Настройки Интернет для iPhone. МТС, Билайн, Мегафон, Yota, TELE2, МОТИВ, Ростелеком и другие

Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 73
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Февраль 2010, 17:56

что бы доступа к интернету у iphone не было в роуминге не надо было включать роуминг данных в настройки/основные/сеть/роуминг данных (по умолчанию он выключен)
А iphone это интернет телефон и многоие программы, особенно те что с push обращаются к интернету + загрузка карт например идет из интернета - так же проверка почты и многое другое, такое как реклама в играх например!
Требования оператора правомерны и доказать вы ничего не сможете - так что придется платить
schannel
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 Январь 2009, 17:40

Непрочитанное сообщение 26 Февраль 2010, 13:04

Прошу еще немного внимания к себе, нужно уточнить. Вылетавший еще в России убедился, что этот пункт был был отключен, т.к. точно знает, для чего он нужен. Может в таком случае что-то передаваться?
Спасибо заранее.


iphone 6 plus
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 73
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Февраль 2010, 13:46

не может, но вы уверены что он был выключен? У меня ничего не передается никогда за границей!
schannel
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 Январь 2009, 17:40

Непрочитанное сообщение 26 Февраль 2010, 14:25

Да, абсолютно. Но в распечатке некая цифра с точностью до байтов, выставленная Turkcell'ом на МТС. В общем, других путей связаться с интернетом нет никаких, верно?
А вот эти сервисы оператора на симке, они могут как-то самопроизвольно быть вызваны? Без нажиманий и вообще захода в них?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 73
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Февраль 2010, 14:57

а роуминг он точно определялся телефоном?
то есть регистрация симки должна была быть в чужой сети!!!
Правда еще может быть: Суд с МТС почитайте там таких тем тысячи
schannel
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 Январь 2009, 17:40

Непрочитанное сообщение 26 Февраль 2010, 15:41

Можно поподробней про определение роуминга телефоном? Т.е. если он не находит своего оператора и зарегистрировался в чужой сети, происходит какая-то передача данных? Попытка связаться со своим оператором которая тарифицируется как интернет трафик?
Судиться не собираемся. Проще заплатить, правильно настроить и забыть. Но только один раз заплатить. А то еще в марте будет поездка.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 73
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Февраль 2010, 15:46

а чего подробно то? сеть должна быть чужой для вашей симки!!! Вот если он регистрируется в своей сети то тогда роуминг не определяется - например роуминг по россии! Или роуминг для оператора Vodafon - он же во всех странах есть и если сеть родная для симки то для iphone и любого другого телефона вы в родной сети, а для оператора в роуминге! В этом случае рычажок "запретить передачу данных в роуминге" естественно работать не будет!
schannel
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 Январь 2009, 17:40

Непрочитанное сообщение 26 Февраль 2010, 16:01

Смысл понял. Нет, от чужого оператора. Спасибо большое!
georgy
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 Март 2010, 11:41

Непрочитанное сообщение 12 Март 2010, 10:57

Здравствуйте,
делаю как Вы посоветовали, но ничего не получается
Когда вхожу
настройки/основные/сеть/сотовая сеть передачи данных/ там устанавливаю в сотовые данные:
APN internet
Имя польз.
Пароль
После перезапуска
в Сети:
Включить 3G
Сотовая сеть передачи данных
Роминг данных
VPN
Wi-Fi
Модема нет.
Если вхожу
настройки/основные/сеть/сотовая сеть передачи данных/ там устанавливаю в сотовые данные:
APN iPhone
Имя польз.
Пароль
После перезапуска
в Сети:
Включить 3G
Сотовая сеть передачи данных
Роминг данных
Настроить режим модема (появилась - входишь туда предлагает обратиться в Мегафон)
VPN
Wi-Fi
На сайте Мегафона ничего не нашел.
Что делать? Посоветуйте.
За ранее благодарен
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 12 Март 2010, 11:07

я прошу прощения у вас джейл есть или нет?
Ответить