500,000 телефонов Apple iPhone пропали

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 29 Январь 2008, 00:52

Нет ничего увлекательнее препарирования квартальной отчетности Apple калькулятором в руках - особенно если вы на правах ведущего аналитика трудитесь в офисе Piper Jaffray. Впрочем, это место уже занято Джином Мюнстером (Gene Munster), который наглядно анатомировал общее количество проданных в первом квартале фискального 2008 года iPhone’ов и пришел к сенсационному выводу - примерно 500 тыс. устройств словно в воду канули, поскольку приткнуть такое внушительное количество коммуникаторов объективно попросту некуда.

Судите сами: как заявила Apple, по итогам Q1’2008 за отчетные три месяца было продано в общей сложности 3,7 млн. устройств, из которых два миллиона были активированы в рамках контрактных подключений к американскому оператору AT&T. Из оставшихся 1,7 млн. телефонов триста пятьдесят тысяч штук Мюнстер записал на долю европейских операторов, еще 838 тыс. iPhone’ов были проведены по пикантной статье "приобретены для дальнейшей разлочки" - тут аналитик исходил из октябрьской статистики Apple, когда считалось, что под разлочивание покупается порядка 22% реализованных в Штатах iPhone’ов. При этом Мюнстер аккуратно округлил крамольные двадцать два процента до 25%, объясняя свое решение "упростившейся с осени процедуры взлома прошивки iPhone".

Теперь пришло время вооружиться калькулятором: 3,7 млн. - 2 млн. (подключения к AT&T) - 350 тыс. (европейские продажи) - 838 тыс. (интернациональная разлочка) = 512 тыс. "неучтенных" iPhone’ов, которые по версии Мюнстера на самом деле были распределены по складам Apple и операторов мобильной связи в Штатах и Европах - в соответствии с мюнстеровскими выкладками именно полмиллиона устройств должно хватить на пять недель ударных продаж.

Изображение

Автор/переводчик: Андрей Бессемер
Источник: Apple Insider
Ответить