Подключение к Интернет через компьютер Windows XP с Wi-Fi

Татьяна Яхонина
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 Январь 2009, 16:55

Непрочитанное сообщение 11 Январь 2009, 18:32

[b]Ткач Юрий[/b]
Уважаемый Юрий! Пишу Вам повторно. Я все-таки нашла нужные картинки и осуществила указанные действия. Новая сеть появилась и в компьютере, и в телефоне. Однако отключился выход в интернет (по проводу). Представитель технической помощи сети попросил меня вернуть автоматические настройки в Протоколах Интернета и связь возобновилась. Те не менее, заданная мною беспроводная сеть осталась и в компьютере, и в телефоне. Однако на вкладке компьютера "Беспроводное сетевое подключение" содержится противоречивая информация около названия моей сети: сверху - "нет подключения", снизу - "в данный момент вы подключены к этой сети". Что это значит?
Кстати, подскажите, пожалуйста, как убедиться, что связь между телефоном и компьтером действительно есть? Например: что проще всего одновременно открыть и там, и там? Предпринятые мою попытки открыть Stanza или YouTube не увенчались успехом.
С уважением, Татьяна
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2009, 17:45

Татьяна Яхонина
Извините за задержку с ответом.
Если Вы так далеко подвинулись в своих изысканиях, то дальше всё просто. Вам нужно «связать» два сетевых устройства: проводное и беспроводное. Предлагаю для простоты настройки поставить на ноутбук программку Privoxy. Там же есть небольшая инструкция для неё.
Ставится она предельно просто и быстро.
Но..
Чтоб было понятнее, придется перейти к примерам.
У Вас 2 сетевых адаптера. Один к Интернету (I), который Вам нельзя менять (как Вы пишете)
Второй – беспроводной (W). Присвойте ему статический адрес. Только из другой сети, чем на первом. Например, если адрес (I) 192.168.0.1, то на (W) поставьте 192.168.10.1 и маску 255.255.255.0.
Теперь настройки телефона:
Адрес IP – статический
Адрес 192.168.10.2, маска 255.255.255.0, маршрутизатор 192.168.10.1
Ниже есть HTTP прокси – «Вручную», сервер 192.168.10.1, Порт – 8118

Теперь про Privoxy.
При запуске (первом, после установки) он покажет ошибку. Наплевать, сейчас настроим. Окно с ошибкой закрыть.
В папке, куда он установился (C:\privoxy) находим файл config.txt и исправляем в нем одну строчку. Строчку без "#" (т.е. она не закомментирована)

listen-address 127.0.0.1:8118

Жирным я выделил строчку, которую надо изменить. Сюда надо вписать ip-адрес Вашего беспроводного адаптера. В примере – это 192.168.10.1, т. е. разрешаем другим клиентам из подсети 192.168.10.* пользоваться прокси-сервером через порт 8118.
Не забываем добавить privoxy.exe в список исключений брандмауэра (Windows Firewall) на ноутбуке. Либо сам firewall предупредит нас при первом запуске privoxy о том, что программа открывает порт, и мы позволим это сделать.
Теперь достаточно запустить privoxy. Программа открывает окошко, показывающее ее состояние, там можно смотреть, откуда и куда будут идти запросы клиента, ведется журнал privoxy.log.
Перегружаем ноутбук , убеждаемся что связь есть и пробуем выйти наружу. Ткните для начала «погоду». Работает?
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 16 Январь 2009, 16:53

привет.
У меня материнка Asus P5GD2 Deluxe.
Я расшарил нет на компе.
Но никак не могу заставить адаптер что стоит на матери передавать инет а не принемать.
Как исправить???
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2009, 12:22

vin_rain
К сожалению не могу найти описание Asus P5GD2 Deluxe, точнее описания WiFi'ной части (написано, что инстр. в комплекте). Поэтому вопрос Вам: в каком режиме возможна работа WiFi на этой мамке?
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2009, 13:06

Я уже всё настроил. Спасибо за беспокойствие.
Просто при уствновке дров на мамку (автоматом) дрова на вайфай не ставятся, их нужно ставить принудительно.
Как только поставил дрова и расшарил инет на компе всё заработало. Вот только всё на английском, не могу понять где нужно пароль прописать чтоб он запрашивался при подключении.
Мож кто подскажет???
Заранее благодарен :roll:
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2009, 15:03

vin_rain
К сожалению "встроенный" WiFi, как правило, использует режим подключения только точка-точка (ad hoc, ещё термин одноранговая сеть) и аутентификации (Authentication RADIUS Server) не поддерживает. Случай с использованием прокси и идентификацией ч/з прокси не рассматриваем.
Но если поставить режим шифрования (Encryption) хотя бы WEP (если у Вас есть WAP ещё лучше) и снять в свойствах беспроводной сети "предоставлять ключ автоматически", то при подсоединении (первом) у клиента потребуют набрать, известный только Вам, ключ. Задавайте при выборе ключа хотя бы 10 символов и получите как бы пароль на вход.
Если Ваши настройки (WiFi) позволяют имя сети (SSID) сделать скрытым (Broadcast SSID -> Disabled), то посторонний просто не увидит Вашу сеть, но и Вам всегда при подключении с телефона нужно будет делать "выбрать сеть" и ВСЕГДА придется при подключении набирать ключ/пароль. Не забудьте при этом на телефоне тоже выставить нужный режим шифрования - иначе не подключитесь.
star13
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 Ноябрь 2008, 20:27

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2009, 19:49

Адаптер Asus 167G не может подключиться к беспроводной сети.Настраивал по инструкции"Подключение iPhone к Интернет через компьютер Windows XP с Wi-Fi".Сначала все работало,сеть находил и IPhone выходил в интернет.После выключения адапера и повторного его включения сеть не находит,но через некоторое время сеть вдруг появлятся сама!Помогите разобраться!!!
star13
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 Ноябрь 2008, 20:27

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2009, 20:14

К Wi-Fi подключился при помощи родной программы которая была в комплекте.Нужно ли ставить антивирус на iPhone?
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2009, 21:07

star13
я думаю что ненужно, потому что вирусы для айфона не существуют, бывают но очень редко))) и вобше, откуда вы взяли что есть антивирусы для айфона??
sdm82
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 Январь 2009, 21:44

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2009, 21:16

iphone писал(а):Подключение iPhone к Интернет через компьютер Windows XP с Wi-Fi
IP 192.168.0.x
Что-то я не понял, что имелось ввиду. Какой-то ip странный.
Ответить