Подключение iPhone к Интернет компьютер Windows Vista c WiFi

Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 09 Август 2009, 17:57

Поработал чуть-чуть и присвоил сеебе ип адрес 169.254.197.99 >_<
Гдее-то тут такие темы был, но сейчас найти не могу)
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 09 Август 2009, 18:52

Константин Гришаев писал(а):Поработал чуть-чуть и присвоил сеебе ип адрес 169.254.197.99 >_<
Гдее-то тут такие темы был, но сейчас найти не могу)
169.254.197.99 - это адрес, который выдает сам Windows когда не работает DHCP. Другими словами НЕверный адрес. Надо смотреть почему вырубился DHCP
Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 09 Август 2009, 20:14

DHCP включен
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 10 Август 2009, 06:49

Константин Гришаев писал(а):DHCP включен
1. Сделайте забыть эту сеть на iPhone, сбросить настройки сети, перегрузить телефон.
2. На потом, когда заработает, можно увеличить срок аренды IP-адреса (Lease Time) в роутере. Там по-умолчанию стоит 1 неделя. Это, конечно, достаточно длительный срок, но хуже не будет. После получения правильного адреса можно на телефоне поставить в "свойствах" сетевых настроек для WiFi в "Адрес IP" - Статичн. поставить и прописать маску, маршрут, DNS.

Если все же после п.1 не выдадут правильный адрес из дипазона: Starting IP -:- Ending IP попробовать поставить "Статичн" в телефоне и руками прописать по аналогии с ноутбуком. Только IP-адрес поставьте уникальный. Где-нибудь = Ending IP минус 1 (т.е. 192.168.0.198 - если умолчания не меняли)
Ильшат Каримов
Постов в этой теме: 39

Непрочитанное сообщение 10 Август 2009, 20:49

Подскажите пожалуйста, не могу настроить выход в интернет через модуль Wi-Fi на ноутбуке.
В наличии:
1. iPhone
2. Ноутбук ASUS M51KR (Windows Vista Basic)
3. Роутер D-Link DIR-100

Роутер подключен к кабельному интернету, а ноутбук в свою очередь подключен к роутеру (тоже кабелем).
Настраивал беспроводную сеть, телефон находит ее, но в интернет не выходит. В настройках сети Wi-Fi (на iPhone) не прописывается графа "Маршрутизатор" и "DNS", имеются лишь графы IP (169.254.150.205) и Маска (255.255.255.0).
К сведению, если смотреть в настройках роутера, то видно что у него IP 192.168.0.1, а у ноутбука 192.168.0.104.

Никак не могу разобраться в чем причина, сеть Wi-Fi телефон находит, но в интернет не выходит через нее. Вроде перепробовал все что возможно, ничего не помогает.
Аватара пользователя
Юрий Жабин
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 Июнь 2009, 17:09

Непрочитанное сообщение 11 Август 2009, 00:30

Всё работает, спасибо!
Ноут ACER
OS - WIN 7
Адаптер - стандартный, тот, что в ноуте.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 11 Август 2009, 12:05

Ильшат Каримов писал(а):Подскажите пожалуйста, не могу настроить выход в интернет через модуль Wi-Fi на ноутбуке.
В наличии:
1. iPhone
2. Ноутбук ASUS M51KR (Windows Vista Basic)
3. Роутер D-Link DIR-100

Роутер подключен к кабельному интернету, а ноутбук в свою очередь подключен к роутеру (тоже кабелем).
Настраивал беспроводную сеть, телефон находит ее, но в интернет не выходит. В настройках сети Wi-Fi (на iPhone) не прописывается графа "Маршрутизатор" и "DNS", имеются лишь графы IP (169.254.150.205) и Маска (255.255.255.0).
К сведению, если смотреть в настройках роутера, то видно что у него IP 192.168.0.1, а у ноутбука 192.168.0.104.

Никак не могу разобраться в чем причина, сеть Wi-Fi телефон находит, но в интернет не выходит через нее. Вроде перепробовал все что возможно, ничего не помогает.
В зависимоти от того куда включен WAN и как получаете интернет: кабельный модем у Вас?
или на несколько пользователей с одного модема разведена локалка с DHCP?
VPN - туннелирование?
В любом случае из 169.254.ххх.ххх ясно, что не работает DHCP-сервер на ноутбуке, который и должен выдать правильный адрес и т.д. для телефона.
Ильшат Каримов
Постов в этой теме: 39

Непрочитанное сообщение 11 Август 2009, 15:14

Кабель от провайдера Dom.ru входит в "маршрутизатор для выделенной линии" D-Link DIR-100 (WAN), от него через порты Fast Ethernet подключены три компьютера, в том числе и мой ноутбук.

Как заставить работать DHCP-сервер на ноутбуке в таком случае?
Ильшат Каримов
Постов в этой теме: 39

Непрочитанное сообщение 11 Август 2009, 15:30

Возможно ли это из-за версии прошивки 3.0.1?
Константин Гришаев
Уважаемый
Постов в этой теме: 32
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 Август 2009, 15:45

Непрочитанное сообщение 12 Август 2009, 15:28

Ильшат Каримов писал(а):Возможно ли это из-за версии прошивки 3.0.1?
У меня 3.0.1, все работает
Ответить