0,1 и он залочится...
levin_kop
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 Август 2010, 07:21

Непрочитанное сообщение 17 Август 2010, 11:06

т.е. бутром не влияет на процесс анлока при iso 4?
теоретически можно выпаять турбосим из телефона и анлок совершится!?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 64
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 17 Август 2010, 11:16

Firemix писал(а):А что значит поздно очухался? я не понял(( Я его купил только вчера, с надеждой обновить до 4ки. Я поэтому и брал с установленной прошивкой 3,1,3 что бы можно было сохранить эту пресловутую цифровую подпись, а потом уже шить!
Вы либо недочитали, либо неправильно поняли про цифровую подпись - не важно какая у вас на телефоне прошивка - важно лишь какая на данный момент последняя и только на нее можно сохранить цифровую подпись
Firemix писал(а):а вроде как бывают же какие то кастомные прошивки 4,0 которые можно залить на 3,1,3 предварительно сохранив SSHS или я чёто не правильно понял?
кастом встанет только на джейл и не на джейл spirit!!!!
Firemix писал(а):Объясните, каким образом мне посмотреть есть ли у меня цифровая подпись на 4,0,1 если у меня тело ещё прошито на 3,1,3 ?
И можно ответить, смогу ли я как-то анлочить свой телефон (сейчас он анлочен на 3,1,3) если вдруг я его прошью на 4,0,1 и он залочится...
заходите в сидию и на первой странице в сидии написано на какие прошивки сохранена у вас подпись (если вместо этого видете только что-то типа надписи Make my life easier, thanks - то значит еще ни на какой прошивке она не сохранена)

если телефон залочен то при обновлении прошивки он залочится и нужен будет джейл и анлок
Ответить