Подключение iPhone к Интернет компьютер c Wi-Fi Windows XP

Евгений Воробьев
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 Декабрь 2008, 21:08

Непрочитанное сообщение 08 Январь 2009, 21:51

у меня есть компьютер с подключенным интернетом по кабелю и имеется iphone. я правильно понял? для подключения интернета на iphone мне нужен usb адаптер?? если что то не правильно понял напишите пожалуйста. Заранее благодарен!
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2009, 08:14

Евгений Воробьев
Очень сложно ответить коротко. Схем подключения много. Оборудования тоже.
Через компьютер, по проводу, iPhone к интернету Вы не подключите. Нужен WiFi.

Рассмотрите две схемы подключения.

1. МЕЖДУ компьютером и локальной сетью Вы ставите нечто типа интернет-центр ZyXEL P-330W (это только для примера. Такого типа устройств много). Тогда получаем, что компьютер как получал сеть по проводу, так и будет. Но у Вас появится еще а)беспроводная точка доступа для подключения iPhone, ноутбука и др. б) еще порты для проводного подключения устройств к сети и между собой

2. ставите на компьютер беспроводной USB-адаптер ZyXEL G-202 EE (опять же для примера) и тогда делаете как написано тут: Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

Повторюсь. Вариантов много. Прикинте еще и "на вырост"
Евгений Воробьев
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 Декабрь 2008, 21:08

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2009, 18:07

Юра огромное спасибо!!! через usb адаптер все работает. Спасибо еще раз за то что откликнулся
Аватара пользователя
Сергей Джаак
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2008, 23:53

Непрочитанное сообщение 06 Август 2009, 00:45

Ильдар Мифтахутдинов писал(а):Здравствуйте! Хочу дополнить вышестоящую процедуру.

0. Свяжите Iphone с вашим ПК и подключите Интернет.
1. Необходимо открыть папку "Сетевые подключения".
2. Выделить Беспроводное сетевое подключение.
3. Слева на сетевых задачах выбрать "Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса".
4. Нажать 2 раза "Далее".
5. Выбрать утверждение "Этот комп. имеет прямое подключение к Интернету. Др. компьютеры в сети подкл-ся к Инету ч/з этот комп." и нажать "Далее".
6. Затем выберите действующее подключение к Инету. Не путать с беспроводным подключением! Нажать "Далее".
7. Установить флажок на беспроводном сетевом соединении, "Далее".
8. 3 раза "Далее", включить общий доступ к файлам и принтерам.
9. 2 раза "Далее", подождать и "Готово"

К тому же убедитесь, что в свойствах модема на вкладке "Дополнительно" стоят флажки на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Инету данного компьютера" и "Устанавливать вызов по требованию".

Вот, вроде бы, и всё. Удачного iPhone-серфинга по волнам Интернета! :D
[/img]

всё спер работает, спасибо)))
Вячеслав Сидаков
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2008, 16:41

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2009, 17:57

Помогите создать домашнюю сеть. Значит имею стац комп с инетом на борту через кабель и адаптером ZyXEL G-202, ноут БЕЗ wifi и iPhone. Вышеописанный способ работает, НО мне хотелось, чтобы и ноут получал инет через провод. Если создаю сеть, то предлагается объединить проводное и безпроводное соединения в Сетевой мост и в этом случае перестает работать инет в iPhone, а ноут наоборот работает на ура! Чтобы раздать wifi на iPhone, приходится удалять беспроводное из моста, тогда ноут остается без инета. В общем никак не могу заставить работать их одновременно.
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2009, 18:26

Делайте по этой инструкции:
Wi-Fi у себя дома
Вячеслав Сидаков
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2008, 16:41

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2009, 20:16

iphone писал(а):Делайте по этой инструкции:
Wi-Fi у себя дома
Я именно так и делал, но без утилиты, т.к. она постоянно отваливалась и приходилось перезапускать да и там не описано как в сеть включить еще и ноут.
Винокуров Дмитрий
Постов в этой теме: 6

Непрочитанное сообщение 06 Ноябрь 2009, 23:59

Помогите пожалуйста с настройкой:
Имеется модем DSL-500T, который работал в режиме brige, был подключён к компу по LAN и всё было хорошо.
Купил Wi-Fi точку D-Link DWL-G700AP, теперь схема подключения такая: модем воткнут в телефонную линию и соединён по LAN с точкой, которая раздаёт инет по дому (на компе тоже есть wi-fi адаптер).
Модем настроил по PPPoE: Virtual Circuit - enabled, Authentication Type - auto, Connection Type - PPPoE LLC, Default Route - enabled, PPPoE Pass Through - disabled, NAT - enabled, Firewall - disabled, IP Control - dynamic IP.
Интернет работает (по сайтам сёрфит) как на компе, так и на телефоне, но проги для iPhone по управлению компом через wi-fi не работают (порты закрыты), так перестал работать utorrent (по той же причине, проблема с портами), Никаких фаерволов на компе не стояло и не стоит, брандмауэр отключен, фаервол модема так же отключен. Никаких настроек по открытию/закрытию портов на модеме не нашёл.
Ещё одна проблема, когда отсоединяю модем от точки для настройки, устройства безпроводной сети перестают пинговать друг-друга! Получается локально у меня wi-fi тоже через модем работает?! В общем помогите кто чем может - как заставить wi-fi работать автономно и решить проблему с портами?

Привожу адреса устройств:
DSL-500T:
IP: 192.168.1.1

DWL-G700AP:
IP: 192.168.1.100
Шлюз: 192.168.1.1

Wi-fi адаптер компа:
IP: 192.168.1.2
Шлюз: 192.168.1.1 (На телефоне и на компе сначала пробовал ставить шлюзом IP точки, а не модема, но инет не заработал. Затем смонил шлюз на IP модема, но обрадовался я, как оказалось, рано!)

iPhone:
IP: 192.168.1.3
Шлюз: 192.168.1.1

P.S. Буду очень благодарен за помощь!
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 09 Ноябрь 2009, 18:41

Для настройки utorrent смотрите: Пример использования функции Virtual Server

Там нужно
зайдите в "Advanced", затем в "Virtual Server".
* Добавьте 2 записи (1 TCP и 1 UDP) в список виртуальных серверов (названия записей не имеет значения)
* В полях "Private Port" и "Public Port" введите IP-адрес, который был вами ранее вписан в поле "присвоенный адрес" настроек клиента.
но проги для iPhone по управлению компом через wi-fi не работают (порты закрыты)
- какие программы? думаю здесь же (Virtual Server) нужно пробросить порты
Винокуров Дмитрий
Постов в этой теме: 6

Непрочитанное сообщение 10 Ноябрь 2009, 05:29

Спасибо за помощь и отзывчивость, но проблема была решена в тот же день (уж очень я не терпелив) - пересмотрел все настройки, поставил UPnP для соединения, поставил TCP, UDP allow any any для всех портов в обе стороны, затем тоже самое сделал для MAC-адресов и добавил IP компа в DMZ (так и не понял, что это ). Незнаю, что реально из этого помогло, но теперь всё отлично работает.
Доволен, как ребёнок - рулю телефоном в NFS через ZooZ Control, переключаю песни Apple Remote, лажу по компу через Jaadu и потихоньку начинаю приростать к кровати...

Осталось два вопроса:
1) Грозит ли мне чем-то доступность всех портов?
2) Остался вопрос, почему при отключении точки доступа от модема устройства безпроводной сети перестают пинговать друг-другу? Может быть они пытаются это сделать через шлюз, который в данном случае не доступен, или я чего-то недопонимаю?!
Ответить