Подключение iPhone к Интернет компьютер Windows Vista c WiFi

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Июнь 2009, 18:11

Аслан Атамов писал(а):Люди у меня дома 2 компьютера ноутбук и персональный на них у меня стоит интернет (проводной) на ноутбуке есть wifi чтоб интернет был на обоих компьютерах у меня стоит D-link DES-1005D ево ещё на зывают хап если на ноутбуке я зделаю всё что у вас написано то может что нибудь случится с мои персональным компом или D-Link
что нибудь поменяется нужно ли будет потом настраивать персональный комп помогите хочу зделать то что написано но боюсь
:cry:
Честно говоря не очень понятна схема Вашего подключения. От хаба к двум компьютерам по проводу? А к хабу от провайдера? У Вас два IP-адреса (два подключения) у провайдера? Или ноут и PC НЕ имеют выхода ОДНОВРЕМЕННО в интернет? Или перед ним маршрутизатор с преобразованием адресов (NAT)?
Но все же в любом случае: если на ноутбуке есть подключение по проводу непосредственно от провайдера (?) и у ноута есть WiFi, то эта часть настроек не повлияет на доступ к интернету с ноутбука. Разве что у Вас на сетевой карточке ноутбука адрес из диапазона 198.162.0/24. Тогда на беспроводном адаптере придется выставить адрес вручную
Аслан Атамов
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 Июнь 2009, 11:07

Непрочитанное сообщение 08 Июнь 2009, 18:38

У меня один ip адрес использовавшийся на двух компах (ноуте и обычном) Интернет у меня проводной на ноутбуке у меня есть Wifi а обычном нету если я проводную сеть переведу в беспроводную то у меня на обычном компе проподёт интернет ? Интернет у меня используется одновременно на ноуте и обычном с помощью D-link DES-1005D
Аслан Атамов
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 Июнь 2009, 11:07

Непрочитанное сообщение 08 Июнь 2009, 18:40

Интернет у меня на обоих компах с помощью обычного проводного коммутатора D-link DES-1005D
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Июнь 2009, 18:59

Аслан Атамов
Вы меня извините, но мы как-будто на разных языках говорим

Я же спрашивал: ОБА!! ОДНОВРЕМЕННО!! могут выходить в интернет?

Хаб не может сам присваивать ip-адреса, а с одним и тем же адресом два устройства в одной сети не могут быть. Получим "конфликт адресов".
Вам провайдер выдал два адреса? Его название Combellga? Судя по всему Вы подключены через ADSL-модем(?)
Если ADSL-модем, то почему Вы говорите что подключение по ethernet. Вы тогда должны быть подключены по телефонной линии.
Аслан Атамов
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 Июнь 2009, 11:07

Непрочитанное сообщение 08 Июнь 2009, 19:24

да я подключен по телефонной линии
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 08 Июнь 2009, 19:38

Аслан Атамов
Я устал тянуть из Вас информацию :wink:
Последняя попытка:
1. Модем в режиме мост? или маршрутизатор?
2. Подключение по PPPoE?
3. На ноутбуке Windows Vista?
Аслан Атамов
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 Июнь 2009, 11:07

Непрочитанное сообщение 08 Июнь 2009, 20:09

Я устал заниматься этим wifi спасибо за то что вы мне отвечали но у меня ничего не получилось
Денис Шаповалов
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 Июнь 2009, 15:23

Непрочитанное сообщение 09 Июнь 2009, 21:56

Блин,ну помогите,чет не понимаю,у меня есть Виртуальная частная сеть (VPN) и есть локальная сеть,непосредственно в инет выхожу через VPN,ставлю там доступ,типа разрешить другим и тд...захожу в яблоко,вижу сеть которую создал на буке,захожу в нее пишет отличные от инструкции IP,ставлю статич.прописываю как в инструкции...захожу в сафари и нет нета,чего надо сделать,подскажите пожалуйста,(официально купленный 2.2.1)
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 53
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 10 Июнь 2009, 10:25

Денис Шаповалов
Вы VPN-соединение отдали в общее пользование "в пользу" беспроводного адаптера? Какой адрес присвоила система беспроводному адаптеру?
Денис Шаповалов
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 Июнь 2009, 15:23

Непрочитанное сообщение 10 Июнь 2009, 10:37

Ткач Юрий писал(а):Денис Шаповалов
Вы VPN-соединение отдали в общее пользование "в пользу" беспроводного адаптера? Какой адрес присвоила система беспроводному адаптеру?
Сейчас точно не могу сказать-на работе я.Вечером напишу.Спасибо.
Ответить