Странность с 3gs...

starm
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 Июнь 2010, 10:54

Непрочитанное сообщение 02 Август 2010, 20:47

Всем доброго времени суток! Возможно у кого то это уже было (если было-дайте ссылку на тему, плиз...)... Имею 3gs, 3.1.3, джеил - спирит, win.Vista, iTunes 9.2.1.5. Куплен в июне этого года, в ре' сторе,там же и активирован. Трабл такой: все работало до недавнего времени, оператор МТС, позвонить никому не могу, звонки принимает без проблем, и инет есть... но не звонит. Если симку поменять на Билайн-все работает. Симка МТС на других телефонах работает, другая симка МТС - тоже не звонит и т.д. (такое чувство, что как то оператор заблокировался, тока почему???). В чем может быть беда?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 02 Август 2010, 20:52

starm писал(а):Всем добрый вечер! Возможно у кого то это уже было (если было-дайте ссылку на тему, плиз...)... Имею 3gs, 3.1.3, джеил - спирит, куплен в июне этого года, в ре' сторе,там же и активирован. Трабл такой: все работало до недавнего времени, оператор МТС, позвонить никому не могу, звонки принимает без проблем, и инет есть... но не звонит. Если симку поменять на Билайн-все работает. Симка МТС на других телефонах работает, другая симка МТС - тоже не звонит и т.д. (такое чувство, что как то оператор заблокировался, тока почему???). В чем может быть беда?
настройки/основные/сеть попробуйте отключить 3G и проверить
starm
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 Июнь 2010, 10:54

Непрочитанное сообщение 03 Август 2010, 11:46

Разницы нет. Не звонит. :-(
Что может помочь?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 03 Август 2010, 12:05

starm писал(а):Разницы нет. Не звонит. :-(
Что может помочь?
странно - я бы предложила перепрошить и восстановить как новый, но думаю стоит для начала обратится к оператору с этой проблемой
starm
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 Июнь 2010, 10:54

Непрочитанное сообщение 03 Август 2010, 12:50

Annalion писал(а):
starm писал(а):Разницы нет. Не звонит. :-(
Что может помочь?
странно - я бы предложила перепрошить и восстановить как новый, но думаю стоит для начала обратится к оператору с этой проблемой

Спасибо, Анна, за поддержку! :-(
starm
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 Июнь 2010, 10:54

Непрочитанное сообщение 03 Август 2010, 14:07

starm писал(а):Всем доброго времени суток! Возможно у кого то это уже было (если было-дайте ссылку на тему, плиз...)... Имею 3gs, 3.1.3, джеил - спирит, win.Vista, iTunes 9.2.1.5. Куплен в июне этого года, в ре' сторе,там же и активирован. Трабл такой: все работало до недавнего времени, оператор МТС, позвонить никому не могу, звонки принимает без проблем, и инет есть... но не звонит. Если симку поменять на Билайн-все работает. Симка МТС на других телефонах работает, другая симка МТС - тоже не звонит и т.д. (такое чувство, что как то оператор заблокировался, тока почему???). В чем может быть беда?
Бред какой-то. Все само сабой заработало. Последнее что сделал - зашел на домашнюю страницу МТС с симки. Может это как-то повлияло.... Но от чего заработало, так и не понял.
Нашел эту тему: viewtopic.php?f=9&t=3195&start=0, но у меня этот ползунок в не подсвеченом виде, т.е. включить/выключить невозможно. Был выключен, сейчас включён. Каким образом - тоже непонятно. Странности короче.....
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 03 Август 2010, 14:14

starm писал(а):
starm писал(а):Всем доброго времени суток! Возможно у кого то это уже было (если было-дайте ссылку на тему, плиз...)... Имею 3gs, 3.1.3, джеил - спирит, win.Vista, iTunes 9.2.1.5. Куплен в июне этого года, в ре' сторе,там же и активирован. Трабл такой: все работало до недавнего времени, оператор МТС, позвонить никому не могу, звонки принимает без проблем, и инет есть... но не звонит. Если симку поменять на Билайн-все работает. Симка МТС на других телефонах работает, другая симка МТС - тоже не звонит и т.д. (такое чувство, что как то оператор заблокировался, тока почему???). В чем может быть беда?
Бред какой-то. Все само сабой заработало. Последнее что сделал - зашел на домашнюю страницу МТС с симки. Может это как-то повлияло.... Но от чего заработало, так и не понял.
я же говорю скорее всего проблема в операторе
D-r.Jack
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 Май 2010, 23:22

Непрочитанное сообщение 07 Август 2010, 17:26

Добрый день.
Я прошу прощения, может не там задаю вопрос, но у меня также проблема с 3Gs - телефон куплен полгода
назад в Лондоне. Оператор Т-Мобайл. НЕ ДЕЛАЛ ДЖЕЙЛ=БРЕЙК.

Проблем с телефоном не было - все работало хорошо.
Интернет был быстрый и я был доволен. Проблемы появились после того как я апрейдил его до 4 версии...

-Интернет стал в 10 раз медленнее
-Аппл.Стор - открывается очень медленно и грузится по 3-4 минуты вместо 10 секунд
-Почта проверяется очень медленно.

Я уже перешел даже на старый Palm Treo 650 - чтобы проверять почту и юзать интернет - просто
вставил СИМку от оператора - и увидел, что скорость как была на Трео средняя, так и осталАсь -
то есть проблемы не из-за связи и оператора...


И что САМОЕ УДИВИТЕЛЬНО - На Трео 650 уровень сигнала показывает 100%, а если
вставляешь эту же СИМку в Айфон - уровень сигнала вообще минимальный...где-то 10%...

Что делать?
Переходить опять на прежнюю прошивку?
Может все вернется? И скорость увеличится?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 07 Август 2010, 17:30

D-r.Jack писал(а):Добрый день.
Я прошу прощения, может не там задаю вопрос, но у меня также проблема с 3Gs - телефон куплен полгода
назад в Лондоне. Оператор Т-Мобайл. НЕ ДЕЛАЛ ДЖЕЙЛ=БРЕЙК.

Проблем с телефоном не было - все работало хорошо.
Интернет был быстрый и я был доволен. Проблемы появились после того как я апрейдил его до 4 версии...

-Интернет стал в 10 раз медленнее
-Аппл.Стор - открывается очень медленно и грузится по 3-4 минуты вместо 10 секунд
-Почта проверяется очень медленно.

Я уже перешел даже на старый Palm Treo 650 - чтобы проверять почту и юзать интернет - просто
вставил СИМку от оператора - и увидел, что скорость как была на Трео средняя, так и осталАсь -
то есть проблемы не из-за связи и оператора...


И что САМОЕ УДИВИТЕЛЬНО - На Трео 650 уровень сигнала показывает 100%, а если
вставляешь эту же СИМку в Айфон - уровень сигнала вообще минимальный...где-то 10%...

Что делать?
Переходить опять на прежнюю прошивку?
Может все вернется? И скорость увеличится?
вернуться вы не сможете - так как у вас нет цифровой подписи
после прошивки пробовали жесткую перезагрузку устройства?
D-r.Jack
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 Май 2010, 23:22

Непрочитанное сообщение 07 Август 2010, 17:41

Это нужно нажать верхнюю кнопку...потом после появления красной полосы - нажать
основную кнопку и держать более 6 секунд?
Ответить