Подключение к Интернет через компьютер Windows XP с Wi-Fi

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2009, 05:59

sdm82
А я, в свою очередь, не понимаю что в нем странного? Тем более, что Вы выделили просто последний октет. Можно было бы понять вопрос про весь диапазон 192.168/16.
Спросите по-другому, а то и не знаю что ответить
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2009, 12:13

sdm82 писал(а):Что-то я не понял, что имелось ввиду. Какой-то ip странный.
Вы имеете ввиду "х" - так это обозначает любую цифру
sdm82
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 Январь 2009, 21:44

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2009, 16:41

Уважаемые спецы.
Чтобы была более менее ясна суть проблемы, попытался изложить её тут:
http://sdm82.narod.ru/iphone3G/index.html
Делал всё так, как написано iphone'ом в первом посте.
Если кто разбирается, отпишитесь плиз!
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2009, 17:32

sdm82
Проверьте в службах "Беспроводная настройка" включена? Из-за отключенной службы может быть вот это: "ДАЛЕЕ ПО НЕПОНЯТНОЙ МНЕ ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВУЕТ СПИСОК ДЛЯ ВЫБОРА СОЕДИНЕНИЯ." Тип запуска "авто" - включить и перегрузить комп. (Не всегда. Но если не включена, то поможет). Если на компе НЕТ больше других сетевых адаптеров, то как бы и так ясно между чем и чем включить маршрутизацию. И все ж если что потом попробуйте в устройствах отключить модем (сделать "недоступен в данной конфигурации")

Зайдите "Пуск->выполнить cmd" (запустить командную строку). В ком.строке ipconfig /all. Посмотрите "IP-маршрутизация включена" - должно быть "да"

Поставьте на телефоне (для пробы) адрес WiFi:
"Статич." IP - 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0. Отключить, чуть погодя включить на телефоне WiFi. Увидите WiFi-сеть "net" - посмотрите адрес. Не испортился?

PS. И все же чем Вам не понравился адрес 192.168.0.х?? В посте выше
sdm82
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 Январь 2009, 21:44

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2009, 20:34

Ткач Юрий
Благодарю за рекомендации, обязательно всё проверю.
Если завтра WiFi не настрою, махну рукой и на wifi и на официал, буду джейлбрейкать.

По поводу 192.168.0.х Annalion меня правильно поняла. Немного смутил х. Надо было автору просто дописать "любая цифра из диапазона такого-то" и всё было бы предельно ясно.
sdm82
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 Январь 2009, 21:44

Непрочитанное сообщение 06 Февраль 2009, 09:10

Ткач Юрий
Модем отключил.
Ткач Юрий писал(а):Проверьте в службах "Беспроводная настройка" включена?
В Мой компьютер/Управление/ в списке Служб "Беспроводной настройки" вообще нет.
Ткач Юрий писал(а):Посмотрите "IP-маршрутизация включена" - должно быть "да"
Такого пункта в списке нет.
Ткач Юрий писал(а):Поставьте на телефоне (для пробы) адрес WiFi:
"Статич."
Задал статич. IP - держится, не портится.

Захожу в Сафари, гружу страницу, пишет: "Safari не может открыть страницу, т.к. сервер перестал отвечать." (
Анатолий Ахунов
Постов в этой теме: 5

Непрочитанное сообщение 26 Январь 2010, 09:16

iphone сеть нашел. ip пришлось заводить вручную. т.е. подключение к созданной сети есть.
однако на iphone нет интернета. в чем может быть трудность?
система XP, iPhone 3GS 3.1.2
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 26 Январь 2010, 10:47

Анатолий Ахунов писал(а):iphone сеть нашел. ip пришлось заводить вручную. т.е. подключение к созданной сети есть.
однако на iphone нет интернета. в чем может быть трудность?
система XP, iPhone 3GS 3.1.2
Не разрешили "общий доступ к интернету" bз-за чего не работает DHCP.
Думаю что и DNS в таком разе тоже не включился.
Анатолий Ахунов
Постов в этой теме: 5

Непрочитанное сообщение 26 Январь 2010, 12:31

в настройках текущего подключение компьютора к интернету галка стоит, чтобы wifi тоже могла использовать это соединение
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 26 Январь 2010, 17:15

А на беспроводном адаптере какой адрес? Какой адрес поставили iPhone? DNS?
Ping на iphone проходит?
Ответить