Переговоры на счет iPhone в Тайланде и Австралии

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 29 Январь 2008, 00:10

Согласно утверждениям, сделанным руководителем компании Advanced Info Service(AIS), тайландский мобильный оператор сотрудничает с компанией Singapore Telecom и австралийской компанией Optus, и они совместно работают над запуском продаж iPhone в этих регионах.

«Руководитель AIS сказал, что его компания в сотрудничестве с SingTel и австралийским мобильным оператором Optus обсуждали объем поставок телефона, рыночные сроки и модель деловых отношений», сообщили в газете Bangkok Post.

Компания Optus является филиалом Singapore Telecom, и SingTel принадлежит 21.4% акций AIS. Однако, Сол Труджило, исполнительный директор конкурирующей австралийской компании Telestra сказал, что он уже вел переговоры с компанией Apple на счет продаж iPhone в этой стране. Ранее сообщалось, что Apple вела переговоры с AIS на счет запуска iPhone в Тайланде, но руководитель AIS заявил, что требования компании Apple о разделении дохода, может оказаться камнем преткновения в переговорах. «Учитывая то, что цена за минуту нашего эфирного времени составляет всего 1 бат, нет смысла и в принципе не возможно для нас делить прибыль с компанией Apple», сказал руководитель компании AIS.
Ответить