Подключение iPhone к Интернет компьютер Windows Vista c WiFi

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 20 Август 2009, 14:36

Иван Калугарь писал(а): IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
у Вас не включена маршрутизация

На Atheros L1 Gigabit Ethernet у Вас установлен
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101(Основной)
и шлюз с DNS'ом
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Если Вы включите общий доступ на этом сетевом адаптере, то на WiFi адаптере автоматически "наведётся" адрес 192.168.0.1, что приведёт к конфликту с внешней сеткой, где адреса из той же подсети: 192.168.0/24
Поэтому у Вас есть два пути:
1. поставить на компьютере прокси и выходить с iPhone в интернет с использованием прокси. Это обсудим если не получится второй вариант.

2. Внимательно:
2.1. Отключаем сетевой провод от Atheros L1 Gigabit Ethernet
2.2. Разрешаем общий доступ на этом интерфейсе в пользу беспроводного интерфейса. На предупреждения Windows плю.. Нет не плюём, а имеем ввиду пока.
2.3. После 2.2. проверим "IP-маршрутизация включена . . . . :"- здесь должно быть "да"/ Может нужно будет перегрузить комп.
2.4. На WiFi-адаптере (Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection)
делаем IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. и DNS - пусто

И так далее. Как уже было сказано в посте 14.08.2009. А точнее в Настройка Wi-Fi (встроенный) на компьютере с Windows XP. Там, начиная с п№4

Компьютер нужно будет перегрузить. При первой перезагрузке Windows ругнется. Не обращайте внимания. При дальнейших перезагрузках - привыкнет

В командной строке на компьютере сделайте: ping 192.168.10.2 - телефон должен ответить.
Если всё так подключите провод к Atheros L1 Gigabit Ethernet. Проверьте есть ли интернет с компьютера.
А теперь с iPhone?
Удачи
Иван Калугарь
Постов в этой теме: 39

Непрочитанное сообщение 20 Август 2009, 15:16

Сделал по второму пути, однако маршрутизация так и не включилась, но интернет на айфоне появился, УРА!

C:\Users\Vanlo>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Vanlo-PC
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Local Area Connection:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Ba
se-T Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-60-09-11-B8
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 20 августа 2009 г. 15:07:52
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 27 августа 2009 г. 15:07:52
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Адаптер беспроводной локальной сети Wireless Network Connection:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Con
nection
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-77-D3-81-B6
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Смущают эти две строчки:
Аренда получена. . . . . . . . . . : 20 августа 2009 г. 15:07:52
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 27 августа 2009 г. 15:07:52
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 20 Август 2009, 19:16

Иван Калугарь
Поздравляю.
Про срок аренды можно не заморачиваться.
Коротко:
Ваш компьютер получает сведения о конфигурации от DHCP сервера как бы "в аренду". Это означает, что конфигурация клиента остается в силе в течение ограниченного периода времени, длина которого определяется DHCP сервером. Когда истекает 50% времени клиент (Ваш компьютер) начинает "волноваться" и повторно запрашивает DHCP-сервер о продлении аренды. Если всё хорошо - клиенту разрешается повторно использовать конфигурацию в течение стандартного времени аренды и эти даты отодвигаются в соответствии с новым периодом аренды.
Если же время аренды истекло и никто не подтвердил и несчастный DHCP клиент не получит отклика от какого-либо DHCP сервера наступает "время смерти". Когда придет время "смерти", клиент больше не сможет использовать настройки и вернется к "гордому одиночеству". Единственный путь вновь получить адрес - начать посылать широковещательный запрос по всей округе.
Если же никто не услышал, то система вынуждена сама себя "удовлетворить". В случае с Windows насильно присваивается не маршрутизируемый адрес специальной локальной сети из диапазона 169.254.х.х класса В, без шлюза по умолчанию.
Иван Калугарь
Постов в этой теме: 39

Непрочитанное сообщение 21 Август 2009, 01:45

Большое спасибо, Юрий! Очень вам признателен за помощь и разъяснения!
Аватара пользователя
Виталик Мельник
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 Август 2009, 15:28

Непрочитанное сообщение 22 Август 2009, 00:31

Спасибо за инструкцию по вафле!!! Работает хорошо! Установил прогу для просмотра видео в нете! Так что даже видео загружается тоже прекрасно!!! бывает не показывает некоторые, но это видимо из-за большого размера!
Единственно вопрос: Как убрать автоматическое переподключение из вафли(когда теряет сеть при простое) на EDGE??? А то так не досмотришь и все деньги улетят!!!
Кстати IP у меня тоже отличается - 192.168.0.113!
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 22 Август 2009, 07:55

Виталик Мельник писал(а):Спасибо за инструкцию по вафле!!! Работает хорошо! Установил прогу для просмотра видео в нете! Так что даже видео загружается тоже прекрасно!!! бывает не показывает некоторые, но это видимо из-за большого размера!
Единственно вопрос: Как убрать автоматическое переподключение из вафли(когда теряет сеть при простое) на EDGE??? А то так не досмотришь и все деньги улетят!!!
Кстати IP у меня тоже отличается - 192.168.0.113!
Ищите, не ленитесь. Проблему с "утечкой" (а может быть с "протечкой") трафика обсуждали не раз. Например здесь: iPhone постоянно понемногу есть интернет трафик
Аватара пользователя
Виталик Мельник
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 Август 2009, 15:28

Непрочитанное сообщение 24 Август 2009, 15:44

Тогда другая проблема! Работает wi-fi в принцинпе стабильно (что касается safari)! А вот с просто беда... Через edge загружается стабильно, а вот когда включаешь на вафлю, то Cydia загружается в основном после перезагрузки телефона! В остальное время пишет - "Unable to Load (no internet connection)" Нажимаешь - reload- рабочая зона программы становится черной и потом после простоя или нажатия любой кнопки выходит из программы!!! Меня это уже бесит! Может быть Cydia глюкнутая?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 24 Август 2009, 17:37

Виталик Мельник писал(а):Тогда другая проблема! Работает wi-fi в принцинпе стабильно (что касается safari)! А вот с просто беда... Через edge загружается стабильно, а вот когда включаешь на вафлю, то Cydia загружается в основном после перезагрузки телефона! В остальное время пишет - "Unable to Load (no internet connection)" Нажимаешь - reload- рабочая зона программы становится черной и потом после простоя или нажатия любой кнопки выходит из программы!!! Меня это уже бесит! Может быть Cydia глюкнутая?
Можно заново прошить и сделать джейлбрейк чтобы убедиться.
А попробуйте в настройках телефона поставить автоблокировку экрана "никогда" и на компьютере из командной строки набрать команду:
ping -t IP_адрес телефона - т.е. бесконечный пинг телефона, который не должен дать телефону уснуть. А с телефона зайти в Cydia
Антон Ковалев
Постов в этой теме: 39

Непрочитанное сообщение 01 Сентябрь 2009, 21:57

Здравствуйте, такая проблемма, у меня Vista, ноут подключен напрямую к инету через кабель, пытаюсь разрешить общий доступ в интернет, после предупреждения об изменении ай пи адреса пишет: "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к интернету. (null)" Просто телефон комп видит и на телефоне статич айпишник стоит 192.168.0.233. Прога аирмаус, например, для работы айфоном как беспроводной мышкой - работает. В интернет выйти не могу так как общий доступ не разрешается, мож кто знает че эт за ошибка (null), или чем другим поможете?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 02 Сентябрь 2009, 07:54

Антон Ковалев
Так Вы разрешили или нет общий доступ к на адаптере, которым подключены к интернету? И какой на нём адрес ДО разрешения общего доступа?
Ответить